Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    спорить не буду в других местах не проверял.

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Подключены к роутеру через вафлю или провод?

3. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    одно и то же оборудование пробовал в разных местах. причём проблемы в ПБ независимо от частоты канала и роутера. при том, что потерь пакетов нету, скорость по всяким спидтестам и торентам нормальная, +- по тарифу

4. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Это проблема именно провайдера, если бы дело было в ютубе... сама ТП недоумевает почему это по их данным у меня коннектор с 4 проводками тогда как по факту их 8. И их очень удивляет то, что у меня 2 года не было проблем.

аналогичная ситуация уже пару месяцев. Пробовал разные роутеры, все без толку. Те же проблемы с ютубом что с ПК что с моб.устройств и ТВ. Вызванный мастер, все ссылался на то что многое зависит от сервера :13: и все спидтестом козырял будто это эталон незнамо какой. Тянул провода с умным видом но так сделать ничего и не смог, сказал не знаю и ушел домой спать. Конкретно у меня скорость скачет от 3 кб/с до 5000 кб/с и все это с разным интервалом. А еще, интернет стал пропадать полностью на короткое время.

Последнее редактирование: 25 окт 2017
  5. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    В этажном щитке панелек, в СМ-14 точно, кабель разветвляется на 2, то есть 8 проводов деляться по 4 на две квартиры. В саму квартиру естественно приходит кабель с 8 проводами, из которых только 4 подключены электрически. На скорость это практически не влияет.

А вот если у Вас подключение через роутер, то проблема может быть в нем.
    Попробуйте проверить скорость средствами самого роутера или подключите вместо него компьютер/ноутбук и проверьте скорость на нем.

6. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    я и говорю, что пробовал два других роутера и на всех ситуация аналогичная-постоянные западения скорости. В наших панельках? по словам ТЦ, на каждую квартиру идет свой провод от маршрутизатора, но вот сколько pin в нем я не скажу.

Последнее редактирование: 25 окт 2017
  7. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    В панельке СМ-14 точно на этаж приходят 2 стандартных UTP 4-х парных кабеля, к ним подключены два сплиттера, от каждого сплиттера идет такой же стандартный кабель в квартиру. У сплиттеров видно, что из 4 витых пар подключены по 2 пары от каждой квартиры.

Вы пробовали без роутера - прямым включением вводного интернет-кабеля к компьютеру/ноутбуку?
    Просто роутеры могут жить своей совсем не очевидной жизнью, особенно когда к ним возможно подключение по воздуху.

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    напрямую не пробовал, но сегодня таки пришел очередной мастер от ТЦ и поставил диагноз что одна из жил вводного кабеля что идет от щитка до квартиры, длиной от силы 2 метра и который никто и пальцем не трогал в течении 2-х лет, перебита. Ну ок, он ее заменил на целую и вроде бы все наладилось. Хорошо погонять не было времени.
    Меня во всех этой истории удивляет одно: как так получается у них, что по телефону ТП мне говорит о перебитых жилах, но приходит мастер и начинает пинять на роутер, на сервера по всему миру, на комп. ТВ и телефон одновременно, а вот поменять местами проводки в штекере он не может. Только со второго раза пришел человек имеющий подобные знания.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Заменил одну жилу в витой паре длиной 2 метра? :15:

10. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    нет, по его словам вместо перебитой он использовал жилу необходимую для скоростей выше 100 мб/с., а так как у меня всего 50 мб/с то мне она без надобности сейчас.

11. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А мне все ясно!
    Мастер охаивая всё подряд , пытался развести Вас на покупку роутера, а Вы не повелись. Он как мавр, сделал дело (попытался впарить) и смог уйти. А как ток по проводам идет и куда мегабиты пропадают у них другой сотрудник знает. Специализация , однако............

12. vanoracer

vanoracer Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые соседи!
    Скажите, мы семья из трёх человек. Я, жена, и совсем гном(3-ех лет))
    5 фаза, заканчиваем ремонт, до НГ собираемся въехать.
    Пользуемся инетом на уровне соцсети, youtube, online фильмы.
    Ходил в Телеком Центр. Узнал про тарифы. Девушка посоветовала 50м/бит.
    Один вопрос у жильцов: у меня инет будет?)
    Сори, вы ругаете ТЦ, хочу понять насколько все плохо?
    Сейчас живу в Ново Переделкино, проблем не знаю.
    Опять же уровень соцсети, новости, youtube

13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Те, у кого с интернетом от ТЦ все хорошо, в этой теме не сидят)))
    Цены высоковаты, у кого-то присутствуют падения скорости и временные отключения.
    Скажу за себя: кроме высокой цены за полгода не сталкивался ни с падением скорости ни с отключением (ну разве что когда деньги заканчивались). Я, правда, в сети в ПБ через ТЦ, дай бог, час-два в день )))

14. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Приветствую.

Вот я живу в Переделкино с 92 года (ул. Ск. Мухиной). И врастал тут в сеть еще с модема на скорости две-четыреста (2400) и далее по нарастающей (9600, 14400...). Затем был проводной Центел (это который сeйчас Qwerty). Он и сейчас у родителей в квартире шуршит как миленький. Затем в ПИКовских домах на Лукинке первые годы была местная Цифра1 (аналог нашего ТЦ). И даже после запуска в микрорайон альтернативных провайдеров квартиры остались на прежнем. Не было смысла менять.

Три с половиной года живу в ПБ. Скорость у ТЦ честная. Сбои на уровне погрешности, как у многих. А вот прайсы остались на уровне 3-х летней давности, когда были конкурентны. Сейчас же ценовая политика неадекватна и уныла, как и сервис (можно же было за три+ года подключить электронную коммерцию и другие способы онлайн платежа?). Как жаль, что я понимаю их подоплёку.

15. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Странно. У меня который год всё стабильно. Есть и вай-вай и оптика.

16. vanoracer

vanoracer Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо за ответы! Как понял из минусов дороговато и сервис низковат. Ну что же, будем конкурентов ждать. Когда нибудь они будут)

17. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Долго ждать придётся, проще сейчас подключиться к ТЦ и потом перейти на нормального провайдера с адекватными ценами и нормальным сервисом.

18. vanoracer

vanoracer Новосел

Симпатии:
    1
    Так и планировал)

19. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    МГТС, удалось провести встречу ? Уже вроде месяц прошел ? Есть ли изменения ?

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Ушла "в несознанку".

Статус темы:
Закрыта.