Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Раз такое дело - требую привлечения курильщиков к субботникам!!!:13:

2. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    да? т.е. бычки - тоже дело рук хозяев собачников?!

Какое, нафиг, принуждение? Вы о чём, вообще?

знаете, наверное, весна, обострение. Вы, дорогие мои будущие соседи ТАКИЕ аналогии проводите и ТАКИЕ логические (типа) цепочки выстраиваете, что у меня на голове волосы дыбом. :52:

А! еще вот это доставило, таксказать:
    Откуда такой вывод?? Что это за логика такая лихая? :31:

3. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я же говорю о газонах или тропках которыми ходят собачники нашего района, и знаете я не видел чтобы там ходили люди и курили, курили... потому что:
    а) рядом есть асфальтная дорожка
    б) ходить в тех местах надо аккуратно иначе на что нить наступишь

а вот то что подросткам скучно гулять с собакой или мужики которые выгуливают "подарок детям" холодно и промозгло и они курят как паровозы это я вижу...

поэтому у меня даже цепочек не выстраивается... а просто я это вижу, к тому же гулял с собакой пару лет и могу сказать что летом там травка высокая, а нафиг в ней убирать, осенью листопадом прикрывает, зимой снежком присыпает... а вот как оттепель началась так все и показали, последствия выгула полугодия, Вы еще скажите что и кучки делают не собачки, а нарочно люди ходят и гадят.

А по поводу принуждать... блин то есть вы себе радость доставили - собаку завели, и убираться за ней не хотите. Хотя высокопарно говорите что собака член семьи, и т.д. А вот тем сознательным, что на субботник ходят просто за счастье за Вашей семьей какашки мести, и ладно бы таксу завели, а то заведут слонов... и лежат пирамиды Хеопса. Причем эти же люди будут и против штрафов за неуборку за своим другом четвероногим. Зато родителям счастье отмывать ботинки ребенка когда он решил по травке побегать, хорошо что не посидел или полежал

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я за :13:

Я тоже не понимаю, почему я на субботнике должен выметать эти бычки с газонов под окнами. Неужели нельзя на балконе завести пепельницу? А из машины зачем бычки выкидывают? Хочется остановиться и закинуть бычок обратно ему в машину. :31: Не вы не подумайте, я добрый, но справедливый.
    А по теме: собака в городской квартире - это большая ответственность. Я собак люблю, но ребенку не разрешил заводить собаку, потому, что знал чем это закончиться - всем будет лень рано вставать и мне придется вставать еще на 30 минут раньше и гулять с собакой.
    ЗЫ: А если собака наделала в лифте - будьте добры - уберите. Да и экскременты тоже убирать за собакой нужно.
    ЗЗЫ: Вот бы еще конную полицию заставить убирать за собой. :52:

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Собаководам-курильщикам по двойному нормативу по уборке территории на субботнике...!!! :32::28::13:

Последнее редактирование: 30 май 2013
  6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ездишь по Европам-Америкам, где таких вопросов даже нет. Ежу понятно, что надо убирать ВСЕГДА, а у нас - срач на форуме на тему "моя собачка только в травку, а вы лучше детей выгуливайте в специально огороженной площадке".... грустно становится.... :51:

Товарищи, дома - это жилье для ЛЮДЕЙ (и дети - тоже люди!!!). И если вы заводите домашних животных, то это ваша дополнительная ответственность и обязанность - следить и убирать за ними.

Еще бесит, когда с собаками без намордников гуляют вдоль подъездов. Мне-то не страшно, знаю, как справиться с собакой (у самого была овчарка), но за детей страшно.
    PS Gardener, kuzichev - спасибо за "конную полицию" и "слонов" - повеселили :13:

7. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    вот именно в Европе не проблема, там рай для собак, с ними там по улицам ходят и по магазинам. И никто не орет и не пугается. Недавно в испании мерила туфли, а по соседству сидела овчарка)

И вы думаете намордник панацея? она просто может подойти и ткнуть носом, и ребенок на газоне.
    что теперь в смирительной рубашке ее выводить?
    За себя говорю- что я всегда вывожу свою собаку на поводке, и держу ее за ошейник если мимо проходят люди. И поводок у нас 1метр.
    Просто разговор ни о чем. Кому вы все это говорите) Собачников здесь троих я насчитала) и все готовы убирать)
    а площадку для детей я б действительно отгородила, и не потому что собаки,а потому чтоб странные дяди и тети с пивасом и сигаретами туда не совались! у меня около дома она отгорожена и там чистота и порядок!

8. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    это не поможет ;) от дядь и теть.... в этом то вся и проблема...
    у нас на одной площадке бдительные народ, туда даже подростки не суются с полунормативной лексикой...
    на другой... дети с родителями я не знаю как по русски назвать, родители из "рабочего класса" так там чадят мамы и папы, разговоры о том где как бухнул и с кем спит.... особо мило когда малыш сосет грудь такой мамы, а мама сосет пивко....

но это уже не лечится (я так думаю)

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Бычки на газонах явно оставляют НЕ собачки, да и кучИ не всегда собачьих ...ээээ....рук (или лап, или...)... дело.

Так что на субботник должны идти все.

а тепереь, внимане , вопрос:
    - ВПЛОТЬ до принуждения - это как?

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

Бог мой,
    - что Вам эта собака сделала?
    - куда Вы ее дели?

11. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Теперь про собак в Европе - в Германии лет 10 назад мы с подругой (она только 3 месяца, как вышла замуж за немца) пошли на пляж и взяли с собой ее, привезенного из России, эрделя. Естественно в наморднике - как порядочные. На пляже минут через 15 к нам подошла некая пожилая фрау и стала, указывая на собаку, что-то возмущенно вещать... И я, и Наташка (в тот момент) владели только Англицким (с мужем Наташа общалась тоже на Англицком - в то время), и мы решили, что т.к. фрау с детями, то надо собаку еще и привязать. Привязали. Фрау стала верещать еще громче, позвала полицию. Хорошо, что он тоже знал Англицкий. И он КОНкретно НАМ ОБЪЯСНИЛ - НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИВОТИНОЙ - отвяжите собаку и снимите намордник!!!

Другое дело, что в Германии, если берешь пса определенной породы - ты ОБЯЗАН пройти обучение. Ты ОБЯЗАН собаку чипировать и зарегистрировать. Если собака теряется - находят владельца по чипу и возвращают ему счастье. Если владелец хочет отсобаки избавиться (мало- ли - погулял хозяин с собакой 2 года, потом надоело или характерами не сошлись) - он ОБЯЗАН отдать ее в питомник и деньги платить за ее содержание (кстати, абсолютно не БЕШЕНЫЕ, как у нас), пока собаке не найдут хозяина.

Кстати, в СССР при приобретении собаки породы ВЕО через клуб, Вас посещал участковый. Но это, скорее всего, делалось для какого-то мобилизационного учета.

В 1992 году мы хотели взять южно-русскую овчарку - мне было 30 лет, у меня до этого был эрдель-терьер 17 лет (да, Рэм дожил до 17 лет), я с 13 лет занималась дрессировкой собак во Дворце пионеров в КЮДе. Так вот – мне отказали, так как моему ребенку было 2 года. Сказали - приходите через год.

А сейчас собака – это зачастую признак понтов. У нас тоже есть «любитель» алабаев, который исподтишка натравливает своего теленка на других собак. Только теленок умнее хозяина - когда одна псина дала тому отпор 9надо было слышать - как визжал хозяин), больше песик не лезет...

Последнее редактирование: 30 май 2013
  12. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Класс, вот это правда цивилизация...

13. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Слушайте, я этот вопрос уже задавала, но задам еще раз, на всякий случай: если я сама не мусорю вообще (не курю и не бросаю окурки, все бумажки исправно доношу до мусорки, из окна бычки тоже не бросаю, не топчу газоны), у меня нет детей, которые мусорят, собак, за которыми надо убирать "кучки" и я исправно делаю определенные взносы в ТСЖ/платежи в пользу УК в т.ч. на оплату дворника, на озеленение территории и прочее - я тоже должна идти на субботник?

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Придёт инициативная группа... в кожанках... И вежливо спросит: товарищ, не желаете ли внести свой вклад в общее дело? :13:

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, субботник , ваще-ТА, дело добровольное... В советское время добровольно-принудительными субботниками все объелись, а вот сейчас, как ни странно, народ ходит..В нашем доме увлечение субботниками кончилось тем, народ, перезнакомившись (а на субботники у нас ходЮт люди в основном креативные), скинул председателся ТСЖ (убрать которого не могли лет 5), а теперь отбивает свои деньги у УК - за этот год 3 детские площадки обновили (до этого 10 лет стояли ободранные)...

так что думайте...

16. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Мы сначала здесь все перезнакомились, потом субботники.... Чувствую, хорошая мафия из нас выйдет!

17. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    когда мы в нашем доме начинали - интернет был в диковинку...

Правильно кто-то из правителей сказал - убил-бы того, кто изобрел интернет...

18. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Да, интернет сильно подпортил им (правителям) жизнь!

19. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну, они (правители), тоже сложа руки не сидели...

20. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Мен просто креативить в субботу больше в другом месте нравится, если честно.
    Ну это я так, не о себе даже, а вообще. Посмотрим, если честно - я очень сомневаюсь, что у нас вообще такое будет...
    А лично я лучше мусорить не буду.