Общение: Самуила Маршака, дом 21

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 21", создана пользователем Александр, 27 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Никогда такого не видел. Это каким же неадекватом нужно быть чтобы такое сделать?

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у кого? у вас? тогда они пробурились намного серьезнее чем вы думаете.

3. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Да, перерубили. Розетки в комнате не работают. Теперь буду ждать соседа в гости как Карлсона, через потолок... Только боюсь, что он прелетит не один, а захватив ещё гостей с верхних этажей....

4. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Жесть какая... судя по всему фразу "проводку потянем в полу" кто-то воспринял буквально... Там даже на второй фотографии видно, что провода торчат, которые в плиты спрятаны..

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    только провода торчащие из половой плиты - это свет людей снизу.

6. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Я, наверное, никогда не скину фотки, поэтому пару новостей из третьей секции:
    1. Наличники с дверей отодрали. Стоят смотанные в подъезде. Я думал, часть - украли. Но потом пришел к выводу, что их временно сняли, чтобы не покоцать.
    2. Лифтам хана. Чтобы их обшили - что лучше сделать? Позвонить в УК или лично сходить? Нужно какую-то бумагу написать?
    3. В подъезде на 1 этаже отогнуты рейти электрощитка и открыта дверца. Не знаю, зачем - но тогда я подумал, что наличники именно украли. И из щитка что-то вытащить пытались. Может и нет.
    4. Не знаю точно, как у нас устроены вент. шахты, но на моем 13 этаже заканчивается канал для всех четырех этажей вверх. Весь мусор, который будут скидывать в шахту, будет падать мне в коридор и ванную. Мы уже вызывали мастера от УК, который вытаскивал оттуда мелоблок и бетон. Передаю привет рабочим соседей сверху.
    5. Ну и, конечно, феерический штроб на 10 этаже. Ждем, когда секция сложится. Вчера ходил туда электрик - говорит, я такого никогда не видел. У Ora, вроде, пошли трещины по стенам.
    6. И в завершение истории, на моем этаже вчера вечером украли ручку изнутри на тамбурной двери. Рабочие нашей и соседней квартир не могли выйти к лифтам. По этому поводу тоже в УК звонить надо ведь?

7. alex25

alex25 Новосел

Симпатии:
    0
    не похоже на бетонную плиту. Скорее всего делали штроб в стяжке. Посмотрите на выдолбленные в стене углубления для подрозетников и на пол. В стене видны щебень. На полу щебня нет. Скорее всего стяжка. Хотя конечно нужно проверить обязательно. Срочно бежать в УК и с техником-смотрителем проводить проверку!!!!

8. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Вы издеваетесь?Это и есть бетонная плита! Стены тоже без штукатурки, с офигительным углублением для розеток!Без малейшего наслоения стяжки или ,что там надо! Эти чудо-мастера видимо тоже так думали! Они думали,что и дом монолитный! И они еще там продолжают работать!стены все несущие ! Не знаю,где там щебень Вы видите, но я вижу там СВОИ ПРОВОДА И КУСКИ АРМАТУРЫ БЕТОННОЙ ПЛИТЫ! Надеюсь, в своей квартире вы стяжку сделали, чтоб потом штробить? Или вашим соседям,как и мне, повезет?

9. alex25

alex25 Новосел

Симпатии:
    0
    Ora, я с увеличением посмотрел вторую фотку. К сожалению да, это плита. Если Вы живете под этой квартирой, советую Вам срочно бежать в УК, писать заявление. Они должны прислать техника-смотрителя и гл. инженера для составления акта. И с низу (т.е. в Вашей квартире) необходимо ставить распорки железные для удержания плиты с одной и другой стороны. Надеюсь что я не прав и там не сильно они нарушили целостность плиты и в Вашей квартире не будут стоять колоны крепления. Но ждать не нужно а бежать в УК!!!

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  10. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    В ук я сбегала. А жду я только комиссию,которая и скажет,что делать. Только с колоннами это круто...

11. alex25

alex25 Новосел

Симпатии:
    0
    Для информации почитайте - http://cs-cs.net/mgsupgskryaker-seriya-p44k-i-konstruktiv-panelek-kopiya.
    Если бы эти идиоты у себя дверные проемы резали, то подпорки ставили бы у них. А так как это плита перекрытия и буквально разрезанная пополам, то скорее всего необходимо ставить поддерживающие балки из железных профилей и по сторонам их поддержку. Получится арка посреди стены. Фу, аж самому страшно становится от представленного сооружения. По бокам конечно можно закрыть, но потолок - это уже уменьшение высоты потолка, если делать в уровень.
    А что инженер УК сказал?

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  12. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Alex25,спасибо. Такая информация была в ветке про неадекватных соседей.. Потолок ,пока пол не залит и мебель не расставлена, не упадет.(надеюсь) Мне просто интересно, а уверен ли каждый собственник в нашем доме в своих рабочих.Уверены ли Вы,что все соседи делают ремонт не таким варварским способом? Ведь мой сосед сверху только от меня узнал..Да и я случайно там оказалась...
    Что было бы,если бы мне было лень подняться? Ведь никто бы и не знал..

13. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Я тоже об этом со вчера думаю.
    Мы не штробим горизонтально вообще, я жертвую идеально ровным потолком, мой электрик ведет всю проводку там.
    Трудно представить, если хозяин нанял таких рабочих и дал им на откуп свою квартиру, то сколько в нашем доме таких штробов может быть?
    Надо мной уже льют заливной пол, кстати. И он течет мне в квартиру.

Вложения:

• uMFdPxSYHsc.jpg
      uMFdPxSYHsc.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      117
  14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    значит без гидроизоляции фигачат

15. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Вот поэтому мы постоянно контролируем своих рабочих, все работы (объем и, что самое главное, КАК прописано в договоре). Вся разводка у нас по потолку, потом будем натяжной делать, а по стенам бОльшей часть пойдет в штукатурке - она около 3 см (вот такие "ровные" стены).
    В связи с вашей ситуацией лишний раз вздохнула с облегчением, что выбрали последний этаж!
    Надеюсь, все у вас разрешиться хорошо.
    А вот по соседям не уверена, у нас в доме мало еще кто начал ремонт, в том числе и рядом с нами.
    Зато будет возможность потом отслеживать.

16. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Какие Вы молодцы! Мы сами делаем( точнее пытались делать , теперь ждём ) , без нарушений и как прописано.. А вот соседи- тяжёлый случай..
    Поэтому я и не промолчала, а написала про эту историю. Это не только крик о помощи, но и призыв быть более бдительными к соседям и их работникам.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проблема в том, что люди выбирают бригаду для ремонта по 2 критериям: цена и примеры выполненных работ. К сожалению цена не является показателем качества выполнения работ, а примеры выполненных работ показывают лишь "картинку", а не то как это сделано на самом деле.

Многие, кто делает ремонт, сталкиваются с ремонтом впервые, другая часть в принципе не желает вникать в вопросы ремонта, предпочитая отдавать столько денег, сколько сказали. А бригады зачастую в принципе не знают, как нужно делать, т.к. являются самоучками и никакого профильного образования у них нет. В итоге когда встречается два таких человека - не знающий/занятой и шабашник-ремонтник, то возникает синергия, что дает вот такой результат.

Сейчас нужно не допустить того, что этот случай развалился. А к проблеме нужно привлечь всех остальных соседей, т.к. всем Вам жить в этом доме долгие годы, а собственник квартирой выше может и вовсе продать квартиру. Арматуру хоть и не всю повредили, но в этом месте плита имеет меньшую прочность, чем в других местах, плюс специфика данной штробы такова, что она идет зигзагообразно, т.е. фактически плита разделена на 2 большие куска и самый большой из них держится только на 2 стенах.

По характеру штробы: арматура обычно располагается на глубине около 2 см. На фото видно, что штроба намного глубже залегания арматуры, т.е. глубина порядка 6-8 см.

Еще большой вопрос - зачем они так глубоко бурили, когда как диаметр гофры электрики не больше 20 мм.

18. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    А чего им возиться - аккуратничать? Хороший алмазный диск творит чудеса с бетоном и арматурой. Проще резать не задумываясь, чем пытаться ловить сантиметры. Главный вопрос – люди вообще не представляют, с чем имеют дело. Получается, там не только нет знаний, но и опыт отсутствует вообще. Они вообще в панельных домах не работали. А там вроде и прораб есть…. Думаю, что и УК должна активнее контроль осуществлять.

19. alex25

alex25 Новосел

Симпатии:
    0
    Господа, вина полностью на собственнике квартиры. Я уже не первый ремонт делаю. И строители во всех случаях согласовывали как вести проводку, как батареи менять, каким образом розетки ставить. При получении документов в пакете имеется памятка, в получении которой собственник расписывался. Там все конкретно указано для тупых что можно а что запрещено. По закону за такую самодеятельность вправе вышвырнуть из дома, продав квартиру за бесценок а деньги затратить на укрепление плиты перекрытия. Будем ждать результата акта обследования. Очень интересно что там наобследуют. О собственнику квартиры снизу советую на УК не останавливаться в писать в прокуратуру, которая уже со своей стороны назначит полное обследование повреждения. Ведь это касается жизни не одного человека. И постараться привлечь соседей по площадке и по этажу с другого подъезда. Попросить в УК либо чтобы они сами известили соседей этой злополучной квартиры или чтобы Вам дали контактную инфу и Вы уже с ними принимали коллективные решения вплоть до обращения в суд. А соседке с низу, мне кажется, поход в суд будет необходим как минимум по возмещению вреда с тем, что будет происходить в её квартире(строительные укрепления плиты перекрытия).

Последнее редактирование: 9 фев 2017
  20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По-умолчанию да, но вдруг у хозяина есть какой-то договор с компанией или даже физ лицами, где указаны эти работы. Заказчику вовсе не обязательно быть в теме ремонта, для этого есть люди, которые предлагают и выполняют эти работы. Но с учетом того что 90% ремонтов в принципе идет без бумажек, то и в данном случае, очевидно, никаких письменных договоренностей нет, а значит вина будет на владельце квартиры.

Статус темы:
Закрыта.