Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Попробовал себя поставить на место одного из адресатов. Прибывает ко мне петиция с подписям на change.org, то есть без особой юридической силы, подписанная, возможно, ботами. Уже основание отказать. Ну ладно, тема хорошая, давайте почитаем.

Преамбула:
    Открываем генплан, видим "дорога районного значения 2-4 полосы". Откуда 8? Там не написано. Ну ладно, обсчитались. Следующее предложение:
    Смотрим СНиП 2.07.01-89, пункта 11.6 там нет. Самые близкие, видимо, или 6.9 или 6.19. Открываем карту, смотрим, до края Анны Ахматовой 56 метров до ближайшего дома, вроде, вкладываются ок, в чём претензия?

Ладно, с вводной частью не очень, может требования ок?

Вы точно пишете по адресу? Кажется, это писать надо в Госдуму.

А это откуда здесь? Закрою ка я этот документ.

======

Я к чему, 400 человек подписало бумагу, даже не вчитываясь. При этом откажут в жалобе по любой из фактических ошибок (в первых двух предложениях я их нашёл). В чём смысл такую жалобу составлять?

Отдельно можно поговорить про предложенные альтернативные варианты. Даже Санчес предлагал куда более разумный.

CityRent и Военный нравится это.
  2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Военный, по вашим постам видно, что вы вдумчиво относитесь к вопросу дороги Я не согласен в некоторых аспектах, но всегда серьезно относился к вашему мнению Но и вы поймите наши доводы Дело даже не в той 4-полосной дороге под окнами Если бы я знал, что она так и останется "просто дорожкой местного значения", особо и не парился Но посмотрите на это безумие вечной застройки всего и вся, когда наличие нескольких свободных от термитников метров уже приводит чиновников в неистооооооооовство:15: Города-парки друг у друга на голове...эта маленькая дорожка будет со временем забита и превратится в действительно исчадие, только потом ее уже никто не уберет, а наоборот, но уже против вашей воли предложат еще углубИть и расшИрить Разве вы не понимаете эту политику вечного БЛАГОУСТРОЙСТВА :9: Да и потом, ведь предлагаются альтернативные варианты, но в самом деле

3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А то есть вы не за дорогу под окнами, а переживаете, что петицию не так составили:13: И вы один вчитались, а остальные-нет Не переживайте :19:

4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Кстати, если Дядя Изя предложит провести дорогу местного значения у себя под окнами, сразу стану ярым сторонником этой дороги((( Но Дядя рисует в ответ на это предложение только смайлик с пальцем)))

5. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Я вообще за мир во всём мире ;-)

Если вы защищаете какую-то точку зрения, делайте это, не передёргивая факты.

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Факты - не затвор, их особо не передернешь:13: Я не защищаю точку зрения, я выступаю против дороги под окнами А по поводу передергиваний...посмотрите видео с публички и почитайте про количество собранных подписей против плана дороги( там их тышы):9:

Последнее редактирование: 17 апр 2017
  7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    не понял куда делась часть сообщения...хотел сказать, посмотрите видео с публички и посчитайте количество подписей против дороги(а их там тышы) только чиновникам на все эти факты...

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Кстати, не хотите эту 4 - полоску в 5 фазу забрать?

9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А что, хорошее предложение И петицию о переносе дороги грамотно составите, а мы сразу подпишем Я так вооще по району с петицией бегать буду с утра и до утра(((

10. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Про другую сторону я ничего не говорю, они и есть нехорошие.

Моя идея в том, что если штамповать такие петиции с сотнями подписей, которые будут справедливо заворачивать за фактические ошибки, то очередную петицию люди просто не будут подписывать, даже если трасса пройдёт по Маршака и Чуковского с разгонными полосами по Анны Ахматовой.

11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я согласен с вами, может и надо более точно формулировать, но не поэтому петиции заворачивают чиновники и вы это прекрасно знаете С другой стороны-их тоже ситуация с большим количеством недовольных напрягает, иначе уже дорогу впихнули в самые подъезды Поэтому,чтобы интересы сторон не пострадали и предлагаются альтернативные варианты, вернее-их обсуждение

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Немного еще уточню По ЛЕСОПАРКУ ПРОЙДЕТ 6 - ПОЛОСНАЯ ДОРОГА ( это в лучшем случае, а вы уверены, что она не трансформируется в 8-полосную?), а вот 4 полосы - около домов ( в целых 56 метрах, но жильцам этих домов лучше эти цифры не приводить, а то могут не понять:13:) И, если честно, неужели жителям в тч 5 фазы будет лучше наблюдать трассу вместо леса, который хоть как-то чистил воздух в районе Боровки, которая рядом с той же 5 фазой Вот, без обид, не могу понять, как можно плевать на свое здоровье Или оно только мне нужно, может я действительно ничего не понимаю?:9:

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я стал сейчас редко сюда заглядывать, потому как идёт переливание из пустого в порожнее. Но, всё же на похожие вопросы отвечал.
    Напомню сразу, что я не являюсь сторонником данной дороги, и никогда им не являлся. У меня нет никого из родственников, к кому бы мне пришлось ехать по этой дороге.

Итак переживания о дороге:
    Делается многополосная скоростная магистраль - СБВ
    Судя по предварительным документам, ответам на письма, ответам от чиновников в режиме встреч с ИГ, мимо нашего района проектируется 4х полосная (по 2 полосы в каждую сторону) улица районного значения, с ограничением скорости в 60км в час, со светофорами и наземными пешеходными переходами. Кроме того, надо учитывать, что на бумагах СБВ заканчивается на пересечении с боровкой (со стороны киевки). Т.е. если чиновник говорит что на СБВ будет 10 полос - то к нашему участку это не относится, у нас по документам другое название (я не помню какое)

Будет огромный транзитный грузовой трафик, т.к. будет удобно ехать в логистические центры
    Транзитный трафик к сожалению будет. Однако, его можно оценить. Со стороны минки - максимально 1100 машин в час, т.к. эстакада больше не сможет пропусть. Со стороны боровки первый светофор 1200 машин в час. Замечу так же, что со стороны минки часть трафика будет уходить вначале на внуковское шоссе, потом на объездную вокруг района (рядом с Сельгросом). Кроме того, помимо нашей дороги, делается ещё несколько радиальных дорог, которые заберут на себя часть трафика (в том числе грузового). Это помимо эстакады около платформы Переделкино, МКАД, бетонки и ЦКАД (1ю очередь которого запустят раньше нашей дороги). Большие эти цифры или нет - оценить сложно. Например, пропускная способность боровки раза в 3 больше, а МКАД (с которым тут любят сравнивать) в 10 раз больше. Скорее всего, поток будет сравним с потоком на Федосьино в пике.

Сейчас спроектируют 4 полосы районного масштаба, а потом добавят ещё N полос за счёт трамвая и будет другой класс дороги

Класс дороги скорее всего не изменится в любом случае, т.к. у нас очень крутой радиус поворота (чиновники на одном из собраний об этом говорили). А по поводу дополнительных полос. Откройте план эстакады через боровку. Там для дороги отдельная эстакада на 4 полосы и отдельная эстакада для трамвая на 2 полосы. Придумайте, как разделить там трафик по 3 полосы в каждую сторону.

P.S. Я не призываю проводить эту дорогу. Я призываю если и бороться, то против реальной дороги, а не против той, что выдуманна в "петиции"

CityRent нравится это.
  14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Браво! Именно поэтому мне и смешна эта лживая петиция, размещенная на левом сайте, не имеющем никакой силы.
    А ведь у нас есть реальный способ обратиться к власти - через петицию на roi.ru
    Но, боюсь, данную петицию засмеют при проверке. Скажут - оо, там боятся 8 полосной магистрали, а у них будет 4х полосная районная улица.
    А ведь для расмотрения петиции на муниципальном уровне надо то, чуть больше 200 голосов.
    Вот пример петиции по нашему району https://www.roi.ru/28472/
    С тем уровнем агитации, 200 с небольшим человек набрать не проблема. Просто петиция должна быть правдивой, а не лживым бредом с приписыванием всего и вся.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Придумывать ничего не надо. Трамвайная эстакада задумывалась как отдельная исключительно с одной целью: для подхода к метро/ТПУ. Если делать не трамвай, а дополнительные полосы вместо него, то всё сильно упрощается, т.к. становится ненужным переход трамвайных путей в середину магистрали между Боровским и Киевским шоссе.

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Т.е., как вариант, сразу проектировать 6 полосную эстакаду?

17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Если петиция лживая-люди, которые ее подписали -лгуны или обманутые, не способные самостоятельно мыслить граждане и гражданки? А те тысячи, кто поставил свои подписи против дороги, они тоже того...? Да, интересно зайцы пляшут((( у меня так комплексы появятся...я ведь тоже того...подписал(((

успокаивает, что хоть публичные слушания честно проходили, хоть где-то островок честности остался

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Отличная петиция. С одной стороны, вакуум вроде как заполнен - петиция написана. С другой стороны, она нисколько не навредит строительству дороги, потому что адресат подумает, что опять детишки балуются. :25:

19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Нет, я так не думаю Вредить дороге мы и не хотели, а вот от окон ( хотя бы уберем ), к чему дело и идет:13:

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да. Никаких к тому физических препятствий не видно.