Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Там собираются строить ФОК и детский сад (в соцсетях постили схемы из соответствующего ГПЗУ), вот их и будут защищать.

2. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Недовольные будут всегда. Каждый свои цели преследует. НП не любят ПБ и СП, мы тоже не в восторге, когда своих деток в садик во дворе устроить не можем, т.к. забито детьми из соседних районов. Я вот тоже не хочу, чтобы ветку до Внуково продлевали, да только кто меня спросит?:13:

3. asdf

asdf Новосел

Симпатии:
    8
    Конечно не прикрываетесь, зато если выезд машин из пб для интерната - это лицемерие.
    То транзитный полноценный дублер МКАДА это для интерната -красота.
    Легковые машины ( а сколько их выезжат из ПБ) -это коллапс.
    Зато транзит о... еного количества автомобилей с более широкой дорогой это хорошо.
    И кому вы сказки рассказываете вместе с Дядей ?
    Не надоело ?
    Нам врать не надо.

4. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Вам никто не врет. А вот вы что-то себе нафантазировали, как оно будет, даже не глядя на карты и схемы, но разводите истерику.

Где я утверждал что-либо подобное? Не нужно выдумывать то чего я не говорил.

Вы понимаете разницу между машинами едущими по дороге мимо района и машинами едущими через дворы? Вот у меня через двор едут машины из ПБ и стоят в пробке в 3х метрах от окна и 2х шагах при выходе из подъезда. Как я говорил, я не прикрываюсь интересами абстрактных детей из интерната. Для меня новая дорога решает ряд проблем возникших с появлением ПБ. Ни более, ни менее.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
  5. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Ваша проблема обусловлена отсутствием нормальных выездов из ПБ на боровку, а также тем, что ее нынешняя конфигурация (под строительство метро) не соответствует проектной и она забита всеми.
    Обе проблемы проистекают из того, что метро до сих пор не построено, в отличии от жилых домов.
    Метро когда обещали построить? С тех пор количество домов в ПБ увеличилось вдвое, а выездов так и не появилось.
    Или Вы действительно считаете, автомобилисты ПБ получают удовольствие от садомазохизма при езде по дворам?
    Ваша же позиция - зато у соседа две коровы сдохнет

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не похоже, чтобы сторонники дороги так думали. Наступают на противников очень активно, не оставляют их наедине с самими собой. Так что, возможно, не всё просто. Вообще, человеческие установления - это далеко не силы, удерживающие кварки в элементарных частицах, они не так неумолимо действуют. Люди неспостоянны, внушаемы и, как известно, внезапно смертны. Кто знает, что будет завтра. Эта дорога, например, уже представлялась в совершенно разных вариантах, по некоторым проводились слушания и т.п., и каждый раз можно было сказать, что дискутировать можно сколько угодно, но ничего не поменяется...

енот нравится это.
  7. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Выезд на Боровское шоссе есть, но им пользоваться никто не хочет т.к. там пробка, прощеже проехать через дворы.
    Году в 1995м примерно обещали. Как это относится к теме?
    Я думаю что им без разницы. Где быстрее там и едут, вот и все. Именно поэтому такие "временные выезды" это зло. ПДД я даже не упоминаю, сами всё знаете.
    Опять, не нужно выдумывать то, чего я не говорил. Что за манера такая, додумывать за окружающих то чего они не произносили?
    Меня заботя исключительно мои проблемы. Также как вас заботят исключительно ваши. Хватит уже реторики разряда "все против нас". Меня заботит что либо я, либо жена, вынуждены утром водить детей в школу так как поток по дворам идет плотный и многие забывают что едут они по жилой зоне, а не по шоссе. Меня беспокоит, то что я вынужден на работу ехать через довольно ощутимый крюк так как из района фактически один полноценный выезд, это Боровское шоссе. Меня абсолютно не заботит как живет ПБ.

Это противники не оставляют всех спокойно. Спам в группе Ново-Переделкино, Раензе, и на форумах Солнцево и Ново-Переделкино регулярный. Вы всех призываете обратить внимание на проблему, ну вот я лично на нее обратил внимание. Я об этом форуме то узнал из группы НП, из очередного поста с невнятными лозунгами против дороги.

енот нравится это.
  8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вы все правильно сделали. Если бы вас не было, ИГ нужно было вас придумать. И самое главное, вы вовремя обратили внимание на пост с невнятными лозунгами против дороги.

9. asdf

asdf Новосел

Симпатии:
    8
    Конечно никто не виноват, что метро задержали, кроме того перекрыли круг.
    Но это цветочки, если в одном месте ТПУ,и Боровское шоссе и дублёр МКАДа.
    Только полнейший идиот может не понимать , что этот ад коснется всех.
    Надо что-то разводить. ТПУ и Боровское никуда нельзя ,остаётся СБВ, что самой собой разумеется.

10. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Класс!!!:25:Спасибо за честность.:26: Мне вот тоже не нравятся двойные стандарты наших инициативных товарищей. То дорогу соседу спихнуть, то в дальним фазам под бочёк, пока не достроили... А какие баталии здесь были несколько лет назад про ограждение территории, чтобы исключить транзитный трафик через район и парковку во дворах. Но выезд и инфраструктуру в НП хотим, в СП тоже. :4: И кричали как раз жители первых фаз, ярые противники дороги. Так что Вы правы про ЗАБОТУ. :19:

11. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    На войне все средства хороши.:13: Так митинг будет в поддержку ЛДПР или против дороги? Что за активист Городецкий-Рожко с сомнительной репутацией, организовавший митинг?

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Это хорошо. Правда, Вы скорее обратили внимание на проблемы, которые создаёт существование ПБ как такового, а вот отношение к дороге, которой посвящена эта тема, как-то неясно. Дорога даст вместо временного выезда из ПБ на восток постоянный.

13. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А я все ждал, когда вы начнете.:13: Вы-молодец! Отличная выдержка!

Ник 89 нравится это.
  14. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Автомобили выезжают из ПБ в основном в сторону центра.
    Выезд из ПБ должен был быть через круг, после ввода метро. Метро до сих пор не построили. Круга уже нет.
    При наличии этого выезда основная масса автомобилей поехала бы на боровку и киевку через круг, а не через лукинскую и федосьино.
    Альтернативный выезд - через СП. Любой здравомыслящий человек поедет через НП, а не делая круг через СП.
    Пока не достроено метро боровка едет совсем не так как должна, и как ехала до начала строительства метро.
    По поводу выдумывать. Вы агитируете за дорогу, так как она усложнит выезд из ПБ в ту часть НП, в которой Вы живете.
    То есть предлагаете бороться не с причиной, а со следствием.
    Если ехать на запад по СБВ и съезжать на боровку в сторону области машины поедут через всю федосьино.
    Если ехать от внуково на боровку в центр, поедут на бывший круг, создавая пробки, а затем все-равно по боровке.
    Это решение ухудшит экологию как в НП, как минимум там есть те же школы и сады у федосьино, так и у ПБ, точнее 1 фазы и тех домов, что будут построены в составе ТПУ. Это если говорить о съездах.
    Агитируя за дорогу вы голосуете за создание новых проблем, но никак не устраняете причин существующих, хотя согласен - лично Вам от этого будет легче.

berkut нравится это.
  15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Как лихо замылили политикой и междоусобными распрями заданные конкретные вопросык дороге. Стоит их обсудить, жители/форумчане лишний раз задумаются, что доработать можно, а в чем нет смысла. А не уводить в сторону и искать виноватых, пытаясь пропихнуть недоработанный проект. Сейчас все потуги «противников/сторонников» выглядеть только так

16. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Потуги противников выглядят как "все средства хороши", к сожалению.
    А на эти вопросы давно есть ответ - так хотят проектанты по указке МКА и согласию законодательной и исполнительной властей поселения и города в целом.
    Это такая особая форма демократии. Мы посовещались с жителями и решили, что для них лучше.

17. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Вот что еще беспокоит - строительство подземных переходов стоит в 3 очереди строительства.
    То есть сначала обе ветки дороги и лишь затем переходы. Как бы и они не канули в лету.

18. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Круг закрыли недавно, даже когда он был, проблема была таже самая. Сейчас ничего не изменилось.

Поскольку причина - это появление нового микрорайона сопоставимого по размерам со всем НП, то выступать за снос ПБ, былобы как минимум странно. Или вы считаете что-либо иное источником проблем? Заметьте, я не выступаю против ПБ, но возводить столько домов и не развивать сопоставимо инфраструктуру это бред и я непонимаю почему это должно быть моей проблемой, если не я строил и покупал там квартиры.

И снова начинается не конструктивный монолог про абстрактных детей и экологию. Ну сколько можно прикрываться детьми?

Я не агитирую за дорогу, агитируете вы (возможно не лично вы, но ваша инициативная группа) во вконтакте и всех местных форумах против дороги, я вам высказываю мнение на вашу агитацию. Более того. Главная проблема НП это отсутвие дорог. Вам не кажется логичным что строительство новых дорог это решение проблемы отсутвия дорог?

19. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    Источник проблем не ПБ, а то, что связка внутрирайонных дорог ПБ с боровкой не появилась, в первую очередь из-за задержки строительства метро. Инфраструктура была предусмотрена, но не была построена с согласия органов власти. Винить в этом жителей как-то странно.
    Закрытие круга только усугубило проблему.
    Ухудшение экологии это проблема как самой дороги, так и идиотских съездов с СБВ и ее продолжения до минки.
    Речь о том, что она коснется обоих районов, хотя НП в меньшей его части.
    А то как запроектирована дорога говорит только о том, что она не предназначена для жителей ПБ и НП.
    И для понимания - я никак не отношусь к инициативной группе и не тем более не аргуменирую против дороги в виде заботы об интернате.

20. asdf

asdf Новосел

Симпатии:
    8
    На самом деле всего 5-6 человек за дорогу, Дядя Изя не в счет, он как банный лист, его не хочешь, а все равно прилипнет.
    Зато они все про войну между НП и ПБ и прочее. Даже разбираться не стоит для чего и чей хлеб отрабатывают и главное именно сейчас появились.
    Их никто и в НП не слушает, зато сюда прибежали. Для них главное спор ради спора. Мы знаем, что 4 митинг и все. Поэтому обсудить надо как лучше провести и , чтобы все увидели сколько народу против антинародного проекта.

Ирина_7, Джанни, vvg и 4 другим нравится это.