Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Может роутер хреновый? Или канал неудачный?

А МТС в очередной раз слился?

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Проверьте эфир на присутствие других сетей Wi-Fi на вашем канале. Например, программой inSSIDer

3. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    :52::52::52::52::52::52::52::52:

Думаю надо вызвать священника, что бы окропил роутер и все помещение святой водой :rolleyes:

4. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Современные роутеры автоматически последовательно переключатся с канала на канал:17:

Поэтому поиск свободного канала не всегда помогает.

5. Rezya

Rezya Новосел

Симпатии:
    2
    А в ПБ вроде нет совсем тв и интернета билайна :9: или уже есть? У нас (не в ПБ пока) Интернет+ТВ от Билайна :1:

6. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Это не значит, что другие будут довольны!
    У меня дом четвертой фазе. Три окна из четырех выходят во двор (притом квартира примыкает к внутреннему углу дома). Уровень сигнала постоянно плавает. Корпоративный Билайн работает просто ужасно. Теледва тоже странно, то все ок, то рраз и сигнала нет. Мегафон чуть лучше, но все равно не особо качественно.

Роутер смонтирован в слаботочном щитке. Если туда воткнуть свисток, даже спрогнозировать не могу уровень сигнала.

В таких условиях, ТЦ — пока единственный вариант.

Однако вызывал тут прораба для исправления мелких косяков ремонта.
    Прикинули с ним, что если придет МГТС, без проблем можно протащить оптику прямо в слаботочный щиток. Хоть это радует.

7. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ага, переключаются. У меня Omni II от Zyxel и при автовыборе канала он выбирает занятый. Пока вручную все не перебрал так инет нормально и не работал.

8. Engineer

Engineer Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый вечер, Соседи.

В Акте о начале услуг (http://tcenter.ru/upload/iblock/ec8/ec880eb72a8daf2303ef4d0e03d06c9e.pdf) написано "доступ к сети Интернет и телевизионным каналам". Это общий Акт на две услуги или теперь услуги только в паре поставляются?

Прошу прощения за глупый вопрос.

Про МТС что-нибудь слышно?

9. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, добрый день! Ходил вчера в УК с требованием исполнения пункта 3.1.4 нашего с ними договора. Старший специалист сказала мне, что с таким требованием к ним еще никто не обращался. Написала письмо по электронке своим руководителям, будем ждать реакции. Заодно зачем-то дала мне бумажки с объяснениями почему у нас телеком центр. Хотя судя по содержанию там наоборот сказано, что мы имеем право на любого оператора. Билайн сказали, что готовы сами тянуть оптоволокно в нашем районе, т. е. оптоволокно ТЦ им не нужно.

Vlad73 нравится это.
  10. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Можете выложить сюда эти бумажки ?

11. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

12. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Мне честно говоря все равно кто протянет свои кабели в мою квартиру, лишь бы услуги оказывались качественно и были какие нибудь гарантии. Больше всего возмущает в ТЦ, что у них нет минимально гарантированной скорости, они не стесняясь пишут об этом в своих флаерах. Т.е. вы заплатите нам, а гарантировать скорость, за которую вы заплатите, мы не будем.
    4.jpg

13. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Кроме того, по общению с билайном сделал выводы, что они рады обслуживать наш район, но им не дают доступ к коммуникациям. Поэтому они просят от нас-жильцов содействия, чтобы УК допустила их к шахтам, чтобы протянуть СВОЁ оптоволокно к району и между домами.
    На всякий случай прикладываю пункт 3.1.4 договора между собственником и УК, где сказано, что провайдер должен выбираться на общем собрании. IMG_20180211_105808_712.jpg

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Бинго! Вы по своему дому хотя бы результативно общее собрание собирали?..

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а разве нам эти услуги предоставляет УК? у вас прямой договор между вами и ТЦ. где тут УК?

16. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Нет, не собирал, это сделать невозможно, потому что часть квартир принадлежит ПИФу, мы все об этом знаем, но для того чтобы ТЦ работал в нашем доме тоже нужно собрание. А они работают и никто никого не собирает. И согласно тем бумажкам, которые мне вручили вчера в УК, провайдер может тянуть свои провода без разрешение других жильцов, т.к. основанием для этого действия будет являться наличие договора с одним из жильцов.

17. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    у вас есть договор между вами и УК, в котором имеется пункт 3.1.4, выше скрин из этого договора, он в открытом доступе на сайте УК. В ТЦ я не ходил, и не собираюсь это делать. С ними у меня никаких договорных отношений нет.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я его не заключал и не подписывал
    но УК в данном случае не является стороной договора и я не понял, почему вы ссылаетесь на этот пункт при обращении в ТЦ?

19. ONYX_27

ONYX_27 Новосел

Симпатии:
    1
    Повторюсь, я не обращался в ТЦ и не собираюсь это делать. Не знаю на основании чего вы решили, что я туда обращался. Договор с УК у вас считается подписанным по факту оплаты коммунальных услуг (это уже оффтоп, сейчас не об этом). Меня больше волнует то, что префектурой составлен типовой договор условия которого изменить мы не в силах, соответственно мы должны воспользоваться пунктом 3.1.4 и заставить УК заключить договор с провайдером, который будет выбран на общем собрании, а не который был навязан застройщиком.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не въехал просто, простите. переклинило.
    полностью с вами согласен, надо требовать.
    а кто в таком случае должен быть инициатором ОСС для решения этого вопроса.
    что же до оплаты, то обязанность по оплате имеется по закону. договор тут не сильно участвует.

Статус темы:
Закрыта.