Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    А если без смеха, то никто никому ничего и никогда не доначислит, если каждый просто заплатит налог за себя. Это очень просто и очевидно, хоть конечно и бывает жалко платить.

2. LOLLY

LOLLY Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Добрый вечер и с наступающим Праздником!
    Все же хотелось повторить мой вопрос. Вы обещали мне отвтеить))
    Меня очень интересует о каком "составчике" идет речь?! Я бы не хотела оказаться среди этой "организованой группы лиц", я таких слов то боюст, можно сказать))). Неужели все идут на такой риск???
    Наверно, есть честный способ?

3. Demitrium

Симпатии:
    10
    А что-то мешает дольщику самому заплатить налог? Получил- заплати. Разве могут быть иные варианты?
    Меня учили, что налоги платить нужно. В прошлом году я заплатил 380 т.р.НДФЛа, несмотря на жадность, 3 года работы в ТОП3 налоговой консалтинговой компании, личное знакомство с реально лучшими налоговыми консультантами.
    Не все все считают, что надо платить налог? Считают, что первыми придумали, как заплатить 6 вместо 13, что самые умные? Пусть думают так дальше.
    Налоги платить надо. Но дольшику их надо платить только после получения ленег. И в этом нет ни схемы, ни составчика

4. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Да, Дмитрий, верьте, никто из клиентов не пожадничает, заплатит сотню тысяч налога, не поленится и не забудет подать правильную декларацию (и оплатить услуги того, кто ее составит), верьте. А заодно подумайте, как будете объяснять налоргам происхождение денег, которые будут уплачены дольщику по итогам дела.
    Подумайте также, как объясните клиенту возможный отказ в случае, если суд сочтет, что уступка все же должна была быть одобрена застройщиком (договором это предусмотрено), да, практика то да се... но она ж имеет свойство меняться...

5. Demitrium

Симпатии:
    10
    И правда есть люди, которые пожадничают? Ну так это личное дело каждого! Бог с ними, мне то до их недоимок что за дело? Если они не платят, то пусть им же и доначисляют.
    В смысле как? Конечно откровенно! Это же безналичный платеж. Зачем мне его скрывать? Получил, заработал, отдал причитающиеся, заплатил налог. Только так.
    Это тут причем? Зачем мне об этом думать? Вам интересно мое мнение? Ну хорошо. Тут все еще проще. Уступка денежного требования вопреки запрету не влечет недействительность уступки, но дает должнику право требовать убытки. Сейчас такой закон. Пусть требует, что с того?

Владимир, ответьте пожалуйста про состав преступления, который случится у всех, кто посмеет
    заключить цессию. Спрашивал не я, но очень хочется узнать.
    Хочется понять, искренне ли Вы верите в то, что пишете, или просто издеваетесь над моими соседями, доверяющими Вашим словам.

6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Упс. Когда "такой закон"? Сейчас? А договоры между Олетой и Эверестом когда заключались? Не знаете? Ну если б судились с Олетой, то знали бы. Ну и неплохо бы знать азы гражданского права, в частности действие норм права во времени.

Да, а состав там простой: статья 198 УК. Только не надо опять про то, что недоимок на девятьсот тысяч еще набрать надо. За три года это не так трудно при таком рвении. А правоохранителям если захочется, они все эпизоды в одну кучу сгребут, вот сумма и нарисуется.
    И главное, что клиенты тут вообще втемную использоваться будут, кто из них узнает, набрал их адвокат клиентов-неплательциков на уголовную статью или нет.

7. Demitrium

Симпатии:
    10
    Вы меня умиляете. Мало того, что вопрос перевели, так все та же уверенная настойчивость, не основанная ни на чем, что и год назад. Второй раз на те же грабли!
    Когда заключались договоры (октябрь 13), уступка не допускалась только при ее противоречии закону, либо при существенном значении личности кредитора для должника. точка. Запрет уступки в договоре к тому времени из закона уже убрали.
    Владимир, адвокат не является налоговым агентом по отношению к клиентам. Даже если он по необъяснимым для меня причинам вдруг станет стороной цессии. Для физика не будет агентом даже хозяйственное общество-цессионарий. Так что по 198 УК пусть отвечает только за себя только тот, кто не платит свои налоги. Я вот, например, плачу. А Вы?

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Правдаа? А купите себе правовую базу штоль. Ну чтоб глупости не пороть и не быть на этом пойманным.
    Ну или сейчас, ночью, можно попробовать бесплатно на сайте посмотреть.
    Что смотреть? Федеральный закон от 21.12.2013 г. № 367-ФЗ. Это тот самый, который "убрал" запрет. То, что он принят под самый НГ, я так понимаю, не смущает. Ну да ладно, давайте пока почитаем статью 3 этого закона: "1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2014 года".
    Что? Опять "упс"?

9. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Адвокат должен хоть немного знать уголовное право. Ну хотя бы потому, что статус адвоката если где и необходим, то только в уголовном процессе. Я понимаю, что Вы забили на уголовную практику и крутитесь в гражданских спорах, но экзамен-то Вы когда-то сдавали.
    Вы собираетесь организовать схему по уклонению от уплаты налогов, пойдете паровозом, и никто потом не подтвердит, что Вы убеждали платить налоги. Бумажки подписанные? Дык скажут, что подписывали не читая, доверяли))

10. Demitrium

Симпатии:
    10
    Я понимаю, что Вы ни только не платите налоги, но консультант Ваш с Горбушки. Смотрите редакцию раньше. Цессию первый раз изменили при реформе корпоративного законолательства. Насколько помню, с сентября 13, посмотрю вечером.

11. Demitrium

Симпатии:
    10
    Владимир, из всех присутствующих на форуме, только гт Вас я слышал агитацию за неуплату налогов. Я всех призываю платить!

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Так Вы сперва гляньте, а потом хамите. Ну чтобы потом извиняться не пришлось. Менять-то что-то меняли, но именно отмену одобрения в декабре 2013 года. А до этого только мелочи ретушировали.

13. LOLLY

Симпатии:
    0
    Не могу взять в толк... 198 уголовного кодекса, это неуплата налогов. Как же меня могут посадить по такой статье, если я заплачу налоги? Вот меня например интересует неустойка с переуступкой. В чем разница арбитраж. суда с обычным? Почему через арб. должны посадить "группу" лиц, а в обычном нет? Это мое дело, плачу я налоги или нет и отвечаю тоже я. Налоги то с меня. Или тут какие-то юридические тонкости, особо"тонкие" так сказать. Я не юрист, но мне очевидно, что если платить налоги не будет посадок. Если человек непорядочный, его посадят, если он получит неустойку в обычном суде (в значительном размере урезанную) и не заплатит налогов. Как-то не увязывается у меня в голове. Меня интересует взыскание через арбитраж. суд. Я читала, что это более справедливый суд по отношению к дольщику.

14. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Вас, если заплатите, нет. Но человек планирует ставить подачу таких исков на поток. А это значит, что будут и те, кто не заплатит и не подаст декларацию, а зная наших людей могу предположить, что их будет большинство. Когда сумма недоимок набежит приличная, кто-то из "добрых" застройщиков инициирует возбуждение уголовного дела, где организатора привлекут, а всем незаплатившим налог или не подавшим декларации впаяют пени и штрафы. Возможно что и тем, кто платил, это чем-то аукнется.

15. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый всем день! Продолжаю читать и возникает еще больше вопросов... 1) Почему я, заплатив налоги, должна отвечать за того, кто налоги не заплатил? 2) Организатора чего? Того, что юр лицо действует в соответствии со своими видами деятельно, при это также оплавив все налоги? 3) Получается, что взыскав неустойку в общей юрисдикци и не заплатив налог, меня также могут привлеч! У меня вывод пока один: одинаковы последствия что через арбитраж, что через суд общей юрисдикции, тольков арбитраже будет взыскана больше сумма!!!

16. LOLLY

Симпатии:
    0
    Я изучаю и мониторю тему. У меня стоит вопрлс выбора. Неустойка с застройщика - в среде юристов это примитив. Ваш районный суд - примитив из примитивов это моветон. Именно потому что это поток уже давно, этим стали заниматься все кому не лень. Настоящие юристы давно в арб. суде. Почему застройщики не возбудили дело на вас, ведь у вас "поток"? Аргументы, ВдадимирД? Без фантазии и предположений. Пожалуйста в студию!)))

Последнее редактирование модератором: 8 май 2017
  17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Я занимаюсь законными процессами, а арбитраж - по большей части махинации. Я сужусь в арбитраже, когда это полностью законно. И именно поэтому застройщики не могут мне ничего противопоставить.

18. LOLLY

Симпатии:
    0
    Меня, собственно эмоции заставили сюда написать т.к. у меня "зреет" неустойка я жду устранения недостатков по первому акту и приемки квартиры и хочу запустить взыскание. Я часами на форумах читаю законы в силу их понимания и руководствуюсь здарвым смыслом. Моя подруга из Переделкино взыскакла в обычном суде треть от миллиона. Теперь кусает локти т.к. планировала закрыть ипотеку и ещё много всего. Потому что её развели юристы на районный суд так как это просто. Заранее денег, претензия иск и длсвиданья. В арбитражном суде мошенничество? Вы серьезно? Все интеллекте юристы судятся в арб. суде потому что это продвинутый суд и действительно без бардака разбирается в ситуации. Почитайте отзывы где сравнивают районный суд и арбитраж. Особо ленивые ведут клиентов по месту нахождения застройщика. Там взыскиваются копейки. Или махигирую, левачат, покупают фальшивые регистрации. Сотни обманутых. И когда вы " разводить" на посадки, угрожаете уголовным делом это смешно. Пишу с телефона вечерком продолжим. И да, вы так и не ответили)

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    )))))))) Интеллигентные Вы имели в виду?)))
    Понимаете, я лет десять в арбитраже судился, так что меня тоже можете в интеллигентные юристы записать)))
    Только вопрос тут не в интеллигентности, а в законности. Сделки, которые Вам предлагают заключить, притворные. Это факт, как бы кто от него не бегал. Да, юристы знают, что понемногу обойти закон всегда можно. Но! Ну раз, ну два, ну несколько раз. А когда это превращается в систему, жди беды.
    Я вот сейчас подаю иск в арбитраж, чисто, бело законно. Но это исключение из того, что предлагают лихие ребята. Интеллигенты, блин)))

20. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Простите, что вмешиваюсь в вашу полемику....Но, ответьте мне, пжст, на мои 1, 2, 3 вопроса.

Статус темы:
Закрыта.