Взносы на капитальный ремонт

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем MilkMaid, 5 июн 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это всё на 2% годовых? Сам по себе выбор возможен при любом способе формирования фонда.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А голосование по выбору способа накопления на капремонт прошло еще в апреле или мае. А результата я не видел. Правда сайт ук не читаю регулярно.

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Связи между объемом и размером взноса нет. За 20 лет дом накопит более 80 млн руб. Региональный оператор выделил едва ли половину от этой суммы, иначе вся программа является не эффективной. Собственников при этом никто ни о чем не спросит, это нечто вроде страховки - Вы платите фонду, а они обязуются сделать капремонт в минимальном объеме и в хаявленные сроки. Если программа ликвидируется, то деньги исчезнут, т.к они за домом не закреплены.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как же не закреплены, если собственники в любой момент могут принять решение об изменении способа формирования фонда кап. ремонта, и региональный оператор обязан перечислить средства фонда на спец. счёт (правда, не сразу).

5. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    Есть УК Комфорт Сити.
    Есть платеж "Содержание и ремонт жилого помещения", ставка 37.6р/м2.
    п. 2.2 Договора управления многоквартирным домом "УК ... обязуется оказывать услуги и выполнять работы по ремонту общего имущества в МКД..."
    В прил. 3 договора зафиксированы работы по ремонту общедомового имущества с указанием платы за таковые.
    С УК КС у меня есть договор, указанный выше.
    Других договоров, на основании которых я обязан осуществлять платежи, у меня нет.

6. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Это где такая ставка 37.6?

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Изначально взносы на капремонт и УК Комфорт Сити никак не связаны.
    Вы можете не платить взносы, тогда варианта развития событий 2: либо система лопнет, и деньгу уйдут безвозвратно, и Вы счастливчик, либо у Вас накопится нежелательный долг, и Вы будете ломать голову, как его погасить.

8. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    Апшипся.
    38.5. С графой площади перепутал.

Последнее редактирование: 23 июл 2017
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Обязанность вносить плату в фонд кап. ремонта накладывает Жилищный кодекс. Никакими договорами она не обусловлена. Как, впрочем, и обязанность вносить плату за содержание и ремонт.

10. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    Да, обязанность вносить плату предусмотрена.
    Но для внесения платы должны быть основания - договор на осуществление услуг.
    Я не отказываюсь от обязанностей.
    Но мое право знать кому я плачу и на основании чего, и что я могу требовать на основании уплаченных средств и с кого.

11. dassani

dassani Новосел

Симпатии:
    1
    А платить за содержание и ремонт обязанность приписана в договоре с УК, причем с указанием дат.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Нет, не должны. Взносы на кап. ремонт уплачивают собственники помещений "на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги".

Этим правом легко можно воспользоваться: достаточно открыть Жилищный кодекс, там всё расписано.

Тоже нет. Обязанность возникает с приёмом квартиры от застройщика или приобретением права собственности и не зависит от наличия действующего договора с УК.

13. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    странные вы все люди - рассуждаете хватит ли денег на лифт отис или лифт щербинского завода... развалится банк или не развалится... большие проценты или маленькие - да даже если и не развалится, денег ни на что не хватит - нам этого ремонта не дождаться никогда.. Так как другие люди в других домах нуждаются в нем.

Вот такие то люди - жильцы дома на Котельнической набережной в апреле 2016 года провели очное собрание с голосованием, в результате чего было решено не делать отдельный специальный счет на капитальный ремонт, а остаться у регионального оператора. Таким образом, подтвердили факт включения их дома в программу капитального ремонта домов за счет средств, собираемых с жильцов региональным оператором.
    Только смета этого ремонта оценена в 3 млд руб. Стоимость самого ремонта - умножьте на 2 и выше. Так что взнос на капремонт - это очередное перераспределение денег , взятых с баранов, в пользу волков. А то, что в жилищном кодексе прописано - ну, ясен пень, не бараны же его писали...

https://openrussia.org/notes/614810/

Юлия777 нравится это.
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Программа вообще одна, независимо от способа формирования фонда, и подтверждать включение в неё не нужно.

Никто не запрещает формировать фонд на спец. счёте со взносами чуть большими, чем минимальный (например, минимальный + 0.1%). Тогда можно делать кап. ремонт с собственной сметой начиная с завтра и по 10 раз в год. Нужно только желание собственников.

15. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Программа таки да - одна и взнос что с хрущебы, что с Дома на котельничесокой или дома со львами на патриарших также один - только вот стоимость ремонта и место в очереди для хрущебы или для вышеозначенных домов чутка разное. или 3 ярда на котельники набрали только с этого дома? Что то мне подсказывает, что не тока с него. Тогда другие дома - победнее - с каких денег ремонтироваться будут ? В 90-е не все померли - остались еще те, кто помнят МММ.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А кто нам мешает принять решение про спецсчет? Я принимал участие в голосовании заочном, но мне показалось, что ящик, куда я бросал бюллетень был пустой...

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Там в статье ошибка: сказано, что якобы "Так как дом на Котельнической набережной многоквартирный, средства на его капремонт должны были быть выделены из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, а не из московского бюджета." На самом деле - ничего подобного. Стоимость ремонта, оплачиваемая из фонда, ограничена:
    Для Москвы предельные цены можно посмотреть в действующей редакции постановления Правительства Москвы N 86-ПП от 27.02.2015.

Но ст.191 ЖК РФ оставляет возможность поддержки финансирования кап. ремонта из местных и федерального бюджетов, независимо от способа формирования фонда кап. ремонта. Те дома на Котельнической и Патриарших помимо того, что жилые, наверняка ещё и объекты какого-нибудь там наследия или чего-то подобного. Найдут, как выделить на них бюджетные средства.

Последнее редактирование: 24 июл 2017
  18. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    По высотке на Котельнической читал, что кап ремонт финансируется из фед. бюджета (там Шувалов этаж купил для корги)

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Фонд капремонта формируется по принципу финансовой пирамиды - есть взносы с целью получить что-то в будущем. При этом фонд капремонта действует в интересах организатора данного мероприятия, т.е. в его интересах выполнить объем работ за сумму, не превышающую размер взносов, иначе вся схема развалится. Отчасти сдерживать объем вывода средств из фонда на ремонт позволяет закон, в рамках которого за каждым домом закрепляется свой уникальный объем работ и сроки, т.е. "завтра" всем участникам капремонта проведение работ не понадобится. Поэтому сейчас объем взносов покрывает все текущие ремонты.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Привлекает вкладчиков высокими доходами, что ли? :8:

Статус темы:
Закрыта.