Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Все верно. В этом не получится, а в следующем году хочу тоже прикупить лодку. А тут еще и вы масла в огонь подлили:13::26:

2. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Получается, что в этом году по Москве и области запрет действует:
    с 10 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста.
    с 1 апреля по 10 мая - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;
    с 15 декабря по 15 января - налима;
    с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах
    с 10 апреля по 10 июня - на нерестовых участках.
    Интересно, во время запрета все платники работают?

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Только что говорил с другом на эту тему как раз. Получается, что фидер с одним крючком подпадает под запрет? Я просто всегда думал, что все упирается в один крючок, а не в орудие и тип ловли...
    На платниках можно ловить, там запрет не запрет:26:

4. Александр

Симпатии:
    1.712
    Соседи, может как нить соберемся вместе? Рванем куда нить (или можно где-то поблизости) и устроим рыбалку? Можно устроить и в формате дружеского соревнования, с небольшими призами (я уже придумал какими:26:) за 1, 2, 3 места...

Я с этой идеей, как с писаной торбой ношусь последние пару лет на форуме. Смотрю сейчас, тема вроде как оживает, реально собрать человек 10 по идее, а это самое то...

5. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Я не против, снасти есть и поплавочные. Вот только с рабочим графиком беда полная, не знаю, где окажусь через два часа. И хотелось бы взять с собой жену с детьми. Может быть всё таки стоит попробовать на мичуринце карасика поймать. Только подсохло бы чуть-чуть. Заодно познакомимся и пообщаемся.

6. Александр

Симпатии:
    1.712
    Я тоже раньше Мичуринец предлагал. Удобно всем, при желании, места можно найти. Одно жирное но - на нем можно легко без улова всем дружно остаться:13:

С другой стороны, здесь все таки больше само мероприятие - общение, знакомства, разговоры, показать всем, какую рыбу поймал (руки пошире развести не забыть:13:) и тд.

Я за Мичуринец, тоже согласен, что надо пилить, когда берега подсохнут. Хотя абсолютного комфорта можно и не ждать, наверняка у всех сапожки резиновые есть.

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я - условно "за", т.к. очень сложно понять получится ли или нет, но если у меня будет по планам получаться, то я появлюсь с сыном, а может и всей семьей.

8. Александр Александрович

Александр Александрович Новосел

Симпатии:
    3
  9. Александр Александрович

Александр Александрович Новосел

Симпатии:
    3
    Мичуринец идеальное место, после схода льда там трудно остаться без улова.

10. Игорь Михайлович

Игорь Михайлович Сосед

Симпатии:
    3
    А это где?
    ( не рыбак я, больше охотник)
    Но с компанией с удовольствием посидел бы с удочкой! :53:

11. Александр

Симпатии:
    1.712
    Вот уже и вырисовывается потенциальный победитель наших дружеских соревнований...:26::13:
    Ибо я, последние лет 5 наверное, после схода снега на Мичуринце поймать вообще ничего не могу:39:

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Мичуринец - большой пруд рядом с ПБ...если вы про это спрашиваете.

13. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Добрый день, соседи! У меня к Вам очередной вопрос)
    Собираюсь с семьёй в Конаково (верхняя волга) с 28.04 по 01.05. Там клуб Rusfishing устраивает что-то вроде встречи одноклубников и отмечает 1 мая. В рамках данного мероприятия будут проводиться соревнования среди любителей по ловле на поплавок на реке, а так-же соревнования среди детей на пруду, зарыбленном карпом и карасём. Понятно, что данные соревнования будут носить шуточный характер, но не хотелось бы опростоволоситься.
    Вопрос: что порекомендуете взять с собой из наживки и прикормки для реки и для пруда? А также добавки в прикормку.
    Заранее благодарен Вам)

14. Александр

Симпатии:
    1.712
    По наживкам и приманкам ничего писать не буду, патамушта если вы ничего не поймаете, то я буду иметь к этому отношение.:13:Да и не спец я в этом вопросе, потому что ловлю на покупные и голову особо не ломаю. Дунаев, Гринфишинг.

А чего писал тогда? А вот чего - вы на встречу русфишинга первый раз собираетесь или уже были? Просто я загорелся в этом году попробовать себя в турнирах русфишинга, нооооо начитался я того, как эти турниры проходят и перехотел сразу же. Я просто думал для души, народ собрался, и ловит, потом общаются, веселятся, делятся советами и эмоциями. Ан нет, там люди тренируются специально перед турниром, места изучают, в напарники там спортсменов берут, прикормки такие месят, что "самбысъел" и тд - ну как-то блин сложно и не вписывается это в мое представление о дружеском турнире.

15. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Собираюсь в первый раз. Надеюсь, что данное мероприятие больше ориентировано на семейный отдых. По поводу соревнования - надеюсь, что всё будет условно. Оно же не рейтинговое). А там поглядим. Опыта надо набираться. И детей можно на природу лишний раз вывезти, т.к. с моим рабочим графиком это редко получается, а тут время с отпуском совпало. Главное, чтобы погода не подвела.

16. Александр

Симпатии:
    1.712
    Тоже так считаю. Поэтому практически уверен на 100%, что будет очень очень классно. Тем более Конаково - место с хорошей репутацией.
    Просто смотришь отчеты о выездах такого плана, все хорошенькие, все довольные, пишут интересно.
    Сам, наверное, не попаду никогда, потому что моя жена считает, что на такого рода мероприятиях куча пьяных мужиков собирается и разговоры о рыбе со свечкой внутри. Мол что нам там с дочкой делать - ты рыбу будешь ловить сутками, а мы?

А вот события с приставкой "не семейные", я как-то прям сильно настраивался, а как начал читать, так расстроился. Читал сообщения у них про то, как они ругались из-за секторов, как-кто то кивал в сторону другого, что мол он спортсмена привлек в их двойку. Как какая-то пара, за неделю до старта, чуть ли не каждый день ездила на водоем и все там просветила по глубине, ямам и тд. Причем водоем платник - это ж сколько денег надо оставить. Сложно вообщем как-то...
    А вообще русфишинг люблю, но ничего там ни разу не написал:13:Я-молчаливый аккаунт, которому уже лет 7.

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    Товарищи рыбаки, а где вы опарыши покупаете?
    Я, лет 7 точно вподряд брал у женщины на рынке, в ее рыболовном закутке.

Но так как рынок снесли, она тоже уехала. Сегодня походил в здании рынка, два этажа обошел, ее там нет, так что уехала она насовсем.

Рядом с рынком, в здании ТЦ, где Магнит, есть магазин рыболов. Но он как открылся, сразу мне не понравился. Ну и опарыши - 50 рублей, емкость чуть больше наперстка, и сами как полудохлики.
    У женщины на рынке стоили 40, жыыырненькие и живенькие... а по емкости как два(!) этих наперстка, хорошая порция была всегда!....

Есть на Лукинке еще магазин, и в Солнечном рае...но может есть что-то еще?

18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Тут попробуй посмотреть, но не факт. Как вариант спортхит на Сколковском шоссе... Я блин плакать готов, Стрелецкий ручей переехал((( Где ловить теперь не знаю

Вложения:

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Я спрашиваю про близлежащие места, а ты про Спортхит....:13:Ну реально, ехать специально за опарышем туда удовольствие весьма сомнительное.

Рынок на Киевке вариант только тогда, когда по Киевке в область едешь. Ехать туда специально не вариант - тот же магазин рыболовный на Лукинке ближе и без пробок.

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я как бешенная собака)) За нормальной пркормкой могу и на Сколковку ))) Тут делов то.

Статус темы:
Закрыта.