Вопросы по покупке квартиры - консультация "вредного" юриста.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Да, юридически с этим проблем нет. Распространения в Москве практика...

2. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Извините, но я позволю себе этот вопрос оставить без ответа. "Почему?" - спросите. Потому что, если Вы сами не читали ДДУ и другие документы, то Вам нельзя покупать квартиры. Каждый человек должен нести ответственность за свои действия! И покупка квартиры в новостройке не исключение. А то получается, что некоторые подписывают не глядя, деньги отдают кому попало, а потом кричать, что их обманули и государство им должно! Это моё имхо. :37:

1. Вы общались с Застройщиком??? Или только с менеджерами из Абсолют-Недвижимости? Почувствуйте разницу!
    2. Если технически такое объединение возможно (т.е. соблюдаются ГОСТы, СНИПы, СанПИНы и т.д.), то и юридически это решаемо!

Налогообложение операций с недвижимостью у Вас стандартное! Поэтому будьте внимательнее.

3. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    А подскажите все таки про пересчет метров....
    скажем покупаешь 60 метров, по 70000 руб, а по БТИ выйдет что там 54, кто-то вернет (6*70000) 420 000 руб?

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Нет. Почитайте соглашение об уступке. Шаг влево, шаг вправо не считается побегом. Изменение площади в ту или иную сторону не является основанием для доплаты или возврата.

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    :) почему я думаю что будет меньше.... чем больше...

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Почему не считается? В ДДУ же прописаны условия доплаты и возврата.

7. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    У нас с вами разные документы?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Естественно, разные. На каждый дом свой ДДУ. И в моём как раз ничего про перерасчёт нет, но я думал, что это специфика панелек, в которых площадь квартир сколько-нибудь значительно измениться не может, если только проект не поменяется. Однако, в ДДУ на к3 1-го квартала, скан которого однажды выкладывали, есть пункт 5.4, в котором расписано, при каких условиях цена договора подлежит изменению после ввода дома в эксплуатацию (при отклонении суммарной площади жилых и вспомогательных помещений по обмерам БТИ более чем на 2% от проектной, указанной в договоре), и исходя из какой стоимости разница должна быть компенсирована той или другой стороной (там было 45318 руб./кв.м). А у Вас такого нет?

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    по 9-му корпусу монолитов нет - подтверждаю. И вообще тему "обсасывали" уже

10. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    Помогите пожалуйста найти ответ еще на один вопрос, связанный с "разбивкой" стоимости квартиры в договоре Уступки на стоимость прав требования по ДДУ и стоимостью услуг.
    Буду очень рада помощи Мистера_Ди)

Вопрос:
    А что будет происходить в данной ситуации с ипотекой? Например, моя кв стоит 3,5 млн. Я беру ипотеку в Сбербанке на 2,5 млн - при этом до конца строительства банк берет в залог мои права требования к застройщику (которые стоят, согласно ДДУ, всего 1,5 млн).
    Если вдруг застройщик банкротится/стройка замораживается, то я могу перестать платить ипотеку и отдать банку мои права требования, которые стоят меньше, чем мне дал банк, и разойтись на этом с банком??
    Или я должна буду компенсировать банку разницу?
    Интересно, как это может быть на практике...

Заранее благодарю за ответы!!

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    По практике примерно следующее
    1. Ипотека и стоимость квартиры по ДДУ/УДДУ здесь роли не играет для Вас.
    2. Проблемы застройщика не означают для заемщика, что можно не платить по ипотеке.
    и 3. Обращение банком в суд - наложение обеспечительных мер (проще говоря, арест) на права требования - независимая оценка стоимости этих прав - решение суда - переход прав требования к банку (99%) - довзыскание, если вырученных по правам требования средств не хватит. Не надо до этого доводить.

12. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    Спасибо!

Т.е., правильно я понимаю, что в случае "взыскания" с меня прав требования (в самом худшем варианте) их стоимость будет определяться независимым оценщиком (т.е. она будет рыночной)?
    Тогда, действительно, это не будет иметь никакого отношения к стоимости прав, прописанных в ДДУ.

13. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    стоимость - рыночная с большим дисконтом за срочность и т.п. (один знакомый проходил в прошлый кризис, сильно матерился и обижался).

14. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Более того, на эту "рыночную" стоимость Вы или банк никак не сможет оказать влияния в сторону повышения.
    При самостоятельной продаже эта рыночная цена будет выше.

15. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    Ну "рыночная" стоимость вряд ли будет равна той, что указана у нас в ДДУ (45 тыс/кв м), верно? Должна быть побольше..

16. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Наверное=)
    На момент оценки определяется.

17. Дарья_С

Дарья_С Новосел

Симпатии:
    5
    Ипотека и сумма в ДДУ

Если кому интересно, я сегодня общалась с начальником отделения Сбера на Никулинской по этому вопросу, и мне ответили, что, в случае "недостроя" объекта банк пойдет в суд и будет добиваться выплаты стоимости, указанной именно в договоре уступки.
    Но это вряд ли случится, тк Сбер на 100% уверен в этом застройщике и окончании строительства (и бла-бла-бла).

18. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Это приятно слышать! Сбер все-таки не шарашка какая-то, знают, что говорят, надеюсь!

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Да, менежеры об этом сразу говорят: панелям перерасчета не будет т.к площади типовые. Монолитам будет перерасчет.

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Бабушка надвое сказала - в УДДУ сказано так, что перерасчет не производится.

Статус темы:
Закрыта.