Общение: Корнея Чуковского, дом 1

Тема в разделе "Корнея Чуковского, дом 1", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3

Оценка по ипотеке для банка? У вас он какой?

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    у меня Сбер.

3. Ekat86

Ekat86 Новосел

Симпатии:
    0
    Сбербанк

4. Alecseyyy

Alecseyyy Сосед

Симпатии:
    4
    Получили сегодня ключи, особо не проверяли. Из косяков ободранные окна внизу, завоздушенные батареи на кухне, непонятная замаханныя трещена на потолке, указали все это в акте и забрали ключи. Ничего критичного. Мусор оплатили, сначала написали заявление, что небудем платить, потом плдумал, что смысла выёживаться и схемы придумывать ради 6000 нет и заплатили. Так же написали заявление на возврат 3 пункта.

5. Vanek

Vanek Новосел

Симпатии:
    0
    Получили сегодня ключи. Особых косяков не заметили, только на одном окне надо поменять прокладку и не балконе не хватало 1-го болта. Все розетки работают, окна закрываются, вытяжка работает.

6. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Дорогие соседи-ипотечники, нужна ваша помощь!
    Вчера читала свой кредитный договор (ВТБ) и никак не могу разобраться в порядке действий...
    Я правильно понимаю, что собрав все документы и дождавшись, когда дом поставят на кадастровый учет + заранее взяв в банке закладную, я иду в МФЦ, взяв с собой кредитный договор и мне выдают св-во о собственности, обременное ипотекой?
    И после выплаты ипотеки это обременение снимается, верно?

Есть ли у кого-нибудь список документов, необходимых для получения закладной?

Про оценку стоимости квартиры в кредитном договоре - ни слова... В ВТБ сказали, что значит оценку будут проводить они... было ли такое у кого-нибудь? Как это происходит?

В договоре есть фраза, что при наступлении Титульного периода (получение собственности) я обязана застраховать риски, связанные с квартирой. Означает ли это, что наряду со страховкой, которую я платила в период строительства дома, я должна буду еще оплатить еще одну, т.к. наступил "титульный период"?....

Буду очень благодарна за помощь, т.к. уже всю голову сломала(
    По телефону они ничего толкового сказать не смогли, поеду к ним на следующей неделе, но хочу заранее более-менее разобраться.
    Спасибо)

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сейчас свидетельство не выдается в бумажном виде. Вам нужно придти в МФЦ и подать на оформление собственности. Обременение будет указано в росреестре.

Акт приема-передачи, кредитный договор, отчет об оценке. Хотя лучше уточнить у банка.

Банку это не нужно, это ведь платное действие и оно нужно не банку, а клиенту, чтобы оформить собственность.

Вы какую страховку платили? Поскольку квартира в залоге, то этот залог нужно застраховать от разрушений. Обычно банки требуют страхования конструктивных элементов от утраты, т.е. если вдруг дом будет разрушен или признан аварийным - это риск банка и взыскать с клиента сумму квартиры он не сможет. Поэтому банки и требуют застраховать конструктивные элементы (стены). Такая страховка стоит в % соотношении от стоимости в оценке или от суммы, оставшейся по договору.

8. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3

У нас непонятная не замазанная трещина через всю плиту на потолке, на стене, и на стене на кухне. Под подоконником трещина достаточно глубокая( на улицу) но глубину не промеряли. Это единственная трещина на стыке плит.

На этаже возле двери к мусоропроводу плитка криво -косо и швы не проклеены, не замазаны.

Ключи получили, заяву накатали по поводу трещин, но беспокоит не то что они есть, а то почему 3 плиты у нас в квартиры с трещинами посредине.

В Управляющей при приеме - саму квартиру принимать не дают, пока не подпишешь кучу договоров с самой УК-Комфорт. В итоге, пришлось со скандалом выбивать сам АКТ и ключи. Вместо праздника и удовольствия от получения квартиры - головная боль и очень неприятные ощущения. Хз, может нам просто не повезло с менеджером.

9. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    Женя, у нас тоже ВТБ, давайте кооперироваться.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Трещина глубокая? Проверяли? А не сквозная?

11. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    На улице тепло, не поймешь, потому что квартира оч. прогрета. Зажигалку не подносили с пламенем. Менеджер рассказывал что это пустяки, все равно отделку делать.

12. Alecseyyy

Alecseyyy Сосед

Симпатии:
    4
    Ну у нас непонятная трещина совершенно, такое ощущение, что это соседи сверху так себе провод проложили электричества

13. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    А когда успели? Дом только начал заселяться. Правда на 17 этаже уже ремонт идет во-всю.

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    У меня на площадке соседи тоже уже ремонт начали (бригада джамшутов): ужасно, если честно, квартира настежь, на площадке(у мусорки) накурено, мусор (строительный)

Соседи, кто хочет в ближайшие 2 недели сделать стяжку (полусухая механизированная), пишите - если делать вместе, дают скидку. Фирма проверенная, уже делали соседям в монлитах.

15. Alecseyyy

Alecseyyy Сосед

Симпатии:
    4
    Что почем? А вы уже проложили электрику?

16. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Мы электрику будем под натяжными потолками делать, по полу ничего не пойдет.

Замерщик в праздники приедет: цена зависит от толщины и материалов(шумоизоляция, фиброволокно и т.д.).

5см - от 740 руб/м2
    Скидки: 20% для жителей Новой Москвы, 5% для соседей, 20% - при комплексных работах (механизированная штукатурка)

17. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    А 5 см стяжки влезет? Дверь входная почти вровень с полом. Если 1,5-2см наливного пола влезет - уже хорошо будет. А если не влезет, хз что делать.

А вот смеси для стен-потолка я бы в складчину прикупила, если у кого есть скидка.

18. Alecseyyy

Alecseyyy Сосед

Симпатии:
    4
    Сколько стоит у месных таджиков подъем в квартиру того, что привезли?

19. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Вроде как с фиброй 3см можно сделать - минимальная толщина (учитывая, что перепадов по полу нет) - по идее влезает
    Я буду механизированную штукатурку заказывать, скорее всего. Как замерщик придет, цены озвучу.

20. Lisa_lisa

Lisa_lisa Сосед

Симпатии:
    3
    Если бы я еще знала что это такое.))) Пошла гуглить.

Статус темы:
Закрыта.