Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вот еще одно "дельное" предложение.

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Знают и Собянин и НЕТОЛЬКООН про недовольство москвичей Но бизнес не может остановиться, он как землеройка, если день не поест - умрет, ведь он особо больше ничего не умеет Вот и роют Кстати, Собянин недавно опубликовал отчет о своей работе и обещания на будущее буквально в двух словах: Москвичи отмучились:9: Все он знает

3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Уже давно уповаем только на нашу Администрацию:13: Вокруг АА6 - вряд ли, а вот в некоторых других местах славного ПБ могут что - нибудь придумать Мне кажется, что что - то должно появиться с другой стороны ПБ, между домами и парком Рассказовка (например дублер дублера Внуковского шоссе)

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Вы видели схему дублера Внуковского?

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Много раз, как впрочем и разные картинки со множеством светофоров на известной дороге:13:

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я к тому, что эта дорога как раз идёт вокруг района. В том числе отсекает нас от рассказовского парка.

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да, я понял о чем Вы, я немного о другом Давайте дождемся или не дождемся дороги в том или ином исполнении и тогда поговорим

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Можете показать на схеме где она отсекает?

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Неужто я буду жить как на Царской площади? :37:

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да:8:

11. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Бизнес тогда начинает когда конкретный проект есть. И Мортон хотел свои проекты.
    Пока деньги не отчисли , ничего не начнется. А куда вести в ПБ или на Родниковую им все равно.

Зачем сначала набивать шишки, а потом думать.
    Вы правы нельзя распыляться.
    Давайте конкретно, готово ИГ снова взяться за этот один проект. Взять и не распыляться .
    А говорунов, которые кричат- у меня унитаз течет, ИГ не может помочь, зачем нам это ИГ, не обращать внимание. Караван идет, собаки лают.
    Но и никто не мешает критиковать конкретную работу.
    А работа одна- главная и не завершенная.:3:
    Я думаю жители готовы посодействовать.

Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ИГ это не должность, а сообщество не равнодушных.
    займитесь сами и вы будете тем самым ИГ.

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    ИГ это сообщество? Сообщество имеет цели и обсуждает пути их достижения. Наша ИГила только петиции строчит, которые в себя и про бобров и про лебедей в куче

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я вот к ИГ отношения не имею, и что она строчит не знаю. Может, и строчит где-то. Зато постоянно вижу, как данный ресурс, на котором ИГ не присутствует, используется для шельмования этой самой ИГ. Строчат цепляясь за любой повод...

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а вы в этом сообществе хоть раз участвовали, вы предлагали им собраться что-то обсудить и вам отказали?
    с чего такая реакция и вывод что там ни кто не общается?
    а написание "петиций" одна из форм общественной реакции на действия властей. вы хоть одно заявление во "власть" хоть раз написали? если да, то вы такой же как и все обращающиеся, которые
    можете предложить что-то конкректное? что бы раз и вас услышали, послушали и сделали как вы хотите?
    вот у меня лично такой возможности нет.

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Члены ИГ не присутствуют на площадках где не могут модерировать и банить неугодных. Как и отвечать на неудобные вопросы.
    да, я вешал схему и просил конкретику для передачи в администрацию. так же предлагал создать группу по трассе.
    только зачем в петицию по дороге вставлять требование вернуть количество лесничих? зачем в петицию по дороге вставлять пять копеек про пруд?
    Да.
    Кто услышал? Меня ИГила люто ненавидит ибо я ставлю под сомнение их веру в Яблоков много сделал для района. На вопрос уточнить любые три дела которые сделал, кроме пруда ничего не говорят.

17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А мне нынче уже все безразлично. Так же в районе довольно много активных людей у которых активность пропала и вина в этом ИГ.

18. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Удивительное дело, а к ним на ресурсы приходят из-за того же здесь.
    Совпадение? Не думаю (C)
    И что Вас так сильно беспокоит тень отца Гамлета :29:

19. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    На ресурсы нашего ИГ уже никто не приходит. Достаточно посмотреть активность на май-пб и в их группе в ВК.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Хлопцы, вы постоянно путаете ИГ с органом общественного самоуправления. Это не так. Что такое инициативная группа? Вот захотели жители соседнего дома посадить деревья, собрались 3 человека и начали думать как им это лучше сделать. Для себя, не для других. И вот уже инициативная группа из 3-х человек проявляет инициативу. Предмет их инициативы - это посадка деревьев около своего дома. А другая группа может проявить другую инициативу. И тоже будет инициативной группой.

Если же речь идёт о некоем самоуправлении, то надо создавать либо совет дома либо вод:
    Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 27. Территориальное общественное самоуправление

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
    Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются представительным органом поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района по предложению населения, проживающего на данной территории.

2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан.

4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

5. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующих поселения, внутригородской территории города федерального значения, городского округа, внутригородского района. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.
    Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации.

6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.
    Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:
    1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
    2) принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
    3) избрание органов территориального общественного самоуправления;
    4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
    5) утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
    6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

8. Органы территориального общественного самоуправления:
    1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
    2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
    3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
    4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

9. В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:
    1) территория, на которой оно осуществляется;
    2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;
    3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;
    4) порядок принятия решений;
    5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;
    6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.

10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Последнее редактирование: 17 ноя 2017