Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вы имеете в виду ул. Анны Ахматовой и Самуила Маршака? Ведь именно они "под окнами".

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Такой вариант рассматривался и он оказался непроходным. Почему - не знаю. Но если его отклонили, то вряд ли теперь на это пойдут.

3. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Дядь, конечно Рабочую документацию
    А различия со стадией П спокойно оформить как модификацию проектной документации - градкодекс это позволяет сделать, в тч для линейных объектов (дороги).

4. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Конечно. Экологичекую экспертизу проект проходил - проходил. Вот в рамках этой экспертизы, вернее даже до нее и должны были с жителями все обсудить. Такие дела.... И мне странно было прочитать, что проектная документация согласно которой должно быть вырублено 25000 деревьев и взамен посажено только 500, прошла экологическую экспертизу. Ее бы взять и направить товарищу Иванову, помощнику ВВП по экологическим вопросам и задать вопрос неудобный. Он как раз сейчас занимается продвижением идеи: вырубил дерево - посади новое...

Lidia, RUDNIK, Аннушка и ещё 1-му нравится это.
  5. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Километр это прямо через ПБ. Или вы все про идею проложить дорогу между кладбищем и Зельгросом? Ну так этого тоже никто не сделает так как тогда окончательно встанет Боровское шоссе в области. Смысл такой дороги которая не улучшает транспортную доступность а только ухудшает?

Хотя можете предложить, главное не забудьте что временный выезд, он временный, и все ПБ будет стоять в пробке на Боровском шоссе вечно.

6. Сергеич

Сергеич Новосел

Симпатии:
    2
    Подозреваю, что ПБ в любом случае будет стоять в пробке, как и вся остальная Москва. Я почитал немного бутовский форум, люди пишут, что несмотря на то, что часть трассы там уже функционирует, транспортная ситуация не улучшилась, а в некоторых местах еще хуже стало.

При нынешних диких темпах застройки города различными ЖК, дорог не хватит даже в самой дальней перспективе.

7. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Я вот, кстати, когда-то пытался дискутировать с ИГ. В прошлом году они мне говорили, что не читали СанПин по поводу дорог (тогда мы обсуждали количество полос в магистральной улице районного значения). Разговоры с "дублёром МКАД" меня тоже радуют, кажется, Хуснуллин так нашу часть дороги не называет уже давно, а в мотивационной части всех противников трассы это осталось. Или например, письмо о парковках, которое начинается с проблемы трассы СБВ. Такие мелкие передёргивания меня отвратили от действий активистов. Хотя какая-то польза от их действий, наверное, есть (tutitam недавно приводил красивую фразу на латыни по этому поводу).

При этом, кажется, проблемы есть и без передёргиваний: основная проблема с транзитным грузовым трафиком, а не с количеством полос. Я бы сюда добавил, что в текущей конфигурации есть ещё одна проблема: если будет заезд со стороны второго дублёра Внуковского шоссе, то рано или поздно трафик пойдёт ещё и через внутренние проезды квартала (насколько рано зависит от конфигурации съезда на Боровское шоссе, который сейчас несколько странно не сворачивает в сторону города). Ну и по мелочи мне не нравятся подземные переходы и отсутствие привокзальной площади у Мичуринца.

А так, дорога как дорога. Как и везде в городе.

Джанни и Антон нравится это.
  8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В РД можно вносить изменения, но тогда основные характеристики останутся неизменными.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Экологическую? Думаю, что не проходил. Во всяком случае она не требуется. (см. ст. 12 Федерального закона от 23.11.1995 г. № 174-ФЗ "Об экологической экспертизе")
    ...
    Где в законе прописана такая обязанность?

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я считаю, что дорога в принципе необходима. Перенести её в другое место... Можно и в Химки перенести, только это будет совсем другая дорога. А вот что касается текущей конфигурации, то на мой взгляд, ну полная хренотень! Хотя может мне так кажется, потому что я не специалист в этом деле. Я имею в виду, что не существующую дорогу на Федосьино задействовали, а параллельно зафигачили, плюс эта эстакада, от которой вполне можно было уйти.

11. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Как вы себе это представляете? Просто изменить статус дороги и закрыть выезды на нее? А как уже с существующей инфраструктурой которая завязана на этой дорогу, таже пожарная часть.

И про какую эстакада разговор?

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Её статус и так изменится, это будет съезд с СБВ нв Боровское шоссе в область и съезд с Боровского на СБВ из города, на всем протяжении улицы. Так что пожарной части придётся искать другие завязки. Через дворы, наверное, будут ездить, мимо подъездов новопеределкинцев.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нормально представляю. Самая обычная реконструкция дороги. И зачем закрывать все выезды на неё?

Про эстакаду через Боровское шоссе. Там вполне можно было пройти полутуннелем по основному ходу Боровки, а на пересечении сделать регулируемый перекрёсток. При этом у примыкания СБВ к Боровке, правоповоротные съезды можно было отвести до светофоров.

14. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Чтобы делать какие-то выводы о необходимости этого куска дороги между НП и ПБ, нужно понимать первопричину, пока без учета коррупционной составляющей (хотя она и важна). А причина дороги - это не удобство жителей, а грузовой транзит для складских комплексов. Зачем этот транзит здесь, в НП и ПБ? Почему он не на МАЛОМ И БОЛЬШЕМ КОЛЬЦЕ планируется? А ПОТОМУ, что на юге уже построено более 1 млн м2 складов и планируется еще больше, в т.ч. в сторону юго-востока и востока... Кто-то построил и теперь бабла нужно зарабатывать? А народ перетопчется на митингах? А почему бы не построить много мелких складов вдоль существующих БЕТОНОК, рассредоточить потоки? Да и зачем вообще столько складов? Почему ушли от первоначальной благой идеи малоэтажной застройки Новой Москвы? Причем официально это объявили в мэрии (мол малоэтажное жилье наверное будет ближе к Калужской области)! Потому, что бабла можно заработать больше на многоэтажном строительстве? Считай еще 2-3 Москвы построить?! А потом героически прокладывать 8-12 полосные магистрали, в стране где почему-то строительство дорог обходится в 10-15 раз дороже европейских, китайских!? А перенаселенность никого и близко не беспокоит. Бабок не меряно можно поднять для последующих поколений проходимцев - тех кто планирует личный алчный складской бизнес развивать и тех кто пилит бюджет на строительстве дорог... Вот в чем вопрос.... Друзья, соседи, жители ПБ и НП, не ссорьтесь, им на нас наплевать. Поэтому все обсуждения что дорога хорошо или это плохо, не более чем мышиная возня...пока....Нужно действовать, пока НП и ПБ не превратилось в очередное гетто, где живут на все согласные "граждане"...

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    На чём основано такое понимание первопричины?

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В новой Москве и в Московской области полно малоэтажной застройки, но вы не захотели купить себе жильё в малоэтажке, а купили в микрорайоне с 17-25 этажными домами. Почему?

Voldemar нравится это.
  17. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Потому что такие выезды мешают основному ходу дороги и образуют пробки. По МКАД в свое время настрогали ТЦ и районов по ходу, вот на въездах и выездах там стоят пробки.

Это повлечет полную остановку как Боровского так и новой дороги. Так строили при лужкове т.к. дешевле. Эти чудесные развязки сейчас наконец перестраивают, а то вечное стояние на них.

18. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Смотря что считать давним сроком. Четыре месяца назад - это давно?
    К примеру, Марат Шакирзянович упоминает о дублере МКАД в материале от 16.10.2017 на портале m24.ru: "У нас закончена проектно-сметная документация участка от Киевского шоссе, и я думаю, что в 2018 году у нас начнется строительство трассы от Киевского шоссе до Боровского шоссе, которое закончится в 2020 году. Этот проект свяжет трассу со станцией метро "Рассказовка", которая сейчас активно строится. Там идёт обустройство вокруг станции с учетом, что в будущем там пройдёт участок дороги Солнцево – Бутово – Видное. Отсюда трасса выйдет к Минскому шоссе. Таким образом от станции "Лесопарковая" до "Рассказовки" мы проложим магистраль, которая по сути будет дублером МКАД. Местами она будет восьмиполосная, местами — десяти."

Джанни нравится это.
  19. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    :15: Круто, в проектной документации и рядом столько полос нет

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А чего так скромно? Надо было сразу с Транссибом сравнивать, а то сравнение с МКАДом не очень убедительно.
    На Ленинском проспекте все выезды перекрыты? Там движение поболее будет. А эту живопырку впору с дорогой на Шолохова сравнивать.