Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Жалко, что такое невозможно, но давайте пофантазируем... Вот представьте, что построили таки эту дорогу и люди начали ей пользоваться. А через пару лет нам говорят: "Стоп ребята, концепция изменилась и дорога будет ликвидирована". Я представляю какой бы вой поднялся.
    Просто многие с недоверием относятся к неизвестному и непонятному. Потом отношение изменится.

2. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Вы рака за камень не заводите, а то получается почти прямо как у одного классика:
    Человек такая сволочь, которая ко всему привыкает.
    Как уже много было написано на этом и не только форуме, проблема в том, что администрация, в широком смысле, при планировании дорог игнорирует пожелания жителей ПБ в общем и 1-4 фаз, под окнами которых пройдет этот транзит, в частности.

3. Антон 78

Антон 78 Новосел

Симпатии:
    0
    Вас послушать, так одни виноватые кругом и выкидыши. Может члены ИГ слишком переоценили свои возможности и способности? Если Вы знаете, что надо делать проявите инициативу, позаботьтесь о людях, объедините народ вокруг себя. Вы способны взять на себя такую ответственность? А то только оскорбления и бла-бла-бла. В ином случае найдутся те, кто побеспокоиться о Вашей пятой точке.

4. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Не вой , а крики счастья. Исчезли транзитники, стала возможность выехать из ПБ, а не стоять в пробках, которые создали проектировщики, потому что ПБ самое узкое место. Можно спокойно и как раньше выехать на лукинку. Да и потока такого нет. А что с дорогой, она ведь в центр столицы не вела ведь. Ее перенесли к Родниковой. Родниковую расширили, перестали там быть пробки, автобусы едут до Саларьево быстро, жителей Родниковой, которые были осведомлены аж 10 лет назад, переехали по программе реновации из старых домов в новые. В ПБ , восстановили справедливость, жители тех фаз где была дорога получили желанную социалку. Кто там радостная с ребенком, да это наша Ирина. Здесь нашлось место и кататься на лыжах, ей и детям. Наконец то без опаски дети могут гулять, смотрите вернулись птицы. Значит жить люди будут долго и счастливо.

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Чувствую, тебя скоро не только в риелторы позовут. Талантливый человек - талантлив во всем!:13:

Джанни нравится это.
  6. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Сразу скажу, что я против этой дороги, живу в 3 фазе, окна в аккурат на нее будут, ставлю подписи, хожу на собрания, принимаю участие в обсуждении. Но! Самый продаваемый объект по топ10 это ЖК Саларьево парк, а еще Мещерский лес, Москвичка, Татьянин парк. Все эти ЖК стоят уже на построенных транзитных магистралях: киевке, боровке, мкаде? Объясните мне, народ сошел с ума? Или я чего-то в жизни не понимаю? Я за экологию. Народ сходит с ума на форуме по этому поводу. Я тоже приуныла от неизбежности этой дороги под окнами. Даже если захочу продать, думаю, кому терерь нужна будет моя квартира, придется продавать за бесценок. А тут вот такие факты. Скажите мне, кто эти безумные люди, которые покупают там квартиры!

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Намекаете на привлекательность транзитных трасс Ох, какая вы хитренькая, Аннушка!
    Люди не безумные, а самые нормальные Просто, кто-то хочет дешевле, кто-то лет 10 прожил с тещей, сватом, братом, женой, ребенком и кошкой в 1-комн квартире, для кого-то это этап большого прыжка из солнечного Когалыма в светлое московское будущее, а кто-то поверил в офисе продаж, что гора не от свалки, а специальный горнолыжный спуск...у всех по-разному Кто-то позже переберется в унылые дорогие коттеджи с нехваткой дорог))) и кривые улочки центра Москвы, а кто-то останется в городах-садах около МКАДа Допускаю, что есть много людей, для которых желание жить ближе к Москве хотя бы на 100 м компенсирует и МКАД и свалку У каждого свое...

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Совершенно верно, самые нормальные. И поэтому при выборе квартиры одним из важнейших критериев является транспортная доступность. Если не пользоваться всеми преимуществами Москвы, а жить в своей квартире и никуда дальше своего двора не выбираться, то какого чёрта вообще делать в Москве? Именно так рассудил Герман Стерлигов и перебрался в благоприятную экологию.

P.S. И да, насчёт дешевизны Мещерского леса или Татьяниного парка как-то сомнительно.

9. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    В Саларьево даже депо отказались строить, уже начав копать к нему тоннели и разработку площадки. От того, что от свалки идут некие стоки и газы, что не укладываются в нормативы. Депо хоть промышленный объект. А застройщик там рядом жилье строить будет (то что строят сейчас - еще дальние от свалки дома).

Последнее редактирование: 10 фев 2018
  10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Тогда, отвечая на вопрос Аннушки, можно с уверенностью констатировать, что со строительством трассы в нашем городе - парке резко вырастут продажи и цены на жилье Вот, Аннушка, мы с Дядей Изей вам и ответили:8:

11. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Судя по вашему ответу, получается, самыми дорогими будут квартиры в непосредственной близости от трассы?

12. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Просто я бы продала квартиру, но не знаю, когда лучше это сделать, сейчас или после.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Чем раньше продадите здесь, тем раньше купите "там". Чем раньше купите там, тем раньше её продадите. Это затягивает, поверьте.

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Согласен, но большое значение имеют буклеты Когда выбирал квартиру для стариков, приехал в Татьянин Парк Взял буклетик и первое, что прочитал: ЖК расположен в 500 м от МКАД Более того, продавец наоборот делал упор на дороги, даже рассказал про розу ветров и посоветовал лучшие дома Для нас такая богатая транспортная доступность показалось слишком роскошной, а для кого-то в самый раз
    А потом я взял в руки другой буклетик...:13:
    Селиться около дороги надо добровольно Это как сигарета - получаешь удовольствие, но риск рака легких вырастает в разы Так и дорога - да удобно (хотя, в нашем случае больше для транзитников), но будь готов к проблемам со здоровьем Я это знаю, у меня родственник много лет проработал в хирургии, много чего рассказал про причины онкологии Вы думаете я просто так? Так что дело не в дороге, дело в буклетах Но, я помню: верить никому нельзя Видимо, поэтому (где буклеты были чуть-чуть, совсем чуть-чуть, реалистичней) квартиры уже продали, а где-то...

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я думал вы немного взрослее... Какие нафиг буклеты? Если человек выбирает квартиру в старой Москве, то первый вопрос - сколько до метро? Если вдали от МКАДа, то первые вопросы: есть ли там электричка и как до неё добраться? Самое распространённое ругательство - ни уедешь, ни приедешь. А красочные буклеты с райскими садами и дворами без машин - это только для самых наивных.
    Правда есть ещё и зажравшийся контингент. Они первым делом интересуются какое соотношение квартир и машиномест в подземном паркинге. Если коэффициент меньше 1, то там жить нельзя, потому что будет ад с парковками. И только потом начинают смотреть локацию, планировки и всё остальное.

16. Сергей

Сергей Новосел

Симпатии:
    3
    А мы из тех счастливчиков кто ни разу не разочаровался в нашем районе.Сын купил нам квартиру в башне весной 2012 года,одни из первых сделали ремонт и сразу въехали жить.Летом живем в доме под Истрой и, не смотря на то,что дом зимний ждем осени, приехать в наш уютный,комфортный район на зимний период.Очень ждем метро.И понимали в самом начале,что больших дорог нам не избежать.

Александр нравится это.
  17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, конечно я еще молод и наивен Да пошутил я про буклеты, как вы сразу бесстрашным орлом на меня набросились и исклевали всего Уже давно следую вашим заветам и никому, разумеется кроме вас, не верю Если вы говорите, что дорога от Минки до Видного - преимущество московской жизни...значит так оно и есть:8:

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Рад за вас Главное, что вам нравится!
    У меня похожая ситуация - я купил родителям квартиру, но...теперь купил им дом)))

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я думаю, что в Видное мы будем ездить редко. Но! Новая Москва будет преимущественно развиваться вдоль Калужки и удобная связь с ней будет очень кстати. Да и удобная связь с Одинцово будет совсем не лишней.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да кто ж спорит? Этого как раз многие и опасаются:13: