Метро в Ново-Переделкино: слухи и факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 5 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    А главное, потому что девелопер этого самого большого строительство (бывший сенатор Мошкович) очень удачно занес, поднимая с помощью метро цену своих будущих метров.
    Просто бизнес, ничего личного...

2. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    вот и я думаю... и что с того что будет ;)
    с каких пор у нас метро стали строить РАНЬШЕ, чем появилось....

Ново-Переделкинцам 20 лет обещают... и явно нужнее, тоже самое про Балашиху, Химки и Мытищи....
    А главное там стоят дома...

А тут прям щедро так, с начало метро, а потом строить ;)

3. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    товарищи, всё это шито белыми нитками. Планы сегодня - такие, завтра - другие. Я сегодня планирую поехать на недельке на юга, но никто мне не запретит пересмотреть эти планы в понедельник, например. Или вечером в воскресенье лучше, т.к. в понедельник на работу - не до этого будет.
    Аналогично и с метро, и со стройкой, и с пенсиями и зарплатами бюджетникам.
    Всем хорошего настроения)

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ну да. Сегодня с вами заключили ДДУ, взяли с вас деньги а завтра строительство остановится, застройщик соберет чемоданы и улетит.
    С такой жизненной позицией, как у вас, далеко не уйти.

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    да не позиция в плане нашей жизни в принципе реальная....
    я так понимаю это одна из самых веских причин почему инвесторы не бегут в нашу страну, об этом писали многие зарубежные фирмы кто работает с России, что со сменой мэра\губернатора\начальника, может кардинально сменится позиция по поводу вашего бизнеса, и все старые договоренности становятся не действительными, даже если они на бумаге, всегда можно повернуть так, что данный контракт был невыгоден государству\району\округу и он аннулируется...

Правда я не давно книжку читал про средние века, так вот ранее выбор Папы (церковного) был основан, как на богатстве нового претендента, харизмы, так и на то как сильно он ненавидел предыдущего... Логика была такова что раз этот ненавидит то он или разрушит все что делал предыдущий и построит НОВОЕ, или просто будет пытаться обогнать в достижениях СТАРОГО, чтобы прославать свое имя... И так и эдак выгодно, в конечном итоге будет много НОВЫХ объектов
    Жаль что века прошли... а люди остались ;)

6. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12

А такого не бывало в нашей стране ни разу?
    МММ? Не, не слышал:13:

7. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Подполью масла в огонь,люди были на совещании у Хаснуллина,инфо достоверная(опять метания)

А можно я вам все карты спутаю?
    Самый эффективный способ влиять на власть - это подкинуть им идею в тот момент, когда они сомневаются. Так вот. Из вчерашнего общения я понял, что пока нет окончательного решения по Солнцевской ветке. Сейчас и Хуснуллин пребывает в творческом поиске, и его службы. Рассматривается вариант продления Солнцевской ветки до круга в Рассказовке. Хуснуллин не исключает (но оговорился, что пока не настаивает на таком варианте), что ветка повернёт к ТПУ Мичуринец. Предлагалось Абсолюту поучаствовать в строительстве этого участка и тогда он будет заточен под интересы жителей Переделкино Ближнее. Ремизов не отказался, но сказал, что подумают.
    Я это к чему? Вот когда у чиновников глаза разбегаются, тут-то самый подходящий момент подсказать им правильное решение. Я считаю, что можно им предложить продлить и Солнцевскую и Сокольническую лини до аэропорта Внуково и там закольцевать в районе ТПУ Внуково.
    Логично? Если да, то надо им предложить схему. Сейчас Абсолют делает проект планировки в том числе и территории теплиц на Солнечной. Вот если там предусмотреть станцию, что будет выгодно и Абсолюту тоже, то всё срастается. Шаговая доступность от всех микрорайонов, направление на Внуково, станцию не придётся втюхивать на неприспособленную застроенную территорию, а там уже сразу можно всё предусмотреть.

И ещё. Я бы переделал этот абзац:
    Вхождение новых территорий в состав Москвы явилось стимулом активного жилищного строительства, что привело к резкому увеличению транспортной нагрузки на дороги новой Москвы. На данный момент транспортная нагрузка на Киевское, Калужское и Боровское шоссе достигла предела. Ещё сильней усугубит ситуацию запланированное развитие аэропорта «Внуково» и увеличение его пропускной способности до 18 – 20 млн. пассажиров в год к 2015 году.

Предлагаю:
    Вхождение новых территорий в состав Москвы явилось стимулом активного развития территории нашего поселения. Поселение Московский развивается опережающими темпами по сравнению со всеми другими районами как новой, так и старой Москвы. Это и жилищное строительство, и центры деловой активности, и объекты оказания государственных и муниципальных услуг и многое другое. На данный момент транспортная нагрузка на автомобильные дороги достигла предела. Также мы понимаем, что развитие аэропорта «Внуково» необходимо и неизбежно и что увеличение пассажиропотока будет не линейным, а прогрессивным. Это без сомнения обязывает власти к самым активным действиям на этом направлении.

Сообщение отредактировал Соломон - Сегодня, 20:28

@Max@ нравится это.
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сегодня С. Собянин давал интервью программе "Воскресное время". В интервью упомянул о жителях Солнцева и Ново-Переделкино, которые "не имеют метро и десятилетиями ждут его".
    http://www.1tv.ru/news/polit/234858
    То есть он помнит...
    Начало предвыборной компании...
    цитата в интервью 15 мин 20 с

9. barinskey

Симпатии:
    146
    По некоторым данным Внуково не сможет увеличить существенно пропускную способность, в том числе и из-за огромного количества новостроек.

Да, метро до Внуково было бы существенным прорывом в решении транспортного коллапса.
    Даже предложение десятилетней давности о скоростном трамвае в Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково выглядит неплохо. Но метро лучше.
    Проблема - существенная удаленность от города. Но Внуково ближе чем Домодедово.

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Откуда такие данные? Я слышал, что как доделают основную ВПП, будут использовать ее и ту, что используется сейчас. То есть будет 2 ВПП и пасспоток, сравнимый с Шереметьево. Или я неверно что-то понял? При чем тут новостройки, не пойму :27:

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Скоростной трамвай, как его реализовали от Красносельской до Преображенки и далее принес только транспортные проблемы. Улицу заузили до одного ряда. Сейчас правда расширяют.
    Метро намного лучше.

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Интересно, сколько станций тогда будет в ПБ: одна - перед кругом, другая - у ТПУ? :13:И куда же дальше пойдет ветка? Уж точно - не во Внуково.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Пишут)))
    Наткнусь на эту аналитику, скину ссылку.
    Но по памяти если, то речь идет о том, что две ВПП - это предел пропускной способности, третью строить негде и причиной тому, якобы, пресловутая застройка жилыми кварталами.

Последнее редактирование: 10 июн 2013
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Да уж наверняка не пойдёт. Какой смысл возить авиапассажиров с чемоданами на метро за 30 руб., если с них можно дополнительно срубить 300 (за экспресс).

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ну можно зонировать в конце концов, я думаю метро разрастется еще и все равно появятся зона ЦЕНТР и ОКРУГ
    так в Париже сделано например.

Плюс за вход-выход на Внуково можно прибавлять 100 рублей...

16. barinskey

Симпатии:
    146
    В любом случае останется категория пассажиров, которые при любом раскладе не поедут в аэропорт на метро, а воспользуются либо аэроэкспрессом либо машиной по следующим причинам:
    - толкучка и отсутствие комфорта;
    - понты;
    - невозможность зарегистрироваться на рейс при посадке;
    - географическое положение (проще дойти / доехать, чем с многочисленными пересадками добираться на метро.

По идее, должна возникнуть здоровая конкуренция и у каждого вида транспорта будет своя ниша пассажиров. В метро не спустится тот. кто по жизни привык ездить с комфортом. Аэроэкспрессы будут всеми возможными способами бороться за своих пассажиров, например, вводя, дополнительные удобства.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Да останутся. Они и сейчас есть. Но: в прошлую пятницу вечером ехал в Шереметьево на экспрессе, и там любители комфорта стояли в тамбурах, как в какой-нибудь электричке Москва-Подольск в час пик. А до и от экспресса большинство опять же добирается на метро, только ещё по улице нужно идти, и все три станции, куда эти экспрессы приходят, глубокого заложения. В общем, пока не верится, что при наличии экспресса во Внуково кто-то в обозримом будущем будет в одном отдельно взятом аэропорту дублировать его метро. Есть много других насущных проблем.

18. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Я не знаю как сейчас во Внуково, но могу сказать, тем летом в июле в 15-16 часов была электричка во Внуково...

Это было жестока, я опаздывал, поэтому поехал на ней, так как это самый надежный способ добраться во время. На вокзале особо никто не хочет с тобой разговаривать, куда именно тебе надо, чтобы успеть в электричку которая поедет через 10 минут...

Нашел поезд, сел, народу полно, прошелся от последнего до второго вагона... весь состав из перекрашенной электрички 70-х годов, окна наглухо закрыты, сиденья деревянные, на улице +30, в поезде под 40....
    Люди стоят и в вагоне и в тамбуре, причем умных много кто думал что сядет в начале...
    Вернулся назад, тут хоть меньше людей было в тамбуре. В итоге в тамбуре оказалось одна умная девушка у которой были салфетки и вода. И она была не жадная раздала всем кто стоял и просто обливался потом. А таких было и не мало, желание было до трусов раздеться, впрочем девушки так и делали из маек и кофточек, топики.

Но я остался в шоке что 40 минут за 300 рублей я стоял в душном, жарком вагоне с закрытыми окнами.
    Из приятного это познакомился с людьми и поболтали... все таки трудности объединяют людей..

Людей с напитками и мороженым не было, в простой электрички хоть ходят предлагают, а тут сервис не предполагает...

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    А кто мешал этим любителям комфорта заранее придти на экспресс да и вообще выйти из дома с запасом по времени хотя бы в полчаса? Ездил в Шарик месяц назад утром и вечером: стоящие в тамбурах пришли на поезд за несколько минут до отправления.

По теме: Из Heatrow ходит и метро и экспресс до Паддингтона. Экспресс идет около 20 минут, на метро до того же Паддингтона пилить около часа. Метро - около 300р, экспресс не помню уже сколько - точно дороже. С наших рейсов - половина уходит на экспресс. :19:

Так что экспрессы без пассажиров не останутся, если метро дотянут, да и РЖД с Аэроэкспрессом, на мой взгляд, должны понимать (со временем, конечно), что при развитии Внуково в тамбурах и по 2х путке много народу не увезешь.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это другой вопрос, в данном случае несущественный. Главное, что они, и не только они, радостно нырнут в метро сразу, чтобы не ждать экспресса, и чтобы потом не пересаживаться. Все прелести наличия альтернативных способов добраться до аэропорта понятны, но в наших условиях, когда есть опасения, что новые ветки метро забьются жителями старых и новых замкадных районов, за строительством которыми строительство метро не успевает, я не вижу логики в продлении метро до аэропорта, чтобы выстраданная 30-летним ожиданием линия ещё и оттуда чемоданы возила. По сути, только потому, что в Лондоне собака - друг человека.

Статус темы:
Закрыта.