Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    А мне всегда казалось, что деньги заплачены за уступку права требования квартиры, а не всего того, что было построено, или должно было быть построено по ДДУ?
    А все, что не относится к квартирам и т.п., по ДДУ переходит в собственность ЗПИФ Рассказовка (как инвестора)?

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Если такой закон примут, то один из выходов такой (при условии, что оператор согласится так делать): заключается договор с любым из жителей без наличия оборудования и технической возможности предоставлять услуги. Можно даже добавить какой-нибудь пункт по обязательствам по отношению к жителю. А дальше все - есть договор, есть повод, идем к прокладке коммуникаций.

3. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Потеря ТЦ будет ударом для Абсолюта.

4. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Даже не почешутся, учитывая показатели ГК. Просто прибыльность зашкаливает в условиях монополии

5. omelia

omelia Новосел

Симпатии:
    1
    У нас тоже. Звонили в службу поддержки, сказали, что может быть проблема в роутере. Поменяли. Проблема осталась. За вечер (с 19 до 22) вылетает постоянно. Спасает только перезагрузка компа и роутера. Смотреть фильмы невозможно. У кого еще такая проблема, пишите. Может быть, если нас будет много, что-нибудь придумаем.

Darya K. нравится это.
  6. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    делайте один роутер на несколько смеждых квартир (по площадке и этажом ниже-выше). а то чем больше сетей, тем хуже. ещё отключайте вайфай во всяких холодильниках, телеках, телефонах и т.п., чем не пользуетесь

7. Svara

Svara Новосел

Симпатии:
    7
    Приветствую. Сталкивался с такой проблемой не один раз (не в ПБ). Провайдеры и районы Москвы были разные. Не знаю как в ПБ, но проблема обычно решалась путем приобретения более качественного (и само собой дорогого) роутера и переходом на более скоростной пакет.
    Я еще не сталкивался с интернетом в ПБ, но чаще всего, помимо качества самой сети проблема упиралась в WiFi устройства. Обычно роутеры покупают и используют довольно продолжительное время, забывая что стандарты и скорости меняются. Некоторые роутеры не поддерживают скорость более 20 мб, при этом люди платят за канал 100 мб. Новые смартфоны, планшеты и т.д. используют более скоростные WiFi приемники и из-за нагрузки на канал интернет постоянно вылетает. Такая же ситуация бывает при подключении более 2-3 устройств к сети. Кол-во каналов у старых моделей (да и у некоторых бюджетных новых) ограничено и стабильно могут работать всего пара устройств. подключение дополнительных вызывает перезагрузку подключения.

В общем проблеме не один год. Но без тестирования сети провайдера утверждать на 100% что дело в роутере нельзя.

8. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Дело в роутере, у меня проблем таких нет, при включении микроволновки роутер может потерять канал, но потом переходит на ближайший свободный и опять всё работает

9. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    а зачем так часто их менять? я вот настроил на своём перевыбор канала типа раз в несколько дней или неделю и горя не знаю (именно в части вайфая)

10. BozhaN

Симпатии:
    22
    он их меняет, когда видит, что "канал" забит: блютусами, другими вай-фай, микроволновками

11. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    за 2 года жизни и использования телекомцентра проблем с работой интернета глобальных не заметил, вылетов не было. Роутер - asus.
    нарекания к провайдеру только в цене и в количестве тарифов, нет гибкости.
    при возможности смены поставщика услуг обязательно посмотрю варианты, будет альтернатива провайдера (с более интересными предложениями) - перейду легко )

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    так я и говорю, что так часто менять каналы вредно и вам, и соседям, а потом снова вам, снова соседям и т.д.
    вы же не на часовые программы микроволновку включаете скорее всего

13. BozhaN

Симпатии:
    22
    ну минут 10, пока для всей семьи погреется :) каналы я выставил "дальние" от стандартных на другой ширине 1-2 или 12-13 (40MHz-U) на второй частоте в 5 Ггц ширина тоже (40MHz-U), каналы 153-160

ширину менял, чтобы блютусные уши не перекрывались вай-фаем

14. vasgan

vasgan Новосел

Симпатии:
    0
    Народ, привет.

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь измерял реальную скорость интернета в квартире? Например смотрю тариф 100 Мб/с. Какова будет реальная скорость?
    Если кто-то измерял дома, поделитесь информацией. Или, если не сложно, можете замерить скорость и написать?
    Всем заранее спасибо.

Интересуюсь по следующей причине. Сейчас планирую делать ремонт и думаю, делать ли разводку слаботочки по квартире или организовать интернет по квартире исключительно по Wi-Fi. Если останавливаться на втором варианте, то реальная скорость входящего в роутер канала должнен быть максимально высокой. Так как планируется и телевидение и прочие устройства. И если будет приходить не заявленные 100 Мб/с а значительно меньше, то этого не хватит на все устройства и всё будет лагать и зависать.

Поэтому, если не сложно, поделитесь своими замерами скорости.

15. vasgan

vasgan Новосел

Симпатии:
    0
    Прошу прощение, все написанное выше касается подключения к провайдеру Телеком Центр. Какая реальная скорость именно у этого провайдера?

16. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    лучше всё же провести кабели. потому что по воздуху могут и скорее всего будут затыки независимо от качества работы провайдера.
    у меня не максимальный тариф, но скорость обмена даже с тестилками скорости не максимальна. то есть в мегабайтах примерно как мегабиты тарифа делить на 10 и скорость плавает. на отдачу скорость стабильней и повыше. даже плавает меньше, по-моему

17. BozhaN

Симпатии:
    22
    скорость закачки и отдачи соответствует, всё зависит от WiFi-роутера.
    лучше сделать разводку и стационарные устройства подключать кабелем, так как WiFi будет лагать в любом случае - много людей, плюс микроволновки, плюс если роутер слабый, то может не выдержать напора
    Лучше всего, если будет роутер WiFi на входе, от него на маршрутизатор, который будет уже по розеткам распределять, тогда нагрузка на сеть, в том числе и WiFi будет равномерная и лагать не будет

18. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Поддерживаю, лучше сделать разводку, как минимум, до телевизоров.
    Что касается скорости, то на тарифе 50мбит примерно такая картина:

7074958641.png

И да, скорость у меня не плавает, все стабильно и на уровне тарифа.
    Что даже удивительно, учитывая соплекрутную практику организации подключения телеком-центром.

Gardener и Svara нравится это.
  19. vasgan

vasgan Новосел

Симпатии:
    0
    Всем спасибо за советы.
    Буду думать.

20. Оптимист

Оптимист Новосел

Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Нужно составить обращение в ФАС. Как вы правильно отметили общедомовое имущество никто не отменял и каждый дом вправе выбрать, какие коммуникации, какого провайдера будут проложены в доме. Лучше, конечно, чтобы обращение было с протоколом ОСС , а не от одной квартиры.

Darya K. нравится это.
Статус темы:
Закрыта.