Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Бессильная ярость - эмоция так себе. Но что есть, то есть. Взяла бы детей этих всех уродов и привязывала бы их вдоль спроектированной им дороги рядом с нашими домами на 8 часов. Пусть бы дышали безопасным прекрасным, воздухом дублера МКАДа под окнами жилых домов. А потом бегом к мамкам, папкам.

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ярость, тем более бессильная, совсем не нужна Нам нужно спокойно и настойчиво воздействовать на болевые точки системы, которая навязывает нам дорогу Судя по тому вою, который поднялся в некоторых группах (попытки рассорить жителей НП и ПБ, жильцов разных фаз, безобразные нападки на инициативную группу и тд), такие болевые точки найдены И это хорошо Да и более 1600 подписей против плана дороги только жителей нашего района-это более чем хорошо Конечно, это несколько больше, чем около 50 с небольшим голосов за дорогу в группе Соседи, хотя там какие-то марсианские силы топят за дорогу, аж сил нет)))
    А марсианским силам хочется сказать: смиритесь...жителей против дороги меньше не станет, думаю даже наоборот Работу за дорогу ведете безобразно, раз за разом наступаете на одни грабли Еще раз-найдите общий язык с активистами, c противниками плана по дороге...и тогда не надо будет беспокоить вышестоящие галактические силы, которым явно не понравится частое беспокойство...и многие благодарные жители оценят вашу заботу

Последнее редактирование: 7 фев 2018
  3. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

4. Антон 78

Антон 78 Новосел

Симпатии:
    0
    Дети то при чём здесь? Тем более слышать такое от женщины...

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Может человек и погорячился в сердцах Но разве проектировщики другое предлагают для детей, которые будут жить около дороги Я что-то не помню, чтобы тут некоторые защитники дороги высказывали свое возмущение и рисовали смайлики по этому поводу Или есть разные дети?

6. Igor_N

Igor_N Новосел

Симпатии:
    5
    детей все-таки не стоит мучить, они совершенно не причем:)

7. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Все кто болеют за чистый воздух и экологию у нас в районе, начните с себя: радуйтесь сугробам и льду во дворах и на дорогах, не требуйте чтобы убирали снег и лёд, т.к. насыпят соль и реагенты, которые плохо влияют на дыхательные органы, кошек, собак, птиц, на нашу обувь и на наши автомобили. А самое главное: если вы за экологически чистый район, то подумайте и о других районах и начните с себя. Продайте свой автомобиль! Ведь чем меньше у нас дорог, тем сильнее будут задыхаться от выхлопных газов в пробках жители районов, через которые вы ежедневно ездите на работу (Ново-Переделкино, Солнцево и куда вам там дальше). Чоботовская и Шолохова уже вешаются от пары тысяч наших машин, которые каждое утро стоят в пробке под их окнами.
    И последнее. Экология зависит не от наличия дороги, а от среднего количества машин на этих дорогах. Чем больше будет дорог, больших и малых, тем меньше будет пробок на них, и тем чище будет воздух вдоль дорог. Вы просто найдите статистику по протяженности дорог в Европе и сравните с Москвой и областью:
    Нидерланды, площадь страны 34 тыс. кв.км., протяженность дорог с твердым покрытием 92 тыс.км., жителей 17 млн. человек. Москва с областью, цифры по площади и жителям примерно сопоставимы (Москва+область площадь 46 тыс. кв.км., жителей 20 млн. человек), но дорог в Москве и области менее 20 тыс.км., что почти в 5 раз меньше чем в Нидерландах.
    P.s.: не было бы у нас дороги, я бы не сильно расстроился. Но теперь, когда она 100% будет, как бы люди не собирали подписи Путину, я стал находить в ней плюсы, причём достаточно много.
    Pp.s.: лет через 15-20, когда всё в радиусе 50 км застроят, дети тех, кто подписывался против дороги, будут проклинать своих родителей, стоя в вечных пробках на маленьких улочках типа Ахматовой и Маршака. И вот тогда, без дорог, наступит полная жопа экологии!
    Это личное мнение.

Последнее редактирование: 8 фев 2018
    Антон и nabok555 нравится это.
  8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Зелимхан, не поверите! Просто чудо какое-то, я уже все это, даже пример про Голландию, читал раньше в одной из групп Правда, там также, как и вы, думал человек, с другим именем))) Бывают же совпадения!
    Я, честное слово, рад за вас, что вы находите в дороге плюсы...но все дело в том, что очень много жителей находят в ней минусы И эти люди будут отстаивать свои права на то, чтобы их дети не дышали гарью дороги Я уже задавал вопрос-надо ли такое развитие ситуации нашим местным чиновникам?

мираша и Зелимхан Мирзоев нравится это.
  9. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Я про Голландию как раз оттуда и взял статистику. (из группы Соседи)

Джанни нравится это.
  10. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Дорогу уже строят, и стройку не остановят. И я пока не вижу такого развития ситуации, которое может навредить нашим местным чиновникам. Как то так.
    ИГ митинг соберёт перед телевидением? Опять 5 человек придут на него. Я не приду, хоть и подписался под Обращением по просьбе своей жены и жена подписала и тоже на митинг не пойдёт.

11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Зелимхан, как там в античном фразеологизме - "все движется" Задачи вредить - у жителей нет, но сомневаюсь, что они смирятся с дорогой, которую им не совсем приличным образом подпихнули под окна Тут ведь вот в чем проблема, в "не совсем приличном" И сколько еще вышестоящие власти будут терпеть недовольных жителей и местные власти, которые не смогли убрать это недовольство Мои взгляды знаете, я не имею против наших управленцев, но, если они не начнут помогать жильцам искать решение, то жильцы будут искать его у других чиновников И я здесь наших местных управленцев не понимаю, могли и с бонусами для себя выйти из этой ситуации

12. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    А у женщины есть свой ребенок. Женщина внимательно смотрит на всю эту свору, которая хочет травить ее ребенка, причем травить в реальности, не гипотетически, не буковками на форуме. Женщина внимательно смотрит на бессовестных врунов из Абсолюта, на чиновников, подделывающих подписи против в подписи за, на проектировщиков, которым хоть кол на голове теши, а они суют дублер мкада под окна нового жилого квартала, и испытывает чувство ненависти.
    Была бы информация о дороге - здесь покупали бы те, кто любит грузовые транзиты под своими окнами. И давайте без этих фальшивых вздохов, особенно вы, гражданин Военный.

мираша нравится это.
  13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Слово "железная" следует заменить на "шоссейная".

5810438.jpg

14. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Не было в планах такой засады.

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, во-первых, разрешите поздравить вас с присвоением очередного форумного звания - Выдающийся Пользователь!
    А вот по поводу " в жизни разных направлений (речь идет о дороге))) много"...а мне подсунули транзитное направление...зачем мне Видное с Бутово?(((

16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Нидерланды - страна красивая и интересная, но сравнивать её с Россией не стоит. Другая площадь, плотность населения. Да и проблем там хватает - сбросы в воды, грязный воздух в городах. Если не изменят память, Голландия в числе лидеров по онкологическим заболеваниям. Был там несколько раз, видел, что большое внимание уделяется улучшению экологической ситуации. Мне показалось, что эти программы срабатывают. Много ветряков, велосипеды, требования к судам морского транспорта, много зелени. Этому можно и поучиться. А вот копировать все подряд, зачем? У нас не Голландия, чтобы дорогу под самыми окнами лепить.

17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну там идет сравнение с Московской областью, хотя тоже звучало, что сравнивать так не стоит Это другая тема, но тоже считаю, что сравнивать страну, тем более промышленно развитую с областью - не верно А по поводу, что "у нас не Голландия" согласен Чейто зарплаты копировать из Голландии никто не предлагает...хотя, кто-то видать на строительстве дороги как раз голландскую зарплату и скопирует)))

18. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    -
    Вам не надо оправдываться, это циникам , которые обратили на ваше сообщение надо оправдываться, потому что якобы они за детей, а на самом деле не замечают остальных, кому тут жить, не 8 часов побыть , а не гулять вдоль транзитного дублера Мкад.
    А военному бесполезно говорить, он все свое , сколько лет, ждет , не дождется когда дорогу перекроют, радуется , что частично перекрыли, а людям как к 3 фазе идти, кто с Лукинке идет, по хрену. Главное одному хорошо.
    Или как группа "соседи". И еще они предлагают от автомобиля отказаться, самим не смешно. Электричка, метро скоро, а у них попа, тяжело бедненьким ножками передвигать. Внуковские все молодцы, и кто далеко от дороги. А им предлагали манны небесные, за дорогу. Им до нашего метро пешочкам далековато. Мка им предлагал и маршрутки и автобусы, дедуля им ответил - я пока не больной ни на голову, ни на тело, мне надо- доберусь. Группа "соседи" видно больны и на то и на другое. Что имея все прелести, за транзитную дорогу, которая для жителей преподнесет массу проблем. В СБВ узкое место где? Конечно тут. Как поедут транзитники когда пробки будут, или мозгов не хватает подумать.
    Если они за дорогу, чего молчать, когда СБВ к Солнцево подходила. Почему молчат по поводу Родниковой, которую собирались расширить, а из-за переноса СБВ , тут же отложили. Чего они молчать , где их хваленые речи про дороги? Не "соседи" они , а выкидыши.

Antoxa нравится это.
  19. Антон 78

Антон 78 Новосел

Симпатии:
    0
    Может их тоже у дороги привязать? Какие ещё ожидают репрессии инакомыслящих?

20. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Да кому вы нужны, группка ....