Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Не буду

2. Demitrium

Симпатии:
    10
    Уверен, что некоторрые коллеги допускают возможность привлечения даже за публичное произнесение слова "цессия")
    Получил доход- задекларируй и заплати налог. Не заплатил (да и просто, не задекларировал), вот Вам и составчик. Налогового правонарушения. Ну а если не получил, то и не плати. Как раз тут с НДФЛ все просто.
    Но вот Владимир предлагает то ли получить и не заплатить, то ли не получить и заплатить.... Я не понял что именно, но что-то противоестественное. Подойдет попозже, объяснит наверно)

3. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Господа, в суде, как раз по иску к Олете, а с телефона много не напишешь. Освобожусь и дам все ответы.

4. LOLLY

LOLLY Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    ))) Берите ноут, подруга говорит - без ноута убийство времени. Все фильмы, говорит, пересмотрела, пока суд да дело. Ну и работает, тоже, конечно....

5. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    ООО! К Олете! Взыскиваете неустойку?

6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Ноут с собой всегда, но не всегда есть время в нем "поторчать")))
    Да, взыскал 250 000 рублей при взыскиваемой неустойке 297 000 рублей.

Последнее редактирование: 5 май 2017
  7. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Мои поздравления! В общей юрисдикции?

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Да.
    Сейчас не до ответов на все вопросы, на праздниках напишу. Всех с наступающим Днем Победы)

9. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо! Взаимно!

Интересно почитать решение общей юрисдикции, которая практически не срезала неустойку. Буду благодарна, если выложите ссылку на сегодняшнее решение для ознакомления)

10. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Эта сумма с учетом штрафа в пользу дольщика, т.е. неустойка там срезана практически вдвое.

11. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    ааааа....т.е. все-таки режут, не жалея сил....

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    У меня есть и решение, где неустойку судья не порезала вовсе.

13. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    И все-таки пытаюсь понять "состав".... Застройщик должен неустойку в размере 200.000, которую в добровольном порядке не выплачивает. ИП взыскивает в полном объеме. При этом ИП заплатит свой налог, а я свой. Где тут "преступление"??? Замтройщик изначально должен был мне эту сумму, а снижение это только усмотрение суда. Если я получила то, на что имела право, не важно через какой суд, заплатила все налоги, где тут состав?

14. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Вы продаёте долг застройщика перед вами третьему лицу - ИП. С этого момента застройщик должен не вам, а ИП.

И эта сделка выглядит сомнительной - потому что в реальности вы от своих требований к застройщику не отказываетесь, ИП вам перечисляет то, что получает от застройщика.

Честно говоря, сомневаюсь, что кто-то будет оспаривать эту цессию и что-то предпринимать, но теоретически такое может происходить. При работе с юрлицами налоговая иногда отказывается признавать действительность сделок, которые проходят по себестоимости или ниже и доначисляет налоги и пени.

15. Demitrium

Симпатии:
    10
    Не откзавшись от требований к застройщику, цессию не заключишь) Вам перечисляет ИП, а не застройщик.
    Если я ип (я конечно не ип), то я зарабатываю на том, что покупаю дешевле и с отсрочкой, приглашаю адвоката Гарифулина чтобы он мне просудил купленное право, а потом со всеми расчитываюсь. Абсолютно нормальная и законная коммерческая деятельность.
    Поскольку оспаривать сделку в суде может только (за редчайшем исключением) ее сторона, то рассуждения о законности это только рассуждения, вообще без последствий...

16. Demitrium

Симпатии:
    10
    У меня тоже. На 2.5 млн. С ответчиком АО МКХ. Которое настолько труп, что не пришло на заседание и не заявило о снижении)

17. Demitrium

Симпатии:
    10
    Никакого состава тут конечно нет, это страшилки.
    Если откровенно, то есть некоторое злоупотребление. Спор рассматривает не тот суд, который должен.
    Но, во-первых, ни один суд не лучше и не хуже другого. А, во-вторых, чтобы присудили больше, Владимир вообще предлагает фальсифицировать регистрацию по месту пребывания в Перово (могу ошибаться, может уже где-то еще). В отличии от Перово, в Арбитраж можно без фальшивых документов)

18. ВладимирД

Симпатии:
    14
    По МХК у меня есть решение, где застройщик был еще вполне активен, воевал во всю, но суд взыскал 4 200 000 рублей при том, что неустойка была 3 800 000 рублей))

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это все для вида. На практике адвокат просто оказывает услугу по взысканию долга в суде, но маскирует это договором уступки. А налоговики сделку оспаривать не будут, они просто налог начислят и будет потом дольщик в суде доказывать, что он не верблюд, проходили все это с однодневками, где тоже формально было не подкопаться, но подкопались и колупают до сих пор.

20. Demitrium

Симпатии:
    10
    Какой плохой адвокат! Что-то там маскирует! Давайте доначислим налог ему!

Статус темы:
Закрыта.