Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    о чем?

2. Вера4ка

Вера4ка Новосел

Симпатии:
    1
    Копирую ссылку, а она не отображается. Петицию о трассе

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      488,4 КБ
      Просмотров:
      55
  3. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
  4. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Действительно, похоже на работу по обустройству дополнительного въезда/заезда к 3-ей фазе ПБ со стороны Интерната:

eoB6HzgbnDI.jpg
    Источник: Стена

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нужно смотреть конкретные примеры. При историческом материализме газоны между стенами домов и пешеходными дорожками делали несколько шире, так что, возможно, там деревья растут нормально. Хотя есть, конечно, и неправильно посаженные, сильно затеняющие квартиры и хлещущие по окнам при сильном ветре. В любом случае, от шума деревья на придомовой территории не спасают. Толку от них в этом смысле гораздо меньше, чем от противошумных экранов у дороги.

6. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    А я не говорю про непосредственную близость к дому. У нас три газона до дороги. Ели не хлещут ветками по окнам. Все зависит от вида деревьев. А то что не спасают, это вы зря. Шума и гари меньше, есть исследавания. Люди специально высаживают зелень в придомовой территории особенно рядом с дорогами не просто так. Кстати, это и предумсотпено проектами строительства дорог. А вы предпочитаете, чтоб было как в пустыне?! Или просто у вас квартира на нижних этажах и вам не надо тени от деревьев. Не надо свой личный интерес выдавать за экспертную оценку.

Последнее редактирование: 11 фев 2018
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Говорите, неявно.

Дело в том, что к придомовой территории относится только ближайший к дому. А те, которые дальше, уже не собственность владельцев помещений в доме, и сами решать, что там делать, они не могут при всём желании.

8. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34
    А чья собственность того, что дальше? Кто в ответе за эти газоны и насаждения? Ук или застройщик, или муниципалитет?

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Некоторое время назад это было ООО "Активные экотехнологии". Не знаю, как сейчас. В общем, какая-нибудь абсолютовская креатура.

Вот владелец и в ответе.

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Я так понимаю все купили квартиры в ПБ потому что тут отличная траспортная доступность? Я до ПБ жил в доме в двух минутах от метро в сложившемся спальном районе с офигительной инфраструкторой вокруг и с ... плохой экологией. И принципиально, когда искал жилье побольше не хотел там оставаться. У нас сейчас воздух хороший, будет, видимо, плохой. И я и без этой транзитной дороги пользуюсь всеми преимуществами и недостатками Москвы совершенно свободно)) Даже пару раз выбирался дальше своего двора.

RUDNIK нравится это.
  11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, по совокупности факторов. Есть немало микрорайонов с экологией не хуже, чем в ПБ, а цены там значительно ниже. Даже в довольно близком к нам и по расстоянию, и по экологии Первом Московском у того же застройщика квартиры заметно дешевле. Но там нет электрички, нет и пока не предвидится метро и затруднён выезд. Поэтому многие предпочитают заплатить больше и купить квартиру в ПБ.
    Вы можете писать что угодно, но вы никогда меня не убедите в том, что транспортная доступность ничего не значит. Или почти ничего.
    Что же касается экологии, то хорошей экологии в Москве нет. Есть неблагоприятная и условно благоприятная.

12. Аннушка

Аннушка Сосед

Симпатии:
    34

И без транзитной дороги в ПБ прекрасная транспортная доступность: электричка и метро в шаговой доступности, выезд на минку через эстакаду в Переделкино, Киевское и Боровское шоссе, через Московский выезд на Калужское шоссе, а там через Коммунарку до Бутово. Транзитная дорога с трамваем нисколько не улучшит транспортную доступность района, а воздух подпортит. Боровка стоит не потому что большой поток машин, а потому что кривые руки настраивали светофоры на перекрестках, и кривые руки и дурная башка берется периодически махать жезлом для регулировки движения.

13. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Спасибо

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да не ставит никто такой цели Как вас можно убедить?! Может - вы чиновник из МКА, сотрудник нашей Администрации или депутат, который агитирует за дорогу, а может - вы сидите дома и вам просто хочется пообщаться на форуме, а может - вы житель СП, или дальних фаз, который считает дорогу у соседа хорошим вариантом, или просто хочет "добра" первым фазам за то, что они ближе к метро и дешевле купили квартиру, может вы терпеть не можете ИГ и даже в ущерб себе голосуете за дорогу назло им, а может - вы на самом деле считаете транзитную трассу благом Ведь сторонники дороги далеко не однородны в причинах "за дорогу", но или "пофиг" И в этом ничего такого нет, это нормально Так же и у противников - кто-то не хочет дорогу под окнами, а кто-то уверен, что травиться будет весь район...
    Проблема в другом Бездарная пиар компания за трассу и полнейшее игнорирование жителей, привели к образованию большого числа противников дороги Плюс к этому, очень трудно объяснить каким же макаром транзитная трасса в области, да еще и под окнами жильцов может стать "преимуществом" жизни, да еще и в Москве (до которой как до Пекина на лыжах летом) И как СБВ приблизит меня к столице и почему от этой дороги шарахнулись все соседи, если она такая замечательная - до сих пор не пойму
    Так что, нет, не пытаются противники трассы кого-то еще волшебной силой убеждения или компромата затащить в свои ряды Зачем? Там и так людей больше, чем ожидалось А по поводу экологии...это конечно весомый аргумент, что экология итак хреновая и терять уже нечего Вот такие же аргументы и за дорогу

Fira, Паха, Antoxa и 6 другим нравится это.
  15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Протяженность дорог Москвы составляет 3600 км, при этом обеспеченность российской столицы улично-дорожной сетью в два-три раза ниже, чем у любого другого мегаполиса мира. В среднем площадь территории Москвы, которую занимают дороги, всего 8%, на периферии показатели снижаются до 2 - 3% при европейской норме 15 - 20%.

Подробнее: Дорожное строительство

Последнее редактирование: 12 фев 2018
    Антон нравится это.
  16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Всё ещё хуже. Я живу на Боровке и ненавижу всех жителей ПБ, которые проезжают транзитом под моими окнами. :13:

17. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я так и знал:13: Кстати, я надеюсь мы поговорим с вами годика через 2 о транзите под вашими окнами, но уже жителей не только ПБ
    По протяженности дорог Не хочу это обсуждать (не по теме и нет времени), но...вы же прекрасно понимаете, что нельзя так сравнивать У разных городов - совершенно разный план застройки Где - то на просторах была замечательная статья на эту тему, ...блин, забыл и автора и название Но, кому интересно, тема понятна Я живу в Москве с рождения, знаете, сколько раз перестраивали, надстраивали, расширяли за эти 30 лет...и что? Собянин, обещал за несколько месяцев решить проблему пробок, в результате - Москва, если правильно услышал, на 2 месте по пробкам...да и слышать здесь не надо Это тупик, Дядя Изя И выход из него - уж точно не транзитные трассы, тем более по жилым районам Вопрос: стоит ли умным людям, а я вас таковым считаю, пытаться поддерживать безумные планы? Даже по нашей трассе, уже разговор не про хорошо или плохо, а про то как минимизировать вред от дороги и протянуть немного дольше в плане здоровья:52:...дожились

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Надо было протестовать, когда Боровку строили под окнами...

natychkina нравится это.
  19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    И в чём проблема? Выступите с инициативой запретить эксплуатацию автомобилей, которые работают на бензине или дизельном топливе. По большому счёту оба эти вида топлива - вчерашний день. Знаете сколько любителей свежего воздуха кинутся вас обнимать и целовать?

Антон нравится это.
  20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это было бы несправедливо по отношению к жителям Мичуринского проспекта.