Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Конечно, не это ли состояние крайней необходимости? Надо было таранить. Спасли бы жизни.
    Только не надо путать неправильную парковку с невозможностью проехать спецтехнике.
    Проблема с парковками по всей Москве, не только на 50 лет Октября. У нас не так что ли.

Petroff00 нравится это.
  2. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Полностью с Вами согласен. А на счет парковки, я купил машиноместо на Лукинке в ПИКовских домах за 260 тыр в беспроцентную рассрочку на 10 месяцев и не парюсь. 15 минут пешкам, а машина постоянно в тепле и под охраной.
    Но до этого никогда не позволял себе парковать машину у дома хз как. Мне, если честно, в первую очередь жалко свою машину. Я лучше поставлю её подальше, но так, чтобы её никто не ушатал. В наше время надеяться на мастерство вождения других водителей не приходится.

Последнее редактирование: 27 янв 2018
    Антон нравится это.
  3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    согласен.

и еще добавлю к этому

на видео показан двор с припаркованными машинами.
    по бардюру стоят столбики. для легковушки они точно преграда, для грузовика не уверен.
    пожарка наверно могла бы их промять, а после при необходимость спилить для выезда. оборудование для этого у них есть
    далее ширина проезда. в сюжете не зря размеры машин показаны и общий вид проезда.
    не пройдет там пожарка там узкий проезд. и таких проездов в городе очень много особенно во дворах старой застройки.

вот вы говорите таранить? да, при необходимости это может и выход из ситуации, но в данном случае надо было не таранить, а шлифовать всю толпу и мало того, пожарка при окончании этого проползания будет зажата с одной стороны машинами. КАК ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ????? у нее же ящики и оборудование внутри, ей для нормального функционирования нужен еще проход минимум 1 - 1,5 метра со всех сторон.

так что в данном случае проблема не столько в самих припаркованных машинах. тут системная проблема.

отсутствие оповещения о пожаре
    безучастие граждан/соседей - рядом с ними горит, они даже из своей квартиры не выйдут, не говоря уж о выйти на улицу и убрать машины с проезда.
    сама пожарная служба также часто теряет время на как подъехать и как подойти, а не на экстреннок реагирование по деблокированию граждан.
    УК на той територии не проводит работ по расширению проезда.
    у меня у родственников во дворе такого типа просто срыли бордюр, заложили газон сеткой и тем самым расширели проезд. машины на метр стоят на шире.

ну и как основное это точечная застройка и постройка новых домов без организации парковок около них и без пересмотра нормативом по подъезду и переделки старых подъездов под современные реали.

сносят 5-и этажку, ставят на ее место 17-и этажку, а все остальное остается по старому. народу становится больше в 4-5 раз. вместо старого контингента у кого и машин может и небыло ни когда заселяется средний класс с авто у каждой семьи. куда их девать без парковок?

так что тут не все однозначно и просто топором и железным бампером тут не решить проблему

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Отличное решение. :25: А для тех, кто по соображениям экономии времени ездит на работу на электричке и машина 5 дней в неделю стоит на приколе, так просто шикарное. И подобных вариантов довольно много.

5. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    У меня как раз такой вариант!)))

6. VazZzovsky

VazZzovsky Новосел

Симпатии:
    5
    Оказывается, форум-отличное чтиво))
    Все, кто паркуется на газонах - уе*ки
    Все, кто перекрывает спуски с тротуаров для колясок - уе*ки вдвойне.

Ни один человек еще ни разу не отреагировал нормально на замечание о паркрвке, которая мешает. Ни один уе*ок не сказал - сорян, ща переставлю. Все ищут виноватых. И вы тут сидите и ищите виноватых. И я хз когда, но когда то моего здоровья не хватит.

Нет проблем с парковками. Есть проблемы с уе*ками, двойными уе*ками, и, самое частое, ленивыми уе*ками.
    Я приезжаю на Маршака и в 9 вечера, и в 12, и в 2 ночи. Мне ни разу не пришлось залезать на газон или переграждать спуск с бордюра
    Просто этим уе*кам хочется свою жопу выгружать у подьезда. У меня все.

Зелимхан Мирзоев, Антон и Dimon78 нравится это.
  7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Соседи, прошу вас сердечно, давайте без мата.Понимаю что наболело. Звездочки это конечно хорошо, но без мата все же приятнее.

Batyr нравится это.
  8. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Между тем инициатива уже была год назад:
    https://youtu.be/Zy0WnkQyq0Y

9. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Хотели как лучше, а получили...

Последнее редактирование: 29 янв 2018
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Надо освобождать от ответственности водителей мусоровозов, чтобы они ежедневно "калибровали" ширину проездов. Только оснастить их видеорегистраторами, чтоб не было злоупотреблений.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ответсвенность в таком случае должна возлагаться на застройщика, который спланировал подъезд к мусороточкам так, что для проезда к ним надо через весь двор ползти, а не заехать со стороны дороги на 10 метров.
    а еще можно на УК, которая не инициирует изменение расположения точек для сбора мусора или подъезда к ним.

12. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Расположение мусорок должно еще учитывать удобство жителей. Кроме того, это все равно не поможет, так как эти 10 метров будет так же заставлены как и весь остальной двор.
    Ответственность за своё имущество должна возлагаться каждым на себя.

Petroff00 нравится это.
  13. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В третьей фазе мусорки расположены практически при въезде во двор, но мусоровоз все равно не может к ним подъехать...

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вам она для чего? у вас есть мусоропровод. точка сбора и выгрузки нужна как место где в авто бачки грузить. удаленность от подъезда такой точки скорее ляжет тяжелым грузом на дворника. или вы из своего мусороприемника сами ваш бак возите на это место?
    не будет, если правильно организовать. а если кто туда поставит, то тут уже другой разговор и действия.
    именно так, поэтому и штрафы приходят на собственника.
    объективная причина какая?

15. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Во-первых, есть мусор который в мусоропровод просто не поместится. Во-вторых, в пунктах сбора мусора сейчас организован сбор ПЭТ, и сознательные граждане бросают их именно туда. Ну и в-третьих - то что по вашему исключительно проблема дворника - это тоже удобство жителей - чемь меньше возят бачки по двору - тем меньше грязи и шума.
    штрафы за массовую хамскую парковку во дворах, к сожалению, не приходят. А вот если бы приходили, такого массового бардака бы не было.

16. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Мне, например, иногда приходится выкидывать довольно крупные коробки после доставки разных товаров.

Куда правильнее? Там пять метров от дороги до точки сбора мусора!

Так мы в этой теме и обсуждаем автохамов, разве нет?

Припаркованные на выезде из двора машины. Мусоровозу тупо не хватает пространства и радиуса поворота.

Если прям очень интересно и нет представления, о чем я, прогуляйтесь до точки сбора между двумя домами третьей фазы, которые находятся ближе ко второй фазе - СМ6 и БП9 - и скажите нам, что неправильно сделал застройщик.
    И вторая точка около дома СМ2

Вложения:

• ПП-6575.png
      ПП-6575.png
      Размер файла:
      144,9 КБ
      Просмотров:
      37
    • Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      61,4 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    Антон нравится это.
  17. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    А на счёт мусоропровода рекомендую почитать https://varlamov.ru/2762654.html

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    хоть что нибудь из описываемого в ПБ есть?
    тогда при чем это и зачем?
    мне тоже, но для этого есть контейнеры, а не бачки и мусор подобного рода выкидывается в контейнер КГМ, а не в бачок ТБО.
    проблема подъезда не нова и существует очень давно. для исключения этого, место для загрузки организуется с отдельным въездом. въезд ограждается. проблема решена.
    он совершенно не проработал этот вопрос. просто натыкал на плане точки для галочки и вперед купоны стричь от продажи квартир.
    в ПБ это есть?
    чем дальше от вашего дома происходит его уборка, тем меньше вы как житель испытываете дискомфорта от работы и проезда спец техники.

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Есть, у нас в 1-й фазу в частности есть, такая сетка для ПЭТов, рядом с бачками ТБО там же под навесом.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    может и у нас есть. я не хожу на мусорку. не интересовался.