Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. пронька

пронька Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Задачка для ребенка нет дельты все приборы в куче в одном месте система не поймет что ее обманули, ждать пару дней, цифры не меняются-ВЫ УГАДАЛИ!
    Все элементарно, школьная физика.

2. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Ничего не понял. Т.е. вы уже обманули систему и так делаете. Отлично!

Выложите платежку с перерасчетом. :3: Там по нормативу посчитали все ?

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для снятия прибора с пластины надо открутить пластиковую заглушку, она же пломба, она же включает прибор.
    т.е. нам тут пытаются втолковать, что эти приборы в пакете либо не установили и запрограммировали в снятом состоянии, либо срезали с батарей вместе с монтажными пластинами.

УК проводит проверку приборов, где им кажется, что показания в неадеквате. в это помещение не приходили?

4. пронька

Симпатии:
    0
    А кто сказал что УК вообще имеет право лезть в приборы, а тем более я обязан их пускать в дом? а тем более менять по своему усмотрению коэффициенты и прочую лабуду? Они кто сертифицированные специалисты с допуском на эти работы?
    Так как 100% установки распределителей тепла нет не в одном доме, все остальные формулы и действия УК незаконны и являются отсебятиной.
    Можно дальше не обсуждать, любое действие УК по умолчанию незаконны и будут обжалованы в суде, как и "кажущиеся неверные показания". Они изначально работают в неправовом поле.
    Поэтому тема "вор у вора шапку украл" как раз будет работать.

Последнее редактирование: 9 дек 2017
  5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    354-ПП, п.32, пп."б"-"г", "е".

6. пронька

Симпатии:
    0
    б) требовать допуска ))) (сколько угодно требуй)
    е)осуществлять установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета
    привлекать на основании соответствующего договора,
    для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных и коллективных (общедомовых) приборов учета и распределителей.

то есть вы в очередной раз подтвердили что шаражкина контора действует по всем пунктам незаконно.
    Вы сами то читали на чего давали ссылку и мои посты?

Указывайте точно ссылки и сами читайте их хотя бы.

7. пронька

Симпатии:
    0
    Про рисованные коэффициенты и прочие "вычисления"
    Настраивание комбинаций температур с указанным расходом теплоносителя на приведенном в стандарте испытательном стенде объективно невозможно! Сами температурные условия эксплуатации отопительных приборов сегодня для большинства жилищного фонда РФ уже находятся далеко от приведенных в ГОСТ Р 53583-2009 режимов. По этой причине, на сегодняшний день на территории РФ, ЕЭС и СНГ отсутствуют лаборатории для испытания номинальной мощности отопительных приборов по ГОСТ Р 53583-2009 и, тем более, по европейским стандартам EN442-1,2. На практике многие компании «легализуют» произведенные ими или приобретенные для перепродажи отопительные приборы путем получения неких «Рекомендаций по применению отопительных приборов», которые представляют собой сомнительное расширенное описание технических характеристик отопительных приборов, основанное на не сертифицированной расчетно-измерительной методике. В результате, сегодня многие производители отопительных приборов указывают завышенные (на 30-40%) технические данные по номинальной мощности не соответствующие действительности. Эти неверные данные применяются для теплового расчета при проектировании домов и ведут к недостаточному отоплению помещений. Такая ситуация вызывает недовольство добросовестных участников рынка – производителей отопительных приборов, застройщиков и конечных потребителей.

8. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Давайте проведём экcперимент: вы свои немедленно снимите и потом положите и сделаете все, что считаете нужным с ними. После окончания отопительного сезона предоставите платежку за перерасчет. Договорились ?

На основании полученных данных - сделаем выводы в мае 2018.

9. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    В чем незаконно ? :3:

10. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Я в своём большом сообщении на 190 странице указал, что мне пришёл перерасчёт. Я естественно задал вопрос в УК почему такие цифры получились. Мне прислали расчёт. Указали формулу перерасчёта за тепло на ОДН:

Распределение = объём (Гкал) * площадь квартиры (кв.м.) / площадь квартир с ИПУ

Я задал вопрос откуда такая формула? В ПП354 её нет. Почему пользуются теплом на ОДН все, а платят только те, у кого работают ИПУ на батарее (судя по формуле)? Почему в знаменателе не вся жилая площадь, а площадь квартир с ИПУ? Ответа от УК я не получил и из чего делаю вывод, что им есть чего от меня скрывать. А что мне думать?
    В моём доме перерасчёт от УК показывает следующее: УК взяла показания общедомового счётчика тепла, вычла сумму показаний распределителей и ещё вычла рассчитанное по нормативу потребление тепла по квартирам, по которым не работают ИПУ и получила количество тепла на ОДН. Теперь за эти ОДН я должен платить. А если квартиры, на которых не работают ИПУ потребили больше, чем по нормативу. Получается это тепло, которое они сожгли сверх норматива, войдёт в расчёт на ОДН, который размажется на тех, кто рассчитывается по ИПУ. Это справедливо?

Естественно у меня претензии к распределителям. Одни платят больше, чем натопили. Другие меньше, чем натопили. Наши ИПУ - это косвенный метод измерения с большой погрешностью и я указывал, что погрешность перерасчёта по моей квартире в перерасчёте на деньги в 1600 руб - это нормально (судя по паспорту на ИПУ) + ещё не понятно правильно ли они считают. Откуда я знаю кто настраивал ИПУ. Вы уверены в том, что их настраивал квалифицированный специалист? Я могу предположить, что УК нет смысла химичить с коэффициентами, за исключением случаев не получения убытков. Если квартиры, на которых ИПУ не работают, потребляют тепла больше, чем эти квартиры платят, то это излишнее тепло ляжет в мою платёжку через тепло на ОДН. Вопрос: оно мне надо?

Распределители должны будут быть поверены после настройки (ввода коэффициентов батарей) в приборов. Это хоть даст гарантию того, что я плачу ровно за то, что я натопил у себя в квартире. А вот по ОДН схема совсем мутная. Здесь ничего не рассчитать точно. Должны все жилы помещения оборудованы ИПУ и работать, что не реально. Тогда получается проще их все снять, но тут уже сказали, что собираются поднимать тариф по нормативу. Выход? Моё мнение - поверять ИПУ после ввода коэффициентов батареи и ставить во все жилые помещения.

11. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Ну вот вам дали ссылку правовую, что имеют право лезть в приборы т.е. имею право затребовать доступ и придти, а вы это не знаете.

Остальные утверждения тоже построены на незнании.

Какого числа в суд подали ? Когда заседание назначено ? Материалы сюда выложите потом ? :3:

"любое действие УК по умолчанию незаконны" - это конечно сильно сказано. :52:

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не в , а К прибору.
    они имеют право подойти и проверить его опоказания, убедится, что он стоит на месте, работает и пломба на месте.
    естественно предварительно согласовав это с собственником.

13. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Я думаю, что норматив повышают не просто так. По идее, в него должны быть включены все теплопотери, даже если кто-то врубил на полную мощность батареи без счетчика и проветривает по причине жары. Норматив, по логике, должен быть такой, что без ИПУ он по любому платит больше, чем потребил т.к. может выпускать тепло на улицу, но опять же: вряд ли есть такие люди, которые всю зиму и целый день живут с открытыми окнами в -20.

Какое-то правильное значение есть, чтобы брать больше с таких людей и к нему движутся все повышая норматив через коэффициенты.

14. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Хотелось бы получить подробное объяснение от УК. Что она по поводу всего этого думает. Пускай както-то объяснят людям. Почему бы им, если действительно нечего скрывать, не выложить на сайте подробно рассчёт по домам, где стоят распределители Техем и Данфос.

Интересно, а если люди батареи меняют им коэффициенты на распределителях меняют и где их берут в таком случае?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правильный вопрос.

А это - вопрос неправильный. Ну, какое "тепло на ОДН", если такого понятия не существует?

16. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Насколько я знаю норматив на потребление тепла в Москве 0.016 Гкал на кв.м (если не прав- попраьте). Площадь моей квартиры 59.5 кв.м. В году 8 месяцев отопления. Тариф 1968.13 ГКал на кв.м. Теперь умножаем 0.016*59.5*8*1968.13=14989.27 руб. Это я бы заплатил по норматив. По распределители мне насчитали 20874.78 руб. Это как понимать?

17. пронька

Симпатии:
    0
    В итоге на каком основании люди из УК выставляют коэффициенты и кто им это разрешил? В 354 им разрешают "требовать", смотреть на индивидуальный и общедомовой и вводить в эксплуатацию.
    А вот лазить и выставлять коэффициенты в Техем и тем более на не сертифицированные приборы отопления это уже ст ук 159 мошенничество.
    Сами придумывают формулы, сами умножают, сами делят.... веселое УК!
    То есть допустим батарея реально будет давать тепла 1 киловатт, а производитель "рекомендует и думает" что 2 киловатта, товарисч (бывший даорник или сварщик с компом) из УК самовольно! рисует в прибор коэффициент "2" все довольны и УК и кто дает тепло, вот только житель слюнявит свои кровные за виртуальное тепло.
    В итоге не важно, что "считает" счетчик, важно что "у кого есть ТЕХЕМ" на полке, или на даче, или в сумке лежат, важно что он Есть! поэтому "у кого он есть" не будут считать по нормативу!
    Это типа талисмана или пропуска, само его наличие должно уменьшать плату.
    Поэтому проще купить "талисманы"вызвать сертифицированных специалистов с ТЕХЕМ (а не бомжей с УК) желательно летом, спрограммировать прям мешке и убрать на антресоль. В итоге будете платить только ОДН. Это самый оптимальный вариант.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Так, что 0.016 Гкал/кв.м - это норматив потребления в календарный месяц в течение всего года (постановление Правительства Москвы от 11.01.1994 N 41). Поэтому по нормативу вы заплатили бы 0.016*59.5*12*1968.13=22483.92 руб.

19. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Спасибо за разъяснения. Тогда как платят у нас те квартиры, в которых ИПУ не работают?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это только УК может сказать. Но нужно понимать, что говорить это они обязаны владельцам помещений без ИПУ, а другие могут требовать только разъяснений относительно правильности предъявленного лично им размера платы за коммунальные услуги, плюс информацию о суммарных объемах потреблённых ресурсов по счётчикам и по нормативам.