Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    У меня в Видновском суде есть решение, где неустойку вообще не срезали, только штраф немного, хотя представитель Олеты в суде был и активно выступал. В целом, если цена иска не сильно превышает полмиллиона, взыскивают в районе 75 % (это все вместе).
    Да, есть судьи, которые творят форменный беспредел и срезают очень сильно. У меня за несколько лет было несколько таких решений, обжаловал, почти все удалось отбить в апелляции. Да, там редко что-то меняют, но если решение неадекватное, то шансы на его изменение высоки. Ну и судьи эти меняются, живой пример: Симонова из Зюзинского суда. Она с любых сумм оставляла 95 - 105 тысяч и все. Но я ее потоптал в апелляции с решением, жалобу на которое она почти год мурыжила (из МГС в Зюзинский письмо ушло о ее художествах). И случилось чудо: даже по иску, где дольщик пошел в суд второй раз, а в первый получил неплохую сумму, она четко срезала в два раза и не тронула штраф, т.е. вышли те самые 75 % от неустойки.
    В общем, если знать основные мели, можно абсолютное большинство решений свести к хорошим или отличным. Да, для этого надо не один год походить по всем судам Москвы и области, анализировать ситуацию, наблюдать. Ну так юрист должен нечто большее делать, чем стандартный иск написать.

2. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Так это разве обзор?)) Так, заметка, вести с полей. Если бы я мог выделить лишний час-другой из своего графика, я бы шикарный обзор сделал, со средними цифрами и практикой различных судов Москвы и области))

3. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Как можно анализировать и принимать решения не видя очевидного. Тем более если речь идёт про суды.. Впрочем, по порядку.
    1. "А сколько стоят "на круг" услуги юриста в арбитраже + интерес ИП?"
    Это был мой вопрос. Где здесь ваше "утверждённо-предполагали"?
    2. Спасибо за поздравление. А жадность - это довольно часто наказуемый грех :10:
    3. Если вы не понимаете про какие 100, 200, 500 я говорил то лучше ещё раз заплатите 2000 рублей, как вы говорите "грамотному адвокату" и не принимайте решения пока он вам не объяснит.
    4. Время покажет. Кризис всё таки. Желаю удачи повторно!:26:

4. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7

Бггг... Что за ерунда. Арифметика это не ваше.
    О каком "возможном" идёт речь? Возможность или не возможность базируется на судебной практике, причём желательно с привязкой к конкретному суду. Не так ли?

Теперь считаем вариает 1 ( первый раз ВладимирД уже считал, в первом приближении ):

1. Неустойка 600000 р. в СОЮ режется пополам, плюс штраф полностью, плюс моралка допустим 20000 р. Имеем: (600000:2)х1,5+20000=470000 (78%)
    2. Неустойка 600000 р. в арбитраже не режется, плюс штраф, минус проценты представителя
    Имеем : (600000х1,5) - 30% ( если 30!) = 630000 (105%)

Второй этап расчётов.

1. В СОЮ оплата фикса 25-30 тр. ( оплачивается сразу,возвращается по суду (правда не всегда в полном объёме))
    2. В арбитраже плата фикса 30-100 тр. ( оплачивается сразу, возвращается по суду (как правило в полном объёме))

Вроде всё круто в пользу арбитража

Теперь считаем вариант 2

1. Неустойка 600000 р. в СОЮ не режется (ответчик не явился к примеру, суд в Магадане по месту дольщика ), плюс штраф полностью, плюс моралка допустим 20000 р. Имеем: (600000х1,5+20000=920000 (153%)
    2. Неустойка 600000 р. в арбитраже режется процентов на 30, штрафа нет, минус проценты представителя
    Имеем : (600000х0,7) - 30% = 294000 (49%)

Второй этап расчётов.

1. В СОЮ оплата фикса 25-30 тр. ( оплачивается сразу,возвращается по суду (правда не всегда в полном объёме))
    2. В арбитраже плата фикса 30-100 тр. ( оплачивается сразу, возвращается по суду (как правило в полном объёме))

Как вам такой вариант?

Я знаю не менее 3-4 РЕАЛЬНЫХ эпизодов когда представитель Олеты не являлся в суд. И взыскивали 100 % со всеми пирогами.

Ыы... И первый и второй вариант рассматривался по схеме ВОЗМОЖНЫХ, как вы говорите, событий... при котором у меня 55%...

Ыыыыы... А так то да, всё верно. Свободное время , опыт и всё такое. Я вот намедни ещё и арбитражный приобрёл. Выиграл. Вообще ничего сложного. А исполнительный получать - просто праздник. Тут всё круто, ничего не скажешь.:25:

Последнее редактирование: 11 май 2017
  5. Nikotin

Nikotin Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Позвольте не согласится. У меня по делу дольщик получил 100% неустойки. А уж что я свыше взыскал, отдал мне. Все довольны.
    Без каких либо расходов со стороны дольщика

6. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Всем доброе утро) Теплой и солнечной всем погоды!

1. "Я смотрю, вопрос по расчётам за услуги представления в арбитраже, для уважаемых сторонников, является каким-то не удобным, или скажем второстепенным. Кто то "не понимает вопроса", кто то предвзят..." - я говорила про это)

2. Это вы про то, что Бог велел делиться?! Это делают щедрые дольщики, которые взыскивая через СОЮ, дарят свои кровные застройщику. Ну что же, это право каждого. А если обо мне, то, да, я жадина, хотя бы потому что собираюсь жадничать своим)

3. Обязательно! И еще....и еще....много-много раз.... буду обращаться к профи пока не пойму всех тонкостей! И даже денег заплачу. Это к вопросу о жадности)

4. Спасибо! Повторно! )

7. Nikotin

Симпатии:
    0
    задайте вопрос мне. Хотите в личку, хотите телефон дам. Я плюнул на сою и теперь только арбитраж

8. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я никого не отговариваю. Просто и доступно поясняю, что расклады в результате, могут быть очень разными.
    У меня кстати вопрос к юристам: как в арбитраже рассматривается заявления застройщика об уклонении от приёмки? Я ооочень сомневаюсь, что дольщик исправно ходил и писал заявления о готовности к приёмке и должным образом всё оформлял-отправлял. Как будет арбитражный истец отвечать на заявления об "уклонизме"?

9. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Я уже спрашивала тут юристов на днях....полезную информацию получила только от Дмитрия, вот жду ответа с расшифровкой его ответа ))) продублирую еще раз вопрос свой:

Господа - юристы, те, кто работает в арбитраже, расскажите, пожалуйста, про взыскание через арбитраж. С чего, мне, как дольщику, необходимо начать? И соответственно о порядке цен и стоимости услуг. Спасибо!

10. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Сделайте пожалуйста! В ущерб часу флуда в этой ветке. Или в то время, когда Вы нерационально ожидаете очередного суда. За искреннюю благодарность всех, кто интересуется вопросом. Только с указанием решений, цифры по которым не обезличены на сайте суда. Тогда это будет полезный материал для анализа и принятия решений.

11. Demitrium

Симпатии:
    10
    Вы очень интересующийся юридически подкованный скупщик квартир?)

12. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вах! Как догадался? :13:

13. Demitrium

Симпатии:
    10
    Расшифровываю.
    Из этого складывается стоимость цены и Ваш окончательный доход.
    Пошлину, конечно, вернут, но стоит обсудить и прописать, кто ее будет платить изначально и будет ли она возвращена Вам после распределения с застройщика.
    Если с Вас берут аванс, то это противоречит смыслу цессии. За цессию платят Вам, а не Вы.

-
    Цессия с обществом. У общества договор с юристом. Юристу платит общество, а не Вы. Иначе эти расходы с застройщика не взыскать, а это хлеб "взыскателя".
    Если договор только с юристом, то это должно как минимум насторожить. Цессию можно заключить только с обществом.
    Если цессия с обществом, а договор с юристом на сопровождение всего этого процесса, это хорошо. Только не платите юристу, не за что.
    -
    Если Вам предложат написать в цессии, что право покупается за (условно) 1 т.р., а оставшуюся часть Вы получите "налом", то это признак обмана и правонарушений. Но, в любом случае, решать Вам.

За Ваше право на неустойку платит цессионарий (общество). В любом порядке, запретов нет. Если он хочет выкупить все сразу- пусть выкупает и платит сразу. Ясно, что в этом случае больше 30 % никто не даст.
    Если платит после фактического получения денег, то тоже ничего плохого нет. Должна быть прописана реальная сумма. Вопрос в надежности общества. Есть ли репутация, есть ли активы, реальный ли директор подписывает соглашение (или реальный ли человек с доверенностью). "Мухлежники" скажут, что директор в соседнем кабинете и принесут подписанное непонятно кем соглашение.
    Если 10 т.р. сейчас, а остальное после взыскания, то тоже ничего плохого. Только это остальное должно быть прописано.
    Если Ваш партнер на упрощенке 6%, это должно насторожить. В этом случае он заплатит 6% от всей взысканной суммы, а Вы потом еще 13. Так может быть, но это не рационально. При неустойке 600 будет взыскано 900 с учетом штрафа. Общество (или ИП) заплатит 54, а Вы 82.
    Если на общей или на упрощенке 15 (доход-расход), то это правильно. При неустойке 600 будет взыскано 900 с учетом штрафа. В этом случае общество заплатит 15 (20 при общей системе) от 270, а Вы 13 с 630. То есть общество заплатит 40 (54), а Вы 82. НО, у общества будут затраты на адвоката (200) и фактически оно заплатит только с 70, то есть 10,5 или 14. А оставшееся только когда взыщет расходы (потом, отдельным заявлением). За это время у общества возникнут иные расходы и при хорошей бухгалтерии весь налог на прибыль растворится.
    Нет универсальной методики проверки контрагента. Задайте эти вопросы. Проверьте общество через Спарк, Контур фокус и др. Показатели должны быть положительными, судов в качестве ответчика должно быть на суммы меньше, чем в качестве истца, отсутствие в их отношении незакрытых исполнительных производств, активы должны быть в основных средствах и т.д. Тут все индивидуально. Нужно не бояться спрашивать и анализировать..
    Самое главное- наличие подобных дел в производстве и отсутствие исков от физиков по таким . Если работают, значат ценят репутацию. Деятельность достаточно выгодная.
    Ну а про гарантии спросите, может чем убедят.
    Скажут нет- жулики.
    Общество. По иному- обман и схематоз.
    Пусть назовут номера дел. Арбитр прозрачен.
    По Олете в арбитре 4 дела в производстве. Два из них через ООО, два через ИП. Редкий ИП на общем режиме.
    Вы спросите и обсудите хоть здесь. Думаю, типичный проходимец сбежит от Вас после половины их этих вопросов)

Татьяна70 и Майкуша нравится это.
  14. Nikotin

Симпатии:
    0
    ИП это мое дело

15. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Дмитрий, спасибо за такой расшифрованный ответ)) А вы можете рассказать про практику с Олетой? Только у меня договор с Эверест Эссет Менеджмент, но читая форум, понимаю, что все судятся именно с Олетой. Спасибо!

16. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Дмитрий, вот скажите честно, Вы сами пробовали этим заниматься? Судя по тому, что Вы пишете, Вы теоретизируете в чистом виде.
    Хотите реалии?
    Сделка будет притворной и никто этого скрывать не будет. Будет два договора: один цессии, второй на оказание юридических услуг. И притворность буде прямо прописана во втором договоре. Для примера даю выдержку из договора одной юридической конторы, заспамившей все форумы (и этот в том числе) своими предложениями:
    Вы говорите, что не будет предоплаты юристу и даже юрист что-то заплатит. Ага, сейчас же... Читаем:
    Это все из реального договора, выложенного в открытый доступ. И это контора, которая заявляет, что ставит это на поток, и что у нее уже есть что-то выигранное.
    И следует признать, что ни один опытный юрист не поступит иначе. Почему? Да чтобы не вылететь в трубу. Часть процессов не принесет никакого дохода, так как застройщик может скрыть свои деньги от взыскания, это не редкость.
    Та же Олета сейчас исправно платит, а что будет через полгода? Процесс в Видновском суде занимает обычно месяц, плюс месяц на обжалование и можно получать исполнительный лист. А с арбитражем можно легко провозиться месяцев пять-шесть. Что в итоге? Вы сейчас по неопытности наберете заказов, а получите ли Вы деньги по ним - вопрос. Если нет, окажется, что Вы полгода вели какое-то количество процессов вхолостую. И именно поэтому никто из опытных юристов не работает только за процент, опытные всегда берут аванс.

17. Nikotin

Симпатии:
    0
    Был уклонизм - должен быть односторонний акт. Нет - до свидания.

18. Nikotin

Симпатии:
    0
    Потому что у вас уступка, а не прямой ДДУ

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Уступка тут у всех, Олета ни одной квартиры не продала напрямую, все через Эверест. Это дает возможность искусственно снизить размер неустойки вдвое, так как она рассчитывается не из той суммы, которую заплатил дольщик Эвересту, а из цены договора, заключенного Олетой и Эверестом, а она раза в два меньше.

20. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Со стороны ответчика? Что мешает ему его составить?

Статус темы:
Закрыта.