Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Боятся те, кто искренне считает, что люди в течение всей жизни должны ездить строго в одном направлении - в сторону центра, а потом обратно.
    А в Коммунарке, например, строится весьма необходимый объект. https://stroi.mos.ru/news/novyi-bol-nichnyi-komplieks-v-kommunarkie-budiet-sostoiat-iz-diesiati-korpusov
    А в Одинцово есть, к примеру, филиал МГИМО с хорошей школой. Не всем это нужно, но кому-то может понадобиться удобное сообщение.

2. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Может быть, если трасса неизбежна, подумать и предпринять действия в отношении создания живой изгороди вдоль домов 1-4 фазы. Например, посадить ели, черемуху, граб, туи, сирень, кустарники, которые хорошо поглощают шум и пыль от дороги. Если посмотреть в старой Москве, даже вдоль Шолохова, там как раз такая живая изгородь от деревьев есть. Нам здесь жить, а деревьям еще вырасти нужно. Кто ее построит, мы жители или ук. Имеют ли право жители сажать деревья на придомовой территории, и сколько это будет стоить?

27к и GalVin200 нравится это.
  3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, еще немного и я поверю, что именно для этого и строится продолжение трассы СБВ под нашими окнами (ах, сорян, ну конечно же дублер Внуковского шоссе)

4. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Дядя Изя, теперь я знаю, что говорить потенциальным покупателям. Может еще какие идеи подкинете?

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Аннушка, все дело в том, что пыль, частицы, короче говоря вся дорожная хрень, поднимается с потоками воздуха и деревья здесь мало помогут Надо или хорошую систему очистки и не открывать окна или дышать тем, чем придется (можно ознакомиться в таблице Менделеева)

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Вот представляете, если в офисе продаж был бы такой продавец, как Дядя Изя Ну, как не поверить А другой Дядя потом на форуме возмущался бы: как можно всем верить!!! Вот и думай после этого - кому верить:13:...не могу же я Дяде Изе не поверить

7. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Но хотя бы частичная шумоизоляция!

8. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Может быть, если трасса неизбежна, подумать и предпринять действия в отношении создания живой изгороди вдоль домов 1-4 фазы. Например, посадить ели, черемуху, граб, туи, сирень, кустарники, которые хорошо поглощают шум и пыль от дороги. Если посмотреть в старой Москве, даже вдоль Шолохова, там как раз такая живая изгородь от деревьев есть. Нам здесь жить, а деревьям еще вырасти нужно. Кто ее построит, мы жители или ук. Имеют ли правожители сажать деревья на придомовой территории, и сколько это будет стоить?

Кто-нибудь ответьте на поставленный вопрос, не замыливайте тему)))) нужно не пустословие, а реальные предложения и способы их решения по сохранению экологической ситуации у нас на районе, пусть даже частично. Это лучше, чем совсем ничего.

Последнее редактирование: 10 фев 2018
  9. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Про потоки воздуха все хорошо, только роза ветров направлена так, что все потоки воздуха и гари будут идти в Ново-Переделкино преимущественно в сторону магазина Верный.

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Частично - да, да и вообще зелени много не бывает Я, если честно, шум вообще не брал в расчет Для меня самое неприятное и опасное - это то, о чем я написал выше Это реальная опасность для здоровья, но если только потоки воздуха унесут все к Верному))) А рисковать, итак не большим здоровьем своих родителей, в угоду транзитным перевозкам - нет никакого желания Я давно за рулем))) и хорошо знаю, что такое автомобильная трасса И даже готов послушать, когда мне рассказывают про ее безопасность :8:

11. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вы серьезно? Тогда и деревья не нужны.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На придомовой не получится посадить большие деревья, т.к. они по нормам должны быть не менее чем в 5 м от стен, а там всего порядка 5 м до тротуаров.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я в подобных случаях всегда вспоминаю то, что по ящику рассказывала Пугачёва. Однажды Раймонд Паулс написал для неё очередную песню. Сейчас уже не помню какую конкретно, но помню, что это был мегапопулярный шлягер. И Пугачёва рассказывает: ну я же не могу просто принять то, что мне предлагают, я должна сама поучаствовать в создании. И говорю ему, что вот здесь надо изменить, здесь подправить и т.д. На это мастро с каменным выражением лица собрал рукописи и с прибалтийским акцентом говорит: "Ниччего, понравится кому-нибудь другому". На что по словам самой же Пугачёвой она тут же сказала: "Нет-нет, песня прекрасна, я с удовольствием её исполню".
    К чему я это? Не стоит заготавливать сладкие речи. Если ваша квартира не понравится одному из покупателей, то обязательно понравится кому-нибудь другому.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Надо для пущей важности вдоль Федосьино установить мощные вентиляторы.:13:

15. altaridey

altaridey Новосел

Симпатии:
    6
    Вот самая подробная, я ее уже выкладывал, тут даже со схемой организации движения на всей трассе от Минки до Боровки
    ПОД.jpg

Военный и Petroff00 нравится это.
  16. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Но как же тогда везде в старой Москве рядом с домами в непосредственной близости растут березы,клены, тополя росли и другие деревья. Пройдите по Лукинке, Шолохова и пр.

17. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Вентиляторы ничто по сравнению с силой ветра ))))

18. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    Много зелени не бывает.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    скажите это чинушам, придумывающим нормы для ВАШЕГО проживания(существования)

20. Вера4ка

Вера4ка Новосел

Симпатии:
    1