Места общественного пользования

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Елена и Павел, 24 ноя 2012.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    гнать такого консьержа метлой под ......
    за что в этом доме ему платят деньги? исключить вход посторонних и соблюдение порядка. проведение работ в МОП бригадой не имеющей ни чего общего с УК - это ЧП. а вдруг они бомбу закладывают.

2. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Согласен, что гнать надо! Но это наше с Вами частное мнение (не обязательно правильное). Ведь нам не известны критерии отбора кандидатур в доме №8 ! Ведь почему-то работает, не гонят!

Даже интересно, что будет сочинять консьержка на тему "Почему я не смогла" или "Где я была, когда меня не было".

А вот мы (дом 4) имеем все основания гордиться! Ведь именно консьержка подняла тревогу и предотвратила! Несмотря на отвлекающий маневр противника - попытку ворваться в дом одновременно с двух направлений ( действия врага сейчас изучаем по видеозаписи!:13:).
    Враг не пройдет!

Последнее редактирование: 31 янв 2017
  3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    О досках для размещения рекламы (продолжение).

Ну вот и наступило время для получения информации о рекламных досках, размещаемых в наших домах (31 января 14-00).
    Звоним ровно в 14-00, - именно это время назначил для звонка сотрудник организационно-правового отдела - Хаустович Александр Анатольевич.

Ответы на наши вопросы были даны предельно чётко и однозначно (всегда бы так!):

1. Никаких документов (оснований) для размещения рекламных конструкций (досок для рекламы) в подъездах домов не существует.

2. Управляющую компанию «Комфорт сити» не информировали о намерении проводить данные работы (письменное уведомление или информационное письмо в УК не направлялось).

3. Решения собрания собственников о согласии на монтаж рекламных конструкций (досок для рекламы) нет, поскольку собрания собственников с данной повесткой не проводилось.

На вопрос можем ли мы (собственники) на основании сказанного выше считать данные рекламные конструкции установленными не законно и подлежащими демонтажу – ответ да, можете.
    Дополнительно была проинформирована о полученных ответах фирма , устанавливающая эти рекламные конструкции (доски для рекламы) , конкретно ее представитель Александр Чапкин. Кроме того ему был задан вопрос: "жители готовы демонтировать и выбросить незаконно установленное. Так демонтировать или Вы сами произведете демонтаж?" Он ответил : "сами, но не сегодня".

Выводы.
    1. Если собственники какого либо из домов не горят желанием иметь эту рекламную конструкцию (доску) у себя в доме, лифте или на фасаде здания то увидев монтажников - гоните их и будете правы. ( Можно вызывать УК или полицию).
    2. Если не уследили - можно демонтировать. Да вот отверстия останутся...:9:

Это наши дома!

Последнее редактирование: 31 янв 2017
    Irina2ka нравится это.
  4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Доска снята, четыре дырки остались. В УК сказали, что будут с управой связываться, узнавать.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В теме про школу №1788 пишут, что там заготовок для табуреток не хватает. Эти доски не подойдут? :rolleyes:

6. Наталья Викторовна

Наталья Викторовна Новосел

Симпатии:
    0
    Да точно в школе бы лишние доски не помешали бы а то приходиться ночью ехать в ОБИ чтобы ребенок с утра пошел на технологию с дсп 50 х 50

7. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Испоганили уроды лифты своей рекламой :9: отрывается, оставляя следы(((

Вложения:

• IMG_8061.JPG
      IMG_8061.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      60
  8. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Мы в маленьком лифте у себя оторвали, легко.
    А вот в большом вообще не отрывается, нужно видимо водой побрызгать и шпателем каким-нибудь.. :((((

9. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    На креатив денег хватило, а на мозги расклейщикам не осталось....:52:

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Шпателем? нет, останутся царапины!
    Надо выяснить чем приклеено. Если клей на воде - отмачивать, если самоклейка - 646 растворитель.

11. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    1 фаза 6 корпус 1 подъезд
    Появился новый питомец - олененок Бемби в черном

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вопрос: надо ли бороться с установкой информационных щитов в подъездах? Рекламу в любом случае будут размещать. Так может лучше бороться с размещением рекламы на информационных щитах, чем с её размещением на стенах, дверях и т.д.

13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я уже задал вопрос УК по поводу размещения досок для рекламы в подъездах. Пока ответа нет. Без разрешения собственников размещать нельзя. А вот за деньги в пользу жильцов я думаю можно рассмотреть. Если не прав поправьте.

14. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Не знаю как в ПБ, но частенько на этих досках УК не разрешает размещать объявления всем кому захочется, сразу же срывают (видела такое в САО Дмитровский, ВАО Измайлово). Т.е. там висят только их объявления. И по факту все тоже самое, везде реклама - стены, двери, плюс доска вся в обрывках...

15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Новости на мэйле:
    В Министерстве строительства РФ обсуждают поправки в Жилищный кодекс, меняющие правила проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов, сообщил на своей странице в Facebook замминистра Андрей Чибис.
    «Есть предложение ввести систему систему «1 жилое помещение - один голос». При этом один собственник не получит более 10% голосов, пусть даже ему принадлежат 95% помещений», - пишет чиновник.
    В Министерстве строительства РФ подготовили ряд соответствующих изменений в Жилищный кодекс страны еще осенью. Напомним, в соответствии с действующим законодательством, количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме (ч. 3 ст. 48 Жилищного кодекса РФ).

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Чиновники у нас сильны в математике, как никогда. А если собственников, например, всего два?

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  17. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    У меня в подъезде в ЮБ, не только все доски в объявлениях, но и подъезд, и лифты, и холлы. Здесь уже вопрос допуска посторонних и камеры. Расклейщикам (гости нашей необъятной Родины) пофиг на все.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я это написал только с тех позиций, что если нет специального места для объявлений, рекламы и прочей дребедени, то для этого будут использовать любое приглянувшееся место. Щиты полностью не спасут, но отчасти, думаю, воспримут на себя нагрузку.

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как и всегда, как и по любому вопросу мнения о рекламных досках разделились:
    Дядя Изя полагает что нужны доски для объявлений, хотя и понимает, что «Щиты полностью не спасут, но отчасти, думаю, воспримут на себя нагрузку».
    Sirrus утверждает, что: «не только все доски в объявлениях, но и подъезд, и лифты, и холлы. »
    Лялька: " везде реклама - стены, двери, плюс доска вся в обрывках..."
    Я лично согласен с Sirrus и Лялька , именно так всё и может быть! Дело в том , что расклейщик объявлений будет воспринимать «доску» только как «ориентир» в районе которого он будет расклеивать объявление ( Это как урна, стоящая на улице – мусор бросают «в районе урны»). И Все вокруг будет в остатках клея. А оно Вам надо?

Но Вы, собственники упустили главное! А именно – а чьи эти доски? Ну, те доски , которые пытались поставить в подъездах!
    Эти доски – не для всех.
    Эти доски – собственность частной фирмы (я её озвучил ранее). И предназначены доски для зарабатывания денег путем размещения на них за деньги рекламы. А не для всяких разных объявлений типа: «сниму квартиру», «пропала собака» и т.д. И как это так, нашу собственность (совместную) кто то уродует и использует для зарабатывания денег?
    Ситуация следующая:
    Оказывается эта фирма победила в конкурсе , который организовала и успешно провела Администрация Поселения Внуково и на этом основании и пыталась устанавливать эти доски. Интересно, не правда ли?
    Проблемы нам (доска, дыры в стенах, объявления неизвестно чьи, «загаженная» в перспективе стена у доски), а деньги за размещение доски – в администрацию. Ситуёвина.
    Чтоб не быть голословным, 2 ссылки на официальный сайт:
    1. Конкурс. http://adm-vnukovskoe.ru/torgi/
    2. Договор на право размещение рекламы на информационных конструкциях в подъездах и на внешних поверхностях многоквартирных домов, жилых домов поселения Внуковское в городе Москве.
    http://adm-vnukovskoe.ru/torgi/dogo...vneshnih_poverhnostyah_mnogokvartirnyh_domov/

Таким образом, всё правда и ничего , кроме правды.
    Люксор :"А вот за деньги в пользу жильцов я думаю можно рассмотреть. Если не прав поправьте."
    Люксор, деньги не большие, более того - смешная сумма и в масштабах дома не имеют значения! А проблема с "загаживанием" подъезда достаточно велика!

Я проживаю в Анны Ахматовой дом 4 и сейчас у нас уже в доме 2 доски очень приличного, современного вида:
    1. Установлена УК и она полностью, на 100% занята объявлениями от УК (нужными и не очень) и рекламой фирм от УК.
    2. Установлена за счет и по желанию собственников. На ней 2-3 объявления, но нужных и важных для нас , собственников жилья нашего дома.
    Как Вы полагаете, нам доска №3 нужна? Конечно нет. И жители нашего дома не допустят её появления!

Конечно собственники других домов примут решение сами, может кому то нравится.

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    О досках.
    Есть задумка, желание повесить на стену одну из таких досок (цена 3000р) , смотри фото.
    Только вот поддержат ли?

Примечание. Может быть интересно домам №6 и №8 по Ахматовой (закроет дырки от той самой доски!).

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.