Особенности национальностей строителей

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Belka, 18 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    именно про это я и говорил выше, а меня чуть тапками не закидали.

2. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1

Даже если монолитные дома отгородить забором, то и это не поможет, когда вокруг будут такие личности жить

3. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Не правда))) Тапков не было)))

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Беркут, выводы делать рано :)
    Никто не просит нанимать в "УЩЕРБ". Никто не просит делать "дешево".

Я смотрю что многие мыслят категориями противопоставлений, например:

Хороший вариант:
    Белая, русская женщина, зовут "Алла", штробит как невменяемая (женское дело, конечно), все делает быстро, дорого, качественно. Не пьет (конечно, ведь она мать), не курит (по той же причине), всегда поможет советом, говорит красиво, одета опрятно, прописка в Мск, возможно была пионервожатой в детском лагере :13: на заре молодости.

Плохой вариант:
    Гастарбайтер "Равшан", понаехал нелегально в нашу "ново"-белокаменную, языка не знает (да и читать не умеет), постоянно грязный, нечесаный. Пьет, ессно курит или жует насвай. Орет пьяные песни по ночам, постоянно слушает под окнами громкие рингтоны в стиле "щерные глаза"... Работать гад не хочет, все время пытается обмануть, нагреть, своровать. Все после него переделывать надо а он еще и слинял гад в другой район. Приехал сюда с целью развалить Россию, скорее всего обучался на боевика, но скрывает (неизвестно, что у него там в чемоданчике от перфоратора).
    Ах да, забыл - постоянно шляется по улицам в поисках жертв. Пугает своим видом детей.

Хорошо промывают мозги в телевизоре, это точно.

Что касается русского Ивана (я к слову тоже русский, что бы кто не подумал :) - так работать надо головой и не сидеть на попе, пока кто не принесет.
    Знаю кучу коренных, кто только и ждет пока бабушки и дедушки отойдут "за радугу" дабы вступить в право наследства, а потом и родители. Уж они то насобирали за всю жизнь квадратные метры и успели вовремя приватизировать. Знаю и обратные примеры, кто стремится, добивается и не ноет. Кто сказал, что будет легко?

И последнее, те кто не пригласят гастеров на работы, не обижайтесь на тех, кто пригласит, ведь возможно, вы будете в меньшинстве :13: И наоборот, раз уж пошло такое дело.

Flakon нравится это.
  5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    Alvego, а не проще взять и высказать просто свое нормальное мнение.
    я вот прямо говорю, что не люблю их за их поведение. и фраза "понаехали тут" относится не к Российской "лимите", а именно к ним.
    привлекать их к ремонту и к любой другой работе к себе не буду ни когда, и другим не советую и всегда отговариваю.

а все витеиватые слова и толерантность пусть остается для политиканов и говорунов. мы люди на земле, простые и прямые. нам эти высокие материи как-то чужды.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Как будете рабочих проверять? Я имею ввиду, кто устанавливает нормы "дешевизны" и будет определять, насколько уместно привлечь ту или иную бригаду к ремонту, даже исходя из Ваших допусков? По ДНК будете проверять? Или гадалку наймете, которая скажет, как "будут себя вести" Ваши рабочие?
    У Вас как-то все черно-белое, а ведь в жизни преобладают серые оттенки.

7. bonifacy

Симпатии:
    331
    Из-за такой прямоты некоторых представителей Германии и поимели великую беду в ХХ веке.
    Никто же не говорит, что все приезжие идеальные, но и среди русских полно гадов.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  8. Andrew

Andrew Сосед

Симпатии:
    6
    А мы с братом и отцом будем ремонт делать, благо что они оба в строительстве и отделке толк знают). У меня куча свободного от работы время, они строители со стажем. Потихоньку, но сделаем все под себя как надо.

9. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    о! а я наверно электрику и слаботочку сам протяну, а вот выравнивание стен, и заливной пол (засыпной) и остальное тут уж скорее всего придется нанимать

10. bonifacy

Симпатии:
    331
    Эх, мечта...) Было бы время и опыт!

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    bonifacy, очень просто. визуально-лингвистический анализ объекта позволяет провести отбор кондидатов с погрешностью в мах10%.
    а Германская прямота была направлена на борьбу с потоком гастербайтеров? или в Германии все ремонты делались выходцами из средней азии и мнение о непривлечении их к работе в Советском Союзе вызвало беду 20 века?
    не кидайтесь такими примерами и заявлениями на простое мнение одного человека.

12. bonifacy

Симпатии:
    331
    Если бы это было просто, не набирали бы у нас на фирмы откровенных бездарей, только потому, что на собеседовании он показался ок.
    Пример отвлеченный, но тоже говорит о том, что правильно оценить претендента и найти настоящего специалиста очень сложно.
    Германская прямота была направлена как раз на борьбу с теми, кто был по обобщенным признакам (как раз обобщением Вы и занимаетесь) не угоден.
    Я не кидаюсь ни чем, а выражаю СВОЕ ПРОСТОЕ мнение, как Вы того просите.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Здорово, и попытка - не пытка, но, на мой взгляд, вряд ли. И так уже много наобещали. Плюс к тому, на вопрос по поводу метро во Внуково Собянин уже высказался, и вполне ожидаемо (не планируем - есть ж/д, нужно развивать её).

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    как раз не сложно. для этого существует испытательный срок, отдел кадров и начальник подразделения.
    если на фирме просто не хотят заниматься подбором качественного персонала, то результат как раз такой, как вы написали.
    Эта их прямота была направлена на выделение одной определенной рассы над всеми остальными по только им одним понятным причинам, причем без альтернативы.
    в нашем же случае отторжение описываемых личностей произошло не просто так, а по причине их непосредственно выполняемых работ, отношения к ней, монере поведения в обществе и прочих факторов.
    как видно, это совершенно разный подход.
    мало того альтернативы на рынке ремонтных и строительных работ полно. бригады есть и местные, и приезжие из городов РФ и из БРАТСКИХ республик.
    просто они немного по-дороже.

15. bonifacy

Симпатии:
    331
    Я Вам пытаюсь одну мысль донести, что и среди приезжих, и среди местных, и братских встречаются как золотые руки, так и откровенный отстой.
    Вы с этим не согласны? Я просто не вижу смысла тогда спорить, если Вы оцениваете на основе нац. происхождения уровень строительных навыков.

16. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    О чем вы тут спорите, не понимаю.
    Я найму рабочих хоть с фиолетовым в крапину цветом кожи и хоть из Антарктиды, если они делают ремонт качественно и за устраивающую меня сумму.
    Будут безобразия нарушать, пусть соседи или УК вызывает милицию (я и сам не погнушаюсь вызвать).
    Осуществлять отбор по физиогномике, лингвистическим признакам я не буду, ибо все это, как правило, фигня (сколько раз сталкивался с тем, что внешне приличные люди оказывались подонками). Для того, чтобы характеризовать человека, нужно его знать довольно долго.

А по поводу качества работ... Сталкивался с косяками и таджиков и русских (условно). Причем, русские, как правило косячили больше и гонору у них также было больше.

17. bonifacy

Симпатии:
    331
    +100 500! Дык я о том и говорю!

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    согласен и не спорю. причем, если контролировать ход ремонта, то можно и нужно этот отстой наказывать деньгами и контрактом в целом. рынок, есть рынок.
    вот только изначально ваша мысль было совсем другого направления
    а вот тут вы не правы и я с вами не согласен.
    я для себя сделал вывод в отношении лиц, которые своим поведением сделали то, что происходит естественное отторжение людей целого региона.
    это как с плохим продуктом.
    какого бы он не был производителя, дешевым или дорогим, вы его все равно не будете употреблять, потому что он плохой. и если вам будет не нравится его вкус, то как бы вас не уговаривали потом его употребить вы либо это не будете делать вовсе, либо очень очень осторожно это сделаете, но специально не купите и выберете другой.
    возможно со временем вы и измените отношение к нему, и будете употреблять, но для этого нужно что бы вы точно убедились, что изменен процесс производства, ингедиенты, и прочее.
    согласны?

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    сначала, то было не о том.

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это сложно. тут уже столько смешалось.

Статус темы: