Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У нас "под окнами" она будет восьмиполосная или десяти? Только не говорите, что сейчас четырёхполосная, а в 3018 году её расширят. Я могу не дожить до этого срока.

Антон нравится это.
  2. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Вас не смущает что по всему ходу Ленинского светофоры а там где не светофоры, нормальные развязки? Тут как бы немного другой подход предполагается.

3. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Ну цитата-то как раз и говорит про дублёр МКАД где-то там, а не рядом с 4-й фазой. Или мы боремся против всей дороги, от Лесопарковой?

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А каким вам видится будущее этой дороги? Всё останется как сейчас в проекте, и в конце будут две однополосных эстакады?

5. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Дядь, проект проходил экспертизу? Проходил... В Мосгосэкспертизе проходил. (См. Пост 2603)
    В составе проектной документации есть раздел про экологию? Есть... В Мосгосэкспертизе отдел есть специальный, который проводит экологическую экспертизу данного раздела. Объясните мне, как этот раздел прошел экспертизу при условии вырубки такого количества деревьев без засадки такого же количества или по крайней мере сопоставимого?
    И зачем ссылаться на федеральный закон ? Дорога федерального значения?

6. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Не обязательно...
    Если изменения будут значительными и это признает экспертная организация, которая проводила экспертизу (Мосгосэкспертиза), отправят на повторную экспертизу
    Делов то...

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это тот редкий случай, когда я высказался на тему "надо было". Т.е. можно было в самом начале славного пути поступить таким образом. Сейчас я не вижу таких перспектив. И догда бы другой подход предполагался.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В конце 3018 года? Понятия не имею. Но с течением времени всё меняется и это остановить невозможно.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Нет. Вскоре после того, как эту дорогу соединят с СБВ и окажется, что во Внуково затык (а это математически неизбежно). Дело в том, что есть одна явная неувязка: если дорога кончается двумя полосами, то непонятно, зачем к ним вести 4, от Мичуринца. До Мичуринца ещё можно предположить (с огромной натяжкой) какие-то местные нужды, но у ст.Внуково нет ничего. Казалось бы, можно было от Мичуринца ограничиться 2-полосной дорогой вдоль ж/д. Может быть, даже не пришлось вырубать лес.

vladimir_73 нравится это.
  10. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Почему не пустить СБВ по Федосьино? В чем проблема?

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не надо смотреть пост 2603, надо смотреть статью 49 Градостроительного кодекса. Существуют разные виды экспертиз, в том числе экспертиза проектной документации и отдельно существует государственная экологическая экспертиза.

Я ссылался на ст. 12 федерального закона, которая посвящена объектам государственной экологической экспертизы регионального уровня. Есть ещё ст. 11, она посвящена объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня.
    Внимательнее надо быть.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сущий пустяк. Можно выйти за границы красных линий, установленных проектом планировки. Можно проложить дорогу в том месте, где не проводились инженерные изыскания.
    Делов то...

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если там предусматривается движение общественного транспорта, то нельзя.

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    dendee, мне понравилось Ваше предыдущее сообщение С Вашего позволения пару слов по нему Поверьте на слово, что первое, что сказала супруга, увидев интернат: кому пришло в голову строить около дороги (а речь шла только о Лукинке) На Ахматовой полностью заставлена платная парковка Как лошадник, уверяю Вас, что только снос этой парковки меня автоматически зачислил бы в ярые противники трассы Полностью согласен с Антоном и другими людьми-по двору не то, то проехать, уже пройти невозможно И еще сотни машин во дворы? Хотя, лукавить не буду-меня волнует, куда ставить свое авто Все это к тому, что для кого-то это может показаться некоторым передергиванием, а для кого-то...Хотите верьте, но я не отдал бы своего ребенка в сад у дороги, хотя вполне понимаю людей, кто не так радикально смотрит на вопросы здоровья
    К Вашим вопросам по дороге прибавлю и свои Так сколько в итоге будет полос где-то там (у Рассказовки у СБВ:13:) 6,8 или 10? Я то и 6 не представляю перетекающие в 4 на Дублере Внуковсого (под окнами), а уж 8 или 10 в 4 и подавно Будет ли трамвай? Если нет, то добавят еще 2 или 4 полосы, к дороге проходящей около домов? Нет, на форуме конечно много дотошных людей, которые все хорошо объясняют, но хотелось бы услышать голос тех, кто "проектирует и одобряет" Поэтому на митинге и приняли решение-просить о публичных слушаниях Соглашусь с Вами - передергивания, даже мелкие - это не лучший вариант, хотя они от безысходности А когда они большие, да еще от серьезных лиц?

Последнее редактирование: 6 мар 2018
  15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А можно я поверю? Вот верю! Но я не увидел ни одного сообщения, что спортивную площадку интерната следовало бы перенести на противоположную сторону. А ведь следовало бы.

И ещё. Много шума по поводу транзитного грузового транспорта. Но при этом никто не предлагает бороться за знаки, которые запрещают грузовое движение, а предлагается бороться именно с дорогой. Мне это кажется странным. Или лукавством.

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Дядя Изя, и я верю! Но о каком лукавстве Вы говорите? Да я скорее поверю, что одним из выступающих на митинге были Вы, чем в то, что дорогу строят только для легковых авто Ну в самом деле!

17. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Дядь, ну как всегда...
    Вы хотите посостязаться в знании законов? Можно. Но в другой теме.
    Можно также поговорить о том, что объекты подлежащие госэкологической экспертизе как регионального, так и федерального уровня, дважды проходят экологическую экспертизу: в рамках самой экологической экспертизы, а потом в рамках градостроительной. Ну так устроено.
    Вернемся же к нашему проекту
    Проект проходил экспертизу? Проходил...
    Выдержки из экологического раздела приведены.
    Зачем тему уводить?

18. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Цитата как раз говорит про дублер МКАД не где-то там, а рядом с 1-й фазой, расположенной в непосредственной близости со ст.Рассказовка.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Экспертизу проходил. Вы готовы её оспорить? Я не готов.

20. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Что за непонятное разведение истерики про 6-8-10 полос? Вы где это нашли? Хусулин сказал? Ну так он много чего говорит, как говориться, не мешки ворочить. В проекте и тех документации совершенно иное.