Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Т.е. из ПБ, по такому принципу, выезда для общественного транспорта на эту дорогу вообще не будет? Ибо на выезде всё однополосное.

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Это понятно, что не мешки ворочать Поэтому и интересуемся:13:
    А разговор идет о СБВ (та, из-за которой порубят лес в НП) и которая упрется в Боровку Вы же на картинках показываете так называемый дублер Внуковского И по нему есть вопросы-будет ли трамвай, а если нет-сколько будет полос? Да и потом, сосед, я не заметил тут истериков

3. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    И давно так? В Буденовском шоссе, например, две узенькие полосы и карманов нет, а автобус - ходит. Правда, редко...

4. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Трамвая небудет, 4 полосы + местами одна для поворота. Это очевидно из схем и тех документации. По этому я и понять немогу что за странные обсуждения.

5. смородина

смородина Сосед

Симпатии:
    4
    В документации нашего ЖК тоже изначально в районе 4-й фазы тоже был детский садик и школа, а сейчас, где они?

6. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Вы не путайте теплое с мягким. То что вам обещал застройщик в буклетах и то что в планировалось и на что выдавались разрешения в реальности это разные вещи. Доументация публикуемая на официальных гос. ресурсах это немного не тоже самое что рекламные проспектики очередного ЖК.

7. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Voldemar, просто не понятно как 6 или 8 или 10 полос с СБВ перетекут в 4 на дублер Внуковского Если не будет трамвая, а транспортный коридор позволяет-я так понимаю, что через годик добавят еще пару полос на дублер Внуковского? Ну, скажем, вдруг из-за пробок некоторые жители резко попросили дорогу расширить Вы исключаете такой вариант? Можно конечно гадать, но можно ведь и слушания провести, где и получить ответы у официальных лиц Заодно и узнаем, где и сколько полос точно будет

8. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Да посмотритеже наконец тех документацию. Там все написано и как дорога идет и как, что строится. Выже не думаете что тот участок о который тут ломают копья один строится?

9. dendee

dendee Новосел

Симпатии:
    8
    Приношу извинения, в прошлый раз ошибся, конечно, мы говорим не про СанПин, а про СНиП 2.07.01-89 СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений, СНиП от 16 мая *1989 года №2.07.01-89, СП (Свод правил) от 16 мая 1989 года №42.13330.2010

Общественный транспорт по 2-х полосной дороге ходить может (пешеходно-транспортная магистральная дорога районного значения), но, например, СМ в нашем районе не может по идее пропускать общественный транспорт (она как раз в последних документах обозначена как районная дорога).

О, обратной связи надо побольше, тут я согласен, могу под этим подписаться. :-)

По развязке, согласен с Дядей Изей, какая-то она кривоватая. Могу себе представить, что она вызвана реальным метро и виртуальным трамваем, но можно было бы сделать как-то проще, с пересечением на одном уровне, что ли.

Всё-таки, что я не понимаю, так это развязка дороги за Зельгросом. Последние карты выглядят, что её не будет, а будет просто поворот. Это очень странно и очень плохо.

10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Мы тут документацию смотрели еще задолго до вашего появления у нас в гостях на форуме:13: Конечно, я не думаю, что копьеломательный участок строится один, поэтому и пытаюсь рассматривать его еще и СБВ А вы ,кстати, в этих дорогах немного путаетесь и уже не первый раз Еще раз: я и пытаюсь понять, как увяжутся СБВ (та которая от Киевки до Боровки через лес в НП) и "наш" участок(дублер Внуковского) И много вопросов, на которые хотелось бы услышать ответ не только на форуме

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Москва сейчас не строит новые дороги по одной полосе в каждую сторону, если там предусматривается движение ОТ. А старые использует. Та же Родниковая. Но при реконструкции увеличивают количество полос.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    И правда не московский.

13. Voldemar

Voldemar Новосел

Симпатии:
    12
    Это гдеже.

А еще через год построят эстакаду 2х этажную по все длине и добавят еще 16 полос. Это сарказм если что.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Т.е. логика такая. Планируем дорогу от Боровского шоссе до Мичуринца. Там будет ходить ОТ, поэтому делаем её 4-полосной. Хорошо бы с неё сделать въезд в ПБ, в том числе и для ОТ. Сначала он задумывается, со стороны ж/д, там можно сделать 4-полосный, на 4-полосную же ул. Б.Пастернака, длиной <100 м. Но это дико дорого. Поэтому мы сделаем 2-полосный выезд между 3-й и 4-й фазами, на 2-полосные же улицы. Далее смотрим на участок от Мичуринца до ст.Внуково. Там 3 километра, на которых нет ничего и никого, кроме леса с зайцами и белками. Чтобы не показалось мало, мы планируем: пустить по участку фиктивный ОТ (Почему фиктивный? Потому что в расчётах транспоротных потоков, включённых в проектную документацию, никакого ОТ на участке от "проезда 1" до ст.Внуково нет), под это дело - вырубить лес в количестве 20 тыс. деревьев и 36 тыс. кустарников и проложить 4-полосную дорогу. Для чего? Не иначе как для того, чтобы зайцы и белки могли цивилизованно ездить от Мичуринца до Внуково на автобусе, вместо того, чтобы бегать по дикому лесу. К тому же, это очень дёшево.

15. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Voldemar, предлагаю не тратить время на бесплодную дискуссию Вы меня агитируете за дорогу? Жильцы НП не могут помочь или помешать с дорогой, у нас с вами разные территории Я даже где-то сказал, что понимаю ту часть жителей НП, которым нужна трасса для решения их проблем и которым пофиг проблемы жителей ПБ Как вы заметили, я даже не вступал с вами в дискуссии Но, коли вы уж начали тут про полосы и техдокументацию, то я вам со всей откровенностью (чтобы вы меня потом не обвиняли в лицемерии) скажу: мне, лично, пофиг до проблем НП Будут ли у вас свободные дворы, или машины колом будут стоять после строительства СБВ, меня интересует поскольку это отразится на ПБ Надеюсь мы поняли друг друга?

16. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Как бывший житель НП, скажу тебе так: "Только попадись мне на глаза!":45::13:

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Конечно потом добавят полос, кроме центра Москвы, где за счет тротуаров сужают, везде дороги со временем расширяют, добавляют количество полос. Одна из задач этой дороги разгрузить МКАД, соответственно нужно обеспечить по ней поток транспорта и чем больше тем лучше.

18. vladimir_73

vladimir_73 Коренной житель

Симпатии:
    54
    Потом в проект можно внести изменения и сделать развязку с Минкой 6-8-полосной, как и отрезок между НП и ПБ. Сейчас наша главная цель - убедить жителей, что дорога это благо, и проложить тропу, а дальше мы разберемся как нам это нужно....

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    вопрос хоть и не ко мне, но скажу за себя потому что наоборот предпочёл бы малоэтажки. в приемлемых для меня местах они были все неприемлемого или сомнительного качества. либо большие сомнения вызывали сами районы постройки, будь то водо- газо- и другие снабжения. ПБ успокаивал тем, что район возвели быстро, на глазах и уже были заселённые дома, качество постройки и коммуникации которых намного более очевидны. и вот два района из ну очень рассматриваемых до сих пор "строятся", перспективы туманны и т.п.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не, сейчас главная цель - убедить всех, что здесь должен быть 10-полосный МКАД. Со временем все привыкнут к этой мысли. Власти и проектировщики ещё спасибо вам скажут за идею.