Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    *удивленно смотрит*
    Что там "красивого"?
    Нет.
    Я программист.
    У меня всё последовательно. Действие, связи, последствия.
    Это экономический анализ, для которого достаточно знаний экономики из средней общеобразовательной школы
    В моем сообщении нет никакого описания тотального отказа от автомобилей.
    Есть описание существенных потрясений при резком введении подобных законов, которые предлагают, с наивностью ребёнка полагая, что рай настанет тут.
    Типа как разрушим Советсткий Союз и сразу заживем как в Америке! Нет, всё не так просто.

Этот вывод делаете вы самостоятельно, он нигде мною не продвигается.
    Метод "гнать ссаной тряпкой" вызовет вот такие последствия, глупо этого не понимать. Ситуацию с парковками нужно решать другими, не такими радикальными методами. Если обязывать население приобретать машиноместо, то предварительно нужно обеспечить доступность этих самых платных машиномест. Обеспечить такое в уже отсроенных ЖК физически невозможно, можно только обязывать застройщиков при выдаче разрешений делать многоуровневые подземные паркинги, или рядом их предусматривать в объёме, достаточным для парковки всех жителей с учетом прогнозного уровня автомобилизации. В нашем конкретном ЖК на парковку забили болт и волшебными запретами эта проблема не решится.

Тезисы нужно опровергать, а не бред писать.
    Пример опровержения тезиса:
    Если взять за основу ваши предпосылки, то рынок недвижимости не обрушится, т.к. люди, продавая квартиры на гигапарковке, будут их покупать в других местах, где парковок меньше. Им не придется квартиры отдавать бесплатно, государство не запретит владеть квартирой, как в предлагаемом случае с автомобилем, предпосылок для масштабного кризиса нет. Если квартиру не будут покупать, то они просто продолжат в ней жить, и всё.
    Кроме того, подлежат сомнению и исходные данные - почему это "жители решат закатать в асфальт"?
    Это же должно большинство на ОСС решить.
    Если большинство так решит, значит желания этому большинству куда-то переезжать неоткуда взяться, это недовольное меньшинство будет пытаться уехать и продавать квартиры. Если большинство всё устраивает, то ни о каком сценарии социального потрясения можно даже не заикаться.
    Согласитесь, что "люди решили закатать дворы в асфальт" и "государство заставило либо купить машиноместо, либо избавиться от машины" - это несколько разные вещи. В одном случае - прямое волеизъявление народа, во втором - насильственное давление государства.

Последнее редактирование: 20 сен 2017
  2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Так это нам и надо, цены на квартиры упадут, я себе прикуплю по дешевке пару - тройку квартир, что снова оживит рынок В результате, буду жить рядом с Дядей Изей вдали от дороги, в уже подорожавшей квартире, а остальные сдавать злобным автомобилистам:31:
    Антон, хотите убавьте мне репутацию, но я считаю, что вы с коллегой, из-за которого вы осерчали на меня - не правы!

3. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В этой теме и не только многократно проводились расчеты площади плоскостной парковки, чтобы всем хватило места. Так вот возьмите в руки карандаш и бумагу и попробуйте еще раз посчитать. Результаты опубликуйте. Подозреваю, что после этого советы строить плоскостные парковки больше не будут звучать в этой теме.

4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не буду, меня Антон с коллегой не взяли в градостроители:16:
    Я не писал про то, что места хватит всем, читайте внимательно Я говорил, что можно дешево и быстро, где позволяет место сделать парковки Нет такого желания - без проблем, я не настаиваю Меня не сильно напрягают машины во дворе, как - никак в городе живем Меня напрягает, когда решение проблемы находят в том, чтобы заставить, обязать и тд, при этом глубоко не задумываясь...просто тряпкой со двора и усе
    Кстати, а сами как предлагаете?

5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Да в том-то и дело, что строительство постоянных плоскостных парковок - дело бесполезное, так как не решает глобально проблему (просто площадь такой парковки должны быть больше площади жилого комплекса).
    Лично я вижу решение только в строительстве многоуровневых и подземных паркингов с приемлемой ценой. Однако ни один застройщик в этом не заинтересован, о чем не раз говорилось и приводились доводы. Без города эту проблему не решить. Хотя, с другой стороны, если часть стоимости парковочного места включить в стоимость квартиры, ее все равно купят за такую цену. Но тут уже писали про несправедливость такого подхода в отношении тех, у кого машины нет. Это если брать совсем на поверхности.
    Если копать глубже, то должен быть такой общественный транспорт и такая инфраструктура, чтобы необходимость иметь свою машину была не так высока, чтобы все поголовно покупали машины, даже если пользуются ей раз в неделю, а то и раз в месяц. Но для нашей страны это нереально. Такого никогда не будет.

6. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Кстати говоря, это самая распространенная практика во всем мире. Только не так утрированно - тряпкой со двора. Просто говорят, что бесплатного нет. Хочешь - плати. Ну и само собой контроль за парковкой там, где не положено

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну, а что...согласен с вами:26: По поводу плоскостных, уточню Мне самому не ласкает взгляд автоаэродромы ( хотя многоэтажные паркинги выглядят не лучше, особо рядом с домом:13:) И я лишь предлагал их сделать там, где это не помешает и где этого захотят жильцы ( если захотят)...городить ими весь район - конечно нет Ну, а про глубинные вещи вы все сказали

8. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27

ну вы, программист, передергиваете все. я кстати тоже программист :4:

вообще конечно нужно делать все плавно, чтобы не было потрясений, как с парковками платными. где эти шоки и падение продаж автомобилей с вводом платной парковки? страна уже должна быть на коленях. :13:

вообще вот этот подход "обеспечить доступность" очень раздражает. кто должен обеспечить? путичка? я должен вам обеспечить это? или может дядя изя пусть платит и обеспечивает? а собянин, точно он должен, даже обязан. :26:

народ у меня десять тыщ в кармане, обеспечьте мне счастливую и богатую жизнь. хочу квартиру, машину, дачу, парковку. обеспечивайте. :4:

регулирование парковки, это вот к чему я введу все это. сейчас все пущено на самотек и это преподноситься как благо. по факту владельцы автомобилей на этом форуме при мысле о платной парковке сжимаются и их кошельки сразу же худеют. :29:

а какой ад то описали, даже кто-то описал огромные застроенные везде многоэтажные паркинги. будто вся москва будет в паркингах. а то что эти же автомобили сейчас везде и всюду, в каждой - это рай. только вот засада что в этом "раю" жить не хотим, нам всем подавай европу. мы копим денежки и скорее едем туда где порядок. едем смотреть красивые города где машины выгнали "ссаной тряпкой", а тут че. тут нагадим и оправдаем все. москва это вообще место для зарабатывания денег. :31: мордор. что вы хотите от мордора. тут реалии. :53:

Последнее редактирование модератором: 20 сен 2017
  9. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    :13:Что изменится от всех этих рассуждений ?все тоже активно рассуждали у нас поставить шлагбаум , а воз и ныне там

10. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Начали прямо убойным аргументом, тут мне нечего добавить
    Вот мы и видим чистой воды передергивание от хитрого программиста.
    Введение платной парковки не ограничивало право владения транспортным средством.
    Из-за введения платной парковки автомобилист не загонялся в угол - купить срочно машиноместо или избавиться от машины.
    Автомобилист тут ставился в положение - добираться до работы на метро и дешево, или на машине и дорого.
    Эти парковки не в спальных районах, они на загруженных участках коммерческих в центре.
    Жилых домов там меньше, этажность у них ниже.
    Попытка съехать на дешевой аналогии не зачтена, еще про введение автобусной полосы расскажите.
    Раздражает подход "всё запретить и дальше думать не хочу".
    На законодателе есть ответственность за принимаемые им решения. Их действия должны быть продуманными и последовательными, а не хаотичными истеричными метаниями. Странно, что это нужно пояснять.
    Например, если автобусную полосу делаем, то, значит, мы стимулируем пользоваться общественным транспортом.
    Дальнейшее последовательное действие - это обеспечить, чтобы возросший спрос на общественный транспорт нашел своё предложение, нужно вводить новые рейсы, уменьшать интервалы и т.д. Вон тут про Японию говорили, что там прекрасный общественный транспорт. Это кто там сделал?Вы? Дядя Изя? Японцы самоорганизивались?

Аналогичным образом последовательность должна проявляться в отношении парковок.
    Если запрещаем иметь машину без машиномест, значит должны обеспечить возможность это машиноместо покупать.

Рад, что вы так ёмко изложили свою позицию.
    Это вам тут власти должны обеспечивать свободные от машин дворы, когда вы за свои 10 тыщ рублей не осилили купить квартиру в том месте, где это предусмотрено проектом комплекса.
    Власти должны законы принимать, по которым всех ссаными тряпками выпрут, а вы весь в белом останетесь.
    Теперь вы тут разводите плач ввиду того, что этого не происходит.

Я для своего корыта, которое стоит около 300 тысяч, готов был купить в Столице за 500 или 600 тысяч бокс.
    Но фактически эта какая-то мутная лавочка, риски огромные и альтернатив нормальных нет.
    При всём при этом ходят тут всякие с гениальными идеями "а давайте тряпками всех выгоним, а то че, а?".
    Я ничего не имею против, если вы в Европе будете жить.
    Что это за манера - за всех отвечать?
    Где вот я лично просил Европу? Что за фантазии в очередной раз? Или я - это не часть "всех"?
    Она не внезапно такая получилась. Это комплексный подход.
    Нужны паркинги, стимуляция их покупать повышенными налогами на отсутствие зарегистрированной парковки или договора аренды, постепенное вытеснение из общественного сознания мысли о том, что я просто купил авто и больше ни о чем не думаю - проблема может быть решена так, а не всеми этими взмахами саблей - запретить, отнять, поделить, тряпками по мордам настучать.
    Ваше отношение к городу понятно.
    Для меня это родное место, я тут родился, вырос и живу.
    Для меня это не место "зарабатывания денег".
    И да, я привык что во дворе машины, считаю это нормальным.
    И в Японии вашей любимой во дворе машины - только на платной основе.
    Желаю когда-нибудь из этого мордора выбраться, на свободу, в светлый Валинор.

IL-1978 и Андреев Максим нравится это.
  11. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    12 страниц срача за 3 дня.
    Паркинг "Народный гараж", что на Федосьино, хотя и стоит на отшибе, а заполнен плотно, значит оно кому-то нужно?

12. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    :36:Просто тут походу многим на работе делать не чего

13. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    MrStomak из вашего огромного реферата в честь моего комментария. я все же пришел к выводу что вы за налоги на случай если нету домика для машины. Ну разве это не разрушит автомобильный рынок. Люди ели платят кредиты за свои любимые корытца а вы тут.

А вообще вот тем временем:

Я вот смотрю фото и понимаю. Человек то не виноват. Он приехал вечерком и места халявного нету. Он же не будет на такой случай отваливать 500к за паркинг. Вот и как временное решение парканулся как может.

14. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Так может надо было использовать скрепы и купить квартиру со двором без машин?

15. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Не рискну с Вами спорить, вероятно Вы в средней школе экономику узучали более глубоко, чем я в аспирантуре. Да и методичка у вас явно под рукой, откуда можно почерпнуть материал для пространных постов в рабочее время ;) Единственная просьба - не приписывать мне симпатии к «насильственному давлению государства». Как раз этому я категорический противник. И это не имеет никакого отношения к зрелому цивилизованному обществу, в котором люди соблюдают законы и правила, за что выступаю я. За своё имущество люди в цивилизованном обществе готовы нести ответственность, в том числе и прежде всего, финансовую, а не кричать «я хочу жить с комфортом, обеспечьте мне это». В этом смысле для меня кажется естественным платная парковка во дворах и штрафы за нарушение правил, а вот парковка в нарушении правил где попало - как раз не естественным. Я с пониманием отношусь к тому, что в вашей системе ценностей все наоборот. Полагаю, что все-таки достижения определенных пределов сверх которых защищаемая Вами модель просто не сможет существовать изменят Ваше мнение, вот только чем позже это произойдёт, тем сложнее и дороже будет решение проблемы.
    PS для расширения кругозора всем рекомендую посетить на машине «Бутово парк» и «Павшинскую пойму»

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Антон, так что Вы молчали раньше, предупреждать надо Вы уж не серчайте на меня...:27:

17. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Вопрос о качестве образования в аспирантуре пока оставим за рамками данного обсуждения

Тут всё очень просто.
    Не защищаете позицию человека, который кричит, что нужно завтра всё запретить и наступит рай - и нет приписывания вам подобных симпатий.
    Однако, в текущей теме вы такую позицию ожесточенно отстаиваете, в связи с чем, уж извините, вы сами подобные симпатии обозначили.

Обсуждение "Давайте выгоним всех из дворов ссаными тряпками", если вам вдруг непонятно, не имеет отношения к зрелому цивилизованному обществу, законам или правилам. Если у нас законом, правилами разрешено парковаться в пределах двора - то у вас не должно быть претензий к обилию машин во дворе. Никто тут ни разу не защищал тех, кто ПДД нарушил при парковке, разве в этом отношении есть какие-то споры или недопонимания?

Крики "уберите из моего двора все машины" - это и есть "я хочу жить с комфортом, обеспечьте мне это"

Ну и отлично. Вы, как бывший аспирант, расскажите, как платная парковка во дворе решит проблему отсутствия парковочных мест? Разверните, пожалуйста, эту мысль.

Подобные заявления принято подкреплять доказательствами. Укажите пост, в котором я говорил, что парковка в нарушение ПДД - это естественная и нормальная вещь или скиньте фотографии моей машины, запаркованной в нарушение ПДД.
    Я понимаю, что когда становится сложно отстаивать позицию, то начинаешь что-то выдумывать и сочинять на ходу, как бы подтверждая её, но это просто смешно.

18. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Берете приложение "Помощник Москвы", фоткаете и собственник огребает по полной.
    Нелепые попытки приписать мне защиту нарушителей ПДД можете оставить.

19. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    MrStomak мне кажется вы слишком возбудились. в ваших речах все меньше свечей и больше музыки. вот ваше предложение? оставить все как есть?

суть такова что никто не предлагал решать проблему парковок. проблему парковок решить нельзя, как нельзя решить проблему пробок на улицах. можно лишь делать ограничения. насчет не запрещено законом (ПДД), ну знаете быть свиньей тоже не запрещено законом.

вот допустим дело из казани: https://pikabu.ru/story/verkhovnyiy...nnyimi_shtrafyi_za_parkovku_na_gazone_5087857

быть свиньей в казане можно, будете мимо казани проезжать. вам там по стеклу намажут и на ручку еще дополнительно . все это будет разрешено с точки зрения закона и ПДД. вы как бы так кивнете головой, мол "все в порядке" ? вытрите об штанину и дальше поедите.

вообще я предлагаю заканчивать эту демогогию. просто есть часть людей которые хотят лучшей жизни, собственно как в той же самой европе куда россияне так массово денежки тащат. мы чем хуже их? а вы нам заливаете, да у нас все законом разрешено хуже жить. хреново жить разрешено на законодательном уровне мы поняли. :13: законы только постоянно меняются и не боженька нам их пишет.

насчет: "Крики "уберите из моего двора все машины" - это и есть "я хочу жить с комфортом, обеспечьте мне это"" Вы знаете это больше похоже когда чтобы отказаться от услуги, вам надо еще денег отвалить. Услугу весь двор в машинах я предпочту отказаться бесплатно. Так что поиграть тут словами вам не удалось.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2017
  20. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    Оо кстати в СПБ тоже легально можно быть свиньей, полностью законно, совесть чиста, ПДД соблюдено в полном объеме:
    http://spb-auto.livejournal.com/15466942.html