Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а что у вас из содержания одн сидит в основной ставке СиР?

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Задаём. В каком смысле они выведены, если в ст.154 ЖК сказано:
    Т.е. ровно наоборот.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    слово "выведены" не означает исключены, оно означает, что они именно считаются отдельно.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Какие-то не очень для меня понятные лингвистические повороты... Вот из ст.12 закона N 176-ФЗ от 29.06.2015:
    Это тоже надо понимать как "выведение" ОДН из платы за содержание?

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    читайте внимательно посты. я не поднимал темы о выведении, исключении и прочем действии как тут начали понимать про расчет затрат на ОДН и понимание про это как полностью исключить.

6. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сходили в УК. На вопрос почему общедомовые нужды из общей суммы не вычли (получилось задвоение оплаты за одни и те же услуги) ответили что не обращайте внимание, все исправим, все учтем в последующем периоде....

7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Не уточнили "в каком именно"?

8. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    В последующих, если более точно выразиться)

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А более точно звучало так:"Когда нибудь, но не теперь! И разговор напрасно начат. Слова я слушаю твои, но ничего они не значат"???
    Если в финансовом документе обнаружена явная ошибка, то его не следует оплачивать, следует требовать исправить платежный платежный документ. В противном случае ждать исправления и учета будете долго и не в полном объеме.
    Я буду писать заявление с отказом производить платёж по заведомо неправильному счету и просьбой предоставить в кратчайшие сроки исправленный вариант.
    Хотя если у кого то есть лишние деньги и он желает дать УК их в виде беспроцентной ссуды с неопределенным сроком возврата, то это его право.

Последнее редактирование: 12 апр 2017
  10. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Что-то мне не понятно. Вам сказали, что исправят, мне сказали, что так и должно быть, общайтесь с юристами, если есть желание. Мне также говорили в марте, что мой платёж в конце февраля будет учитываться в следующей платежке, а сейчас сказали, что такого мне говорить не могли. Я бы на их обещания не реагировала, а написала бы жалобу куда-нибудь. Кто знает куда надо писать по поводу неправильных квитанций?

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для того, что бы писать жалобу и инициировать проверку, вы должны привести аргумент который показывает, что вот так должно быть на основании закона, а вот так есть.
    если вы занете как точно должно быть, то надо это просто изложить в заявлении в ук и предъявить им, что они не правы и затребовать перерасчет. вот когда они вам ответят отказом, не сделав перерасчета, тогда у вас все карты на руках для подачи жалобы.
    а оплачивать выставленный епд все-равно придется. это действие является обязанностью потребителя и сроки оплаты оговорены законом.

12. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    В конце Марта я сдавала в УК данные на воду, ну и спросила когда будет платёжка за февраль. Мне ответили, что задержка произошла потому, что платежки проходят тщательную проверку, когда их всех проверят и убедятся, что все верно их выложат в Лк и в почтовые ящики. Как видим, версии разные.. как говорится, чтоб быстрее отстали:51:

13. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    можно поподробнее и с указанием строк где ошибка...

14. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Вот что написано на сайте УК:

С 1 января 2017 года изменилась структура платы за ЖКУ.

В связи с этим плата за содержание жилого помещения (п.п. 1 ч. 2 ст. 154 ЖК РФ) включает в себя:
    - плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
    - плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (далее – «Коммунальные ресурсы потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме» или «КР потребляемые при СОИ»).

При этом, размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату КР потребляемых при СОИ определяется исходя из нормативов потребления соответствующих видов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016г. №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» нормативы КР потребляемых при СОИ должны быть утверждены органами государственной власти г. Москвы до 01.06.2017 г.

Таким образом, до момента утверждения нормативов КР потребляемых при СОИ в г. Москве, начисление платы за КР потребляемые при СОИ будет производиться исходя из фактического потребления соответствующего вида коммунального ресурса, зафиксированного общедомовым (коллективным) прибором учета.

15. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Как я понял, УК считает что пока нормативов нет, мы платим по старому

16. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    но потом наверно пересчитать должны.. закон ведь от января 17..
    вообще тупость, закон сделали, а основу его существования нет (нормативы)..

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    но в то же время если вы внимательно посмотрите в свои ЕПД, то можете увидеть, что норматив потребления в них уже был. вопрос про нормативное потребление КР на СОИ уже работал и мало того нащша УК его уже потребляла в своей работе. у меня есть даже официальный ответ от нашей УК с приложением норматива на СОИ.
    т.е. в данный момент мы как всегда являемся очевидцами очередного крутилова законов и с желанием его применить как себе удобно.

18. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    А вы можете образец здесь выложить? Думаю, найдутся еще желающие.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сегодня наконец и до нашего дома дошла очередь и нам разложили ЕПДшки. что можно сказать, приятным сюрпризом оказалась сумма существенно меньше чем в предыдущем месяце, ни какой задвоенности данных нет. да, многовато в итоге, но скоро лето и будет перерасчет. чем больше сейчас возьмут, тем больше потом и вернут.
    методика сбора денег за отопление очень непонятна в своих цифрах, т.к. в ходе перерасчета вдруг оказывается, что высвобождается огромное кол-во денег. если дом их реально потребил и мы в период отопительного сезона платим за потребленное тепло, то откуда берутся эти суммы по перерасчету, непонятно. но в тоже время не платить вовсе ни чего всё лето за счет высвобождаемых денег тоже приятный бонус.

20. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Не факт. На прошлой неделе был в УК и спросил про перерасчет летом про отопление, ответили что согласно легендарному постановлению они имеют право не производить перерасчёт если хоть одно помещение не оборудованно счетчиком и по этому на данный момент УК не может идти против закона, но они конечно понимают что с ними будет летом ( Я им посоветовал лучше сразу уволится к лету ,чтобы гнев народа их не задел) если перерасчёта не будет и по этому попытаются найти лазейку в законе чтоб не вызвать праведный гнев народа. Вот кратко смысл разговора который состоялся между мной и сотрудником УК на той неделе.. Ждем лета...

Последнее редактирование: 13 апр 2017