Общение: Самуила Маршака, дом 21

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 21", создана пользователем Александр, 27 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3

Вина в любом случае будет а собственнике квартиры, у которого все это наштробили и снесли. Дальше он уже сам решает судиться ему с компанией(людьми) делающей(щими) ремонт или нет.
    Есть договор или нет - заказчик работ - владелец квартиры.

2. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    Читала что УК не совсем тот орган, куда нужно бечь в первую очередью Я бы постаралась привлечь их внимание и помощь инспектору Жилищной инспекции.

Нужно срочно писать:
    1. В прокуратуру,
    2. в Жилищную инспекцию

Кодексом об административных правонарушениях в статье 7.21 определено, что незаконная перепланировка квартир в многоквартирных домах является серьёзнейшим административным правонарушением.

Письменное обращение можно принести непосредственно в одно из территориальных подразделений инспекции в округах, направить по электронной почте или разместить в электронной приёмной на сайте. Если жители по какой-либо причине не хотят обращаться письменно, они могут записаться на приём к руководителю жилищной инспекции или к начальникам окружных представительств. Кроме того, обратиться в Мосжилинспекцию по интересующим вопросам можно через портал «Наш город», в том числе используя мобильное приложение.

3. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    В теории никак это не вычислится. Что через вводной кран водопровода к воде подключиться, что через кран полотенцесушителя - в один и тот же стояк.

4. alex25

alex25 Новосел

Симпатии:
    0
    А обманывать кого собираетесь? На доме стоит общий счетчик. От его показаний отнимаются показания счетчиков квартир и все остальное относится на общие нужды и делится между собственниками пропорционально метражу квартир. Итого - если Вы мимо счетчика пустили себе горячую воду, то за пользование Вами горячей водой будут платить все соседи. (бабушки, дедушки, семьи с малыми детьми и т.д.) Так что подумайте кого обманывать собрались?

5. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Вы в своем уме? Я это делать не собираюсь.
    Я как раз этот вопрос поднимаю в связи с тем, что жильцы в теории могут понаделать таких вариантов, а платить придется нам.

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  6. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    Что с бедной квартирой и ее хозяйкой? Есть новости?

7. Зинаида

Зинаида Новосел

Симпатии:
    0
    Кто-нибудь оценку заказывал для банка? Сколько стоит? УК предлагает за 6 тыс.

8. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    2500-3000 в разных компаниях.

9. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Центр инновация. группы на выходные собираются на раз-два. цена 2500. очень удобный сервис.

10. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    У нас появлось объявление об остановке ремонтных работ из-за, возможно, аварийного состояния дома. Если это связано с 10 этажом - то ситуация очень странная, ведь это произошло месяц назад. Объявление, скорее всего, появилось в пятницу. Вечером выключали свет и, по словам рабочих соседей, кто-то "запрещал им шуметь" (рабочие не русские). Видимо, ходил комендант и делает предупреждения.
    Учитывая, что эти рабочие плохо поняли коменданта, вряд ли все сейчас моментально закончат сверлить стены. Мы то уже все штробы прорезали и только штукатурим стены.
    Еще куда-то пропал охранник. Видимо, УК решила, что он нашему дому уже не нужен.

Вложения:

11. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Да, это связано с 10 этажом.
    А странного здесь нет ничего,в России живем. Срок рассмотрения заявки в мосжилинспекции от одного месяца. Так,что они еще и раньше обещанного приехали.

12. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Они уже приехали, или, все-таки, еще нет? Написано, что в экстренном порядке экспертизу провести не могут.

13. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    Приехали, осмотрели,опять ждём.. теперь экспертизу. Потом,я предполагаю, надо опять надо будет ждать заключения этой экспертизы. Дальше не знаю..

14. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    В субботу были в офисе УК, присутствовали при разговоре собственницы квартиры из вашего корпуса с девочкой из УК.
    При этом собственница говорила о том, что ИГ наводит панику в связи с ситуацией с домом ))))
    Девочка округлила глаза, сказала: "ничего не знаю, мы ничего не вешали".

Заходили потом снова примерно через час, сидела пара и по их словам "ждала информации об остановке ремонтных работ в доме"
    Я подумала кто-то из собственников объявление повесил, ан нет...
    Они там в УК между собой общаются хоть немного? Никто ничего не знает )))

Последнее редактирование: 6 мар 2017
  15. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    А вы можете держать нас хотя бы тут в курсе? А то еще дом выселят, а у многих ремонт в самом разгаре.

16. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    ну..даже не знаю,как ответить..
    Ук записку-предупреждение повесила,а толку-то? Все как работали,так и продолжают.Хоть кто-нибудь ,после моей истории стал приезжать и смотреть за своими рабочими? Большинство только звонят свои прорабам и верят на слово...Если собственники воспринимают комиссию инспекции, как ИГ..
    По мере возможности,конечно буду, но только по факту.

17. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Ничего не понятно. Моя просьба - есть какое-то событие по этой проблеме (понятно, что УК сама, скорее всего, будет оповещать, но вы тоже, получается, источник информации), то просто объявить об этом.
    Продолжают работать рабочие или нет - это совсем другой вопрос.

ИГ - вы тут что имеете ввиду?)

18. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    как я написала ранее, оповещать буду,но по факту.
    То,что рабочие продолжают работать и создавать вибрацию дома- это не другой вопрос, здесь идет взаимосвязь с проблемой,которая уже существует.

ИГ -инициативная группа.

19. Ora

Ora Сосед

Симпатии:
    2
    А вообще, из нашего дома,мы с вами самые общительные :17:

20. ktana

ktana Новосел

Симпатии:
    2
    А мы завтра собрались принимать квартиру.Я уже думаю, наверное и не стоит пока принимать,если ремонт не разрешают делать. А вдруг это дело затянется или вообще дом признают аварийным?

Статус темы:
Закрыта.