Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я чет не понял, а почему с ДДУ и передаточным+кадастровый паспорт не подать?

2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Росреестр ответит, что застройщик не сделал то-то и то-то и тоже самое скажет в суде. Жалобы то как повлияют? Придет начальник и скажет там люди жалуются, закрой глаза на недоделки?

3. realmoz

realmoz Новосел

Симпатии:
    1
  4. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Сегодня нам позвонили из Росреестра, сказали, что регистрация права собственности приостановлена до 18 мая (по крайней мере по нашему дому) в связи с тем, что застройщик не оформил нужный пакет документов (постановкой на кадастровый учет дело не заканчивается, оказывается).

5. Gul Mel

Gul Mel Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня получила документы после регистрации права собственности на квартиру. Квартира зарегистрирована 5.05.2017. Ура, товарищи!!!:1:::53::37:

6. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    А какой корпус у вас?

7. Gul Mel

Gul Mel Новосел

Симпатии:
    0
    корпус 11

8. Anastasia_K

Anastasia_K Новосел

Симпатии:
    0
    Друзья, кто покупает по предварительному ДКП, подскажите, какая цепочка действий?
    Заключение предварительного ДКП -> постановка дома на кадастр -> оформление собственности абсолютом -> заключение ДКП -> подписание акта приема передачи -> получение ключей -> оформление собственности на покупателя?

Особенно волнует, как долго может оформлять собственность на себя абсолют. Например, если дом уже на кадастре, сколько закладывать до получения ключей?

Спасибо заранее!

9. Graff80

Graff80 Новосел

Симпатии:
    2

каким образом так быстро? на кадастр поставили 27.04, допустим доки вы отнесли 28 го, и 7 рабочих дней если сразу в реестр и 9 если через мфц, как вам за 4 дня сделали выписку?

10. Gul Mel

Gul Mel Новосел

Симпатии:
    0
    Ключи получила - 9 января, документы на регистрацию подала - в конце января, донесла кадастровый номер дома и квартиры - 3 мая, квартира зарегистрирована - 5 мая, документы забрала - после праздника. А что не так?

11. Juli

Juli Сосед

Симпатии:
    11
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, после получения выписки о праве собственности на квартиру, как правильно уведомить об этом застройщика и управляющую компанию?

12. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    А кадастровый номер носили в МФЦ? Или вы через Росреестр сдавали?

13. Graff80

Graff80 Новосел

Симпатии:
    2
    Я тоже хотел раньше отнести в мфц, но мне посоветовали что лучше после постановки на кадастр, так как будет приостановка на 3 мес , и документы вернут в мфц, могут и затеряться и тд... поэтому подал 28апреля, жду, плановая дата выдачи 18е мая...7 рабочих плюс 4 дня курьерская доставка

14. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    А вы по номеру на бумажке из мфц проверяли на сайте росреестра статус заявки? У соседей тоже выдача 18-19, и там пока тихо( а вчера звонили соседке из росреестра и сказали писать в мфц заявление о приостановке, т.к. застройщик не все документы предоставил по нашему дому...:7: вот сижу не знаю что делать, у нас выдача 23 мая...

15. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Да, нам тоже рекомендовали приостановить регистрацию. У застройщика крайний срок - 18 мая. Ждем-с...

16. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    То есть надо бежать в мфц? Или ждать 18 мая и потом бежать?

17. Gul Mel

Gul Mel Новосел

Симпатии:
    0
    Вам нужно до окончания срока регистрации вашей квартиры подойти в МФЦ, попросить специалиста позвонить регистратору, чтобы узнать о продвижение вашей регистрации. Регистратор, я думаю, сам подскажет.

18. Assteroid

Assteroid Сосед

Симпатии:
    6
    Если у вас срок рассмотрения заявления после 18, то можно и подождать, наверно.
    У нас срок был до 16, поэтому если бы Росреестр его развернул, то на 3 месяца

19. Graff80

Graff80 Новосел

Симпатии:
    2
    Выдача была на 18е...звонил в росреестр, на горячую линию, там данных еще не было.Сдавал 28.04. Позвонил в мфц, данных тоже нет, говорю дайте данные куда отправили доки, говорят в Троицк. Звоню в троицк, по номеру пробили, и сказали что 16.05 го зарегистрировано и документы отправили на варшавское шоссе 152к1(там у них филиал). Звоню на варшавку, грю документы мои у вас, они говорят у нас, спрашиваю и сколько до мфц будут ехать, они 3 дня и еще курьер как доставит, к понедельнику не раньше. Ну думаю надо у них забирать, в реестре. Девочка долго уточняла у начальства и ей разрешили(сначла говорили где сдавали там и забирайте)... приехал на варшавку и сам забрал сегодня по паспорту.... спешил потому что запись в паспортный стол на понедельник.....
    Так что если кому горит, забирайте сами с росреестра( если успеете до отправки в мфц)...

20. Evgeniya T

Evgeniya T Сосед

Симпатии:
    9
    Я тоже не выдержала и позвонила в окружное отделение Росреестра, узнать надо ли бежать приостановку делать) По номеру заявления сказали, что сегодня зарегистрировано право, и через пару дней в МФЦ можно подойти забрать документы! :26:

Статус темы:
Закрыта.