Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Джанни, вроде вы человек, к которому можно на хромой козе подъехать:31::13: И, что не маловажно, против трассы! Может вы с размещением новости о митинге мне поможете?

Нужен текст. Официальный + от себя что-то, авторское. С фото, хотя бы одним, горизонтальным, 1024 на 768 минимум. Еще чем-то, если есть что добавить. Что, когда, где, почему и тд.
    Можно прям здесь разместить, в этой теме:40:. И я его скопирую в новости.:26:

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Александр, увидел ваше сообщение буквально в дверях:13: К большому, для меня сожалению, прямо сейчас еду в аэропорт и до субботы меня не будет Поэтому, мои извинения, но... Честно говоря, не вижу особого смысла в размещении, но если кто-то считает иначе из противников трассы, то обращусь к ним: соседи, если у кого есть возможность и время-помогите с размещением! Спасибо!:26:

3. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Удивительно. После всей провозглашаемой, трогательной заботе о детях, жители ПБ устроили пробку из транзитного транспорта прямо под окнами интерната. Как я и говорил выше, лицемерие зашкаливает.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я вообще не сторонник использования интерната жителями в противостоянии дороге. У детей родители есть, они сами способны о них позаботиться. Но нельзя не заметить, что это очень ловко: никого не спросясь, взять и сделать узенький выезд из района прямо под окнами интерната, а жителям попенять на то, что они лицемерно стоят там в пробке. Ради заботы о детях могли бы бросить машины в Новопеределкино, а в район ходить пешком.

Чехов нравится это.
  5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Потрясающий вопрос! До противников дороги до сих пор так и не дошло, что помимо противников есть ещё и сторонники дороги. Вы не хотите дышать выхлопами, находясь у себя дома. А я не хочу дышать выхлопами, часами простаивая в пробках. Из нас двоих конечно же не прав я. Я до сих пор не увидел ни одного аргумента, почему я должен наплевать на свой интерес и проникнуться вашим.
    Но это так, к вопросу о компромиссах.

Зелимхан Мирзоев и Антон нравится это.
  6. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Никого не спрося этот выезд появился в принципе. Тут многие любят вспоминать махинации с публичными слушаниями об СБВ, но при этом всех устраивает ситуация когда без публичных слушаний вообще был построен выезд из ПБ прямо во дворы НП. Именно в своем дворе и у подъезда я каждый день созерцаю жителей ПБ несущихся в сторону Шолохова и Чоботовской так как таким образом они экономят несколько минут.
    Когда ПБ строился выезд этот был обозначен как временный, а сейчас по нему даже автобусы пустили. И всех эта ситуация в ПБ устраивает. Никто почемуто не вопит о детях и экологии. Более того, когда поднялся этот вопрос на встрече администрации с жителями, то жители ПБ горой встали за проезд так как им долго стоять в пробке на Боровском шоссе иначе.

Антон и Enot66 нравится это.
  7. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Может Вам тоже митинг организовать?:13:

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В НП въезд во дворы прямо на повороте с Лукинской на Федосьино?
    Шлагбаум ставьте, чтобы не ездили у подъезда. Может, выезд из ПБ и плохой был для НП, но скоро станет сильно "лучше": по плану не в час пик из ПБ будет трафик, а 800 машин/час в среднем круглый день.

9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Не очень понял каким образом жители ПБ повлияли на то, чтобы выезд был организован именно около интерната? Спрашивайте об этом администрацию, а не жителей. Я тоже не вижу ничего хорошего в этом. Понятно, что выезд в строну НП нужен и на Боровку тоже. И зачем Вы пытаетесь противопоставить жителей двух районов? Хотите отгородить забором свой район? Вот ко мне родные и друзья ездят из НП а я к ним и что? Запретить потому что Вы так хотите? Вы пытаетесь спихнуть пробелы в перспективном планировании развития города правительством на жителей купивших квартиры, многие из которых из НП. И делаете это в теме дублера МКАД, таким образом переводя тему обсуждения на машины в вашем дворе. Создайте новую тему про запрет жителям ПБ и НП ездить по своим районам и там пишите. Дублер МКАД каким к этому боком?

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    То что есть сторонники дороги это понятно. Вы сторонник дороги это тоже понятно. Так и напишите тогда, что Вы живете не у дороги, но она Вам будет удобно чтобы куда-то добираться быстрее и поэтому Вы с завидным упорством пишете жителям живущим непосредственно у строящегося дублера МКАД тексты умаляющие ущерб от этой дороги их здоровью, комфорту и т.д.

Seker нравится это.
  11. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Что гадать на кофейной гуще. Метро откроется, понастроенные в округе ЖК укомплектуются, и уже будет видно нужны ещё дороги или нет. У меня ощущение, что уже нужны. Прекрасно понимаю возмущение, как жителей НП, ратующих за свою инфраструктуру, так и людей с нескольких домов первых фаз ПБ, защищающих свои инвестиции. Но что-то мне подсказывает, что все эти митинги пустое сотрясение воздуха - самопиарщина. У нас уже давно всё только в "ручном управлении" функционирует.:17: Зато застройщику хорошо... Весь народный гнев направлен на трассу, а не на развитие инфраструктуры внутри района.:19:

Batyr, Voldemar и Антон нравится это.
  12. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Вы вообще читали дальше первой строки? Спрашивали. У жителей ПБ после этого вопроса истерика началась.
    Зачем жителям Ново-Переделкино этот выезд?
    Вы задолбали уже с этой мантрой. Хватит уже откровенно врать. Карту хотябы откройте, если с цифрами проблема, и сравните размеры НП и ПБ. По вашей логике, почти все НП переехало в ПБ.
    Тем что это де факто один и тотже вопрос. Вы, я так понимаю, на схемы и проекты вообще не смотрели? Новая дорга решает проблему выезда из ПБ, она простро отрезает ПБ от НП. Хотя конечно не смотрели, я уже заметил что в теме популярен тезис о 8 полосной дороге, хотя в проекте черныйм по белому сказано иное. У вас ведь главная задача развести истерику, чтобы добиться результатов которые лично вам нужны.
    Не смущает что нельзя ставить шлакбаумы если они перекрывают доступ к социально значимой инфраструтуре?

Вы с завидным упорством пишете жителям НП живущим непосредственно в местах где жители ПБ устраивают пробки тексты умаляющие ущерб от этой ситуации их здоровью, комфорту и т.д.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
    Зелимхан Мирзоев и Антон нравится это.
  13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Как отрезает? Без этой дороги у НП был шанс, что временный выезд из ПБ на Лукинскую закроют. С дорогой такого шанса больше нет, т.к. будет постоянный выезд из ПБ на эту дорогу и с неё - поворот на Лукинскую.

Ставьте так, чтобы они только сквозной проезд перекрывали, а не доступ к соц. объектам. Впрочем, это ваши заботы, которые теперь только будут только нарастать. Сами думайте, что с ними делать.

14. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Полностью поддерживаю...
    Я себя не отношу ни к сторонникам, ни к противникам дороги. Но мне тоже не нравится это гипертрофированная движуха вокруг нее, которая фактически парализовала все остальные дискуссии по проблемам района... Я не ставлю под сомнение "священное право" людей защищать свои интересы и плевать при этом на интересы других, на общественные интересы. Все этим иногда грешат. Но почему-то именно "противники дороги" считают сами (ну или делают вид) и пытаются убедить всех остальных, что это единственная проблема района, а все остальные проблемы - либо надуманы либо незначимы.
    Например, в каких красках тут расписывается мифическая "вереница чадящих и коптящих фур, которые круглосуточно едут под окнами". Зато никто не видет проблемы в том, что по утрам просто невозможно дышать от прогревающихся во дворе авто... В диспуте про экологию прям явно торчат пропагандистские штампы "мы покупали домик в лесу, а нам тут дорогу под окнами"... Не знаю с какими шорами на глазах люди приходили в офис продаж, если огромный микрорайон рядом с другим программным микрорайоном, существующим уже 30 лет, переполненный транспортом и пробками им показался "домиком в лесу"... Или все-таки люди не настолько слепы, а просто лукавят?
    Все "противники дороги" считаю бесспорным тезис, что вид на дорогу - абсолютно ужасен, а вот вид на вечную стихийную парковку под окном, ржавые гаражи или в туалетные окна дома напротив - просто райские.
    Особо удивляют отдельные личности, которые еще и геополитику в эту тему умудрились впихнуть, облить грязью всех приезжих и вообще огромное число социальных групп, которые ему видите ли не понравились... К сожалению, необходимо контатировать, что многие "противники дороги" готовы делить район, соседей на "они" и "мы". Это еще непостроенная дорога уже стала какой-то баррикадой. Кажется, это не правильно.
    Скажу от своего имени, но уверен, ко мне присоединяться все сохраняющие нейтралитет и даже "сторонники дороги". Я понимаю что от дороги будут негативные последствия и значительную часть из них можно минимизировать. Например, необходимо добиться ограничения скорости, недопустить утраты автомобильных связок и пешеходных переходов со светофорами с районом НП, ну и т.д. Также нужно вспомнить и другие, на мой взгляд не менее острые проблемы района, в частности отсутствие паркингов и хамскую стихийную парковку. Вот если будет такой конретный перечень практических мер, то за него можно бороться, в том числе и собираться на согласованный митинг. А вот формат "мы против дороги, и всех кто с нами не согласен в этом вопросе и в геополитике тоже или просто нам не нравится" ни к чему хорошему для нашего района ни приведет.

BigCityRock, AOLGA, dendee и ещё 1-му нравится это.
  15. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Жителям ПБ по барабану где будет выезд на Лукинку, нужно, чтобы он просто был. Никто не просил, чтобы он был у интерната. Затем выезд нужен, что мои родные и друзья из НП ездят ко мне, а я к ним. И в целом для жителей обоих районов. Если Вы не знаете я Вам сообщаю, что в Москве обычно жители соседних районом связаны между собой дорогами районного значения и границ между районами не делают.

Вы, наверное, читаете через строку и делаете выводы. Я писал о том, что многие (а не большинство). Чувствуете разницу? Лично у меня такая ситуация, у моих друзей, у моих знакомых. А я не уникальный.

Это понятно, что схемы, перспективы развития транспортного сообщения, каким образов в Москве уменьшается количество полос на дорогах и где и открываются ли проезды или нет со временем и прочее смотрели только Вы. Остальные из леса в лаптях только что вышли, чтобы разводить истерику. Вам нужно перекрыть выезд из ПБ в НП так и создайте соответствующую тему. То что Вы тоже за дублер МКАД выхлопы которого накроют и ПБ и НП я уже понял. Главное, чтобы по двору не ездили.

Не смущает, что жители ПБ такие же жители этого района столицы, что и Вы и тоже пользуются социально значимой инфраструктуров в т.ч. находящейся на территории НП? А Вы хотите им перекрыть выезд.

16. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    я не против дорог, но к этой у меня есть вопросы, а ответов нет:
    а кто (ПОСТОЯННО пишут "все поедут" и будут пробки) поедет к метро рассказовка и при чем тут платформа мичуринец? ну вот поедет СП, а как они доедут? ОТ нету, а парковать авто негде. дорога про другое... так и поворотов тоже нет...
    А где на схеме новой дороги ТПУ Мичуринец? или съезды к нему?
    а вот если эти все поедут к метро, то как они поедут? сейчас к метро вообще нет подъезда. и с новой дороги его (их) тоже нет.
    а как новая дорога поможет выезжающим из района? выезд на нее один и там двухполосная, если все туда поедут... бр-р-р, не хочется об этом думать.
    а почему новая дорога 3 категории, а на ней не наземные пешеходные переходы?
    а куда пропал перекресток с мухиной, который в документах был ровно до торгов? а перекресток у мичуринца?
    а лукинка - 4 категории дорога, вот и близко к интернату - ибо можно
    а где компенсация той социалки, что должны были строить до 2015 года? фок, школа, детсад, паркинг многоуровневый, а она была в ДДУ 4 и 1 кварталов. ну как-то не совсем беспочвенные обещания.
    а почему убрали шумозащиту со стороны ПБ на новой дороге? а со стороны НП оставили?
    а как с новой дороги попасть на боровку в центр? а на федосьино? а как попасть на нее с боровки из центра?
    а если на нее не попасть ни съехать нигде кроме как в минки, то для кого она районная?

Olle, Джанни, Antoxa и 4 другим нравится это.
  17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тут вот, например, человек на протяжении нескольких дней и страниц, как можно понять, не скрывает глубокого удовлетворения тем, что дорога наконец-то отрежет ПБ от НП (как ему кажется), и это большой её плюс. И вдруг бац: оказывается, это именно с подачи многих "противников дороги" она стала "какой-то баррикадой". Ловите-ка ваши упавшие челюсти. :8:

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Неправда ваша. Я не раз писал, что ущерб от дороги конечно же будет. Но при этом всегда пишу, что у дороги будут и плюсы, и минусы. И уж совсем не согласен с теми, кто пишет, что жителям ПБ эта дорога не нужна. Это кто за меня решил, что она мне не нужна? Жителей ПБ слишком много, чтобы всех скопом записать в монолитную команду единомышленников. У разных людей разные мнения. Да, мои окна не будут выходить на дорогу, как и у большинства жителей ПБ. Но не я же виноват, что ваши окна выходят не туда, куда и мои. Но среди сторонников дороги есть немало людей, чьи окна выходят на будущую дорогу. Ну и что? Разные люди - разные мнения. Потому и надо искать компромиссы, а не заявлять, что никаких уступок, только наше твёрдое нет и только победа. Ну побеждайте...

Антон нравится это.
  19. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Вообще в этом и есть смысл. То что нагрузка на всю инфраструктуру района удвоилась я заметить успел. В школах и поликлиниках внезапно стало очень многолюдно. Выже почемуто все ломитесь в НП, хотя административно не относитесь к нему никаким боком. Инфраструктура строится в масштабах необходимых для территории в рамках территориальных административных образований, но НП в размерах не вырос и людей в нем больше не стало. Ваша социалка вообще в обратном направлении, но туда вы не хотите.

А, ну т.е. многие это несколько человек. Так бы и писали. С темже успехом можно написать что многие в ПБ приехали за Саратова.

20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    И вы тоже?:13:
    Не бранитесь. Приходите на митинг 4 марта в 14 часов и расскажите про паркинги, хамскую стихийную парковку и геополитику. Думаю, что люди выслушают вас с большим интересом.

Джанни нравится это.