Особенности национальностей строителей

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Belka, 18 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Продукт, например, йогурт есть продукт серийный, и негативный опыт повлияет в дальнейшем на его выбор, но опять же и здесь есть свои допуски: возможно, неприемлемое качество этого йогурта просто вина того, кто его неправильно хранил, а мнение уже составлено общее о производителе. Хотя я и допускаю случай, что продукт может быть сам по себе плохим (ну такая технология производства, например).
    Но в Ваших примерах как раз логика первого случая - Вы делаете Вывод о целом на основе частного, не давая шанса на то, что данный конкретный "продукт" может быть просто испорчен и т.п.

2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Просили прямо.
    У вас на площадке будет 4 квартиры... ну или более :) И вот вероятно в 1-й или 2-х будут проживать те самые Ахмеды, Вараздаты, Мелики, Равшаны... и тому подобные люди. А уж в подьезде будет их не мало.
    Отбирать ремонтников надо с умом и глазами, и дело как писали выше не в цвете кожи. Рекомендации, еще раз рекомендации.

Живите дружно, и не думайте, что дороже - значит всегда лучше. У вас скорее всего печальный опыт был, однако это ваш опыт.

У меня опыт был разный. Могу себе позволить о людях думать ровно. А уж сколько у меня друзей-приятелей "не до людей" так трудно представить. Все разные, все с разными тараканами, все как и я сам - хорошие люди. :13: (вырвалось) :29:

Иллюстрация: я когда то работал арт-директором в крупном издательстве... так вот там много странных людей было "напомаженных мужиков в розовых сапожках и детских часиках" Кто то называет это нормой, меня от этого передергивало, но! Много хороших по моему людей работали со мной рядом и профессионалами были и те и другие. Так что толерантность она не в политике, а у нас в голове.

Меня и сейчас передергивает от розового :29:

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если бы у меня была цель оправдать свой выбор по привлечению "джамшутов" к ремонту в своей квартире, то я бы с вами говорил на одном языке и приводил бы подобные аргументы.
    у меня же такого желания нет. так же у меня нет желания сдавать им любую квартиру, и так же нет ни какого желания брать их на работу.
    отсюда и такой диалог.

4. bonifacy

Симпатии:
    331
    Правильно, у Вас цель - оправдать свой выбор НЕ привлекать "джамшутов", и потому подход необъективный ;)

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Прямо: эмпирический опыт - были у моей жены друзья - муж с женой. Муж подвязался в нашей новой квартире поставить двери (вроде как был столяр). Итог истории - он с авансом все оттягивал момент начала работ - в квартире шел ремонт, было "не время". а потом сказал, "бизнес отжали" и ушел с моими 40 т.р. - немного по московским меркам (2006 год). А потом, когда я прямо спросил - сколько ему надо времени вернуть деньги, поменял номера, и просто не открывал двери. А милиция, даже имея расписку, ничего делать не стала - неинтересно им. Да это была не Москва, а глухая Сибирь. А звали его Березка Алексей.
    Пример другой - знакомый посоветовал бригадира. Дорого, блин, ДОРОГО! Но все отлично и не подкопаться, кроме того, что про какие-то материалы он не знал. Но все исправлял, если купленный им (из-за дефицита времени) материал не подходил и меня факт замены устраивал. И денег за такое не брал. Стоимость договора была страховкой от подобных форс-мажоров. А зовут его Нурик.

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Хороший итог на тему:

"Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей

По мнению В. Р. Дольника, ксенофобия является сбоем генетического механизма, что объясняет её иррациональность и неподверженность рациональным доводам.

С точки же зрения биосоциологии, ксенофобия является общественной проекцией инстинкта самосохранения определенной национально-экономической формации.

Ксенофобия могла возникнуть как инструмент адаптации в процессе эволюции, который способствовал выживанию и передаче генов потомкам. Так, страх перед незнакомцами мог быть, среди прочего, основан на наблюдении, что чужаки могут быть разносчиками новых, а значит очень опасных(из-за отсутствия нужных антител)для коренных жителей болезнетворных микроорганизмов[4].

Ксенофобия в России

По мнению руководителя аналитического отдела ВЦИОМ Леонтия Бызова, ксенофобские настроения всегда провоцировались ослаблением государственной власти."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F1%E5%ED%EE%F4%EE%E1%E8%FF

Предлагаю закруглить отступление от общей темы.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Немного из личных наблюдений на заданную тему:
    1. Рабочие из Средней Азии - жизнь вынуждает их браться за любую работу, лучше не спрашивать их о том умеют ли они выполнять какую то определенную работу. Ответ будет всегда "да". (У меня вообще подозрение, что слова нет они не знают). Лучше проверьте их навыки или пользуйтесь рекомендациями знакомых. Так как с деньгами у них вечная беда, будьте готовы что будут клянчить аванс. Мой совет (касается рабочих всех национальностей) - сразу честно предупредите, что оплата после окончания работы и никаких авансов. Это сейчас нормально - работа без аванса. До 2008 года было иначе - рабочих рук не хватало. Не доверяйте рабочим покупать материалы - рискуете получить некачественный материал или потерять деньги. Но вернемся к нашим азиатам. К плюсам можно отнести то, что расценки не высокие (чего-чего а это для нашего народа самое главное - в результате вся страна завалена китайским барахлом, хотя китайцы производят и качественные товары). К минусам - в большинстве своем не сильно чистоплотные, соответственно вероятность какой-нибудь заразной болезни несколько выше. Пьют редко, зато вечно жуют свою траву и что меня сильно раздражает - плюются ей где попало. И еще: если Вы даете задание и Вам говорят, что поняли - это далеко не всегда так. Молодежь после 88 -90 года рождения почти не знает русского языка. Есть еще момент - иногда бывают конфликты между разными народами (ксенофобы и там бывают) - можно нарваться если нанять две разные бригады.
    2. Местные (специально не стал писать "русские") - велика вероятность напороться на пьющих рабочих. Тут особенно важно деньги давать после окончания работы. По деньгам разброс большой в зависимости от квалификации. К плюсам можно отнести то, что можно найти если что.
    3. Ближнее западное от нас зарубежье. Попадаются хорошие специалисты, Однако, нарваться тоже можно. Не давайте деньги вперед.
    4. Поляки - неплохо делают сантехнику, но работают обычно в фирмах.
    5. Рабочие из бывшей Югославии - на мой взгляд лучшие отделочники (маляры, плиточники). Тоже больше по фирмам работают. Многие поработали в Европе, соответственно квалификация приличная.

Надеюсь никого не обидел. Конечно люди бывают разные. Я попытался "вывести среднюю температуру по больнице".
    Что касается меня лично - если позволит здоровье, буду делать сам. Если чего не осилю - буду нанимать на отдельные виды работ.

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    В подтверждение того, что все зависит не от национальности, а от конкретного человека. Прошлым летом делала ремонт в комнате в далеком от Москвы областном городе, где ни рабочих из Азии, ни молдован, ни тем более поляков и бывших югослав замечено не было.
    Все кого советовали знакомые оказались заняты, поэтому пришлось рисковать и искать объявления в интернете. Остановилась на первом же объявлении. Простая русская женщина (Ирина если что). Ремонт силами привлеченных людей был в моей жизни впервые. Поэтому опытные друзья надавали кучу советов как себя вести. Ни один совет не пригодился! Ирина с подружкой не взяли ни копейки аванса, не ушли в запой, не делали получасовых перекуров каждый час, не подняли цену, узнав, что я из Москвы, работали быстро и качественно. За выравнивание стен, отделку потолка, поклейку обоев, откосов окна, откосов входной двери отдала 17 т.р. Претензия у меня к ним была только одна - уже тогда подумывала о покупке квартиры и закидывала удочки на счет ремонта, но они наотрез отказались ехать в Москву.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В далеком от Москвы областном городе люди еще не избалованы. И работы как правило нет нормальной, поэтому и цены и отношение к работе.
    В далеких от Москвы деревнях, люди уходя из дома двери на замок не закрывают. Хотите попробовать это в Москве?

10. bonifacy

Симпатии:
    331
    Такая же душевная тетя есть в подмосковном Ногинске, зовут ее Пална =) Никак не могу затащить ее в Москву... Сделала в одиночку ремонт родственникам: стены, потолки, обои. Все качественно, с соблюдением технологий (закрывала дверь и окна при оклейке и просила еще мокрую тряпочку у двери класть, чтобы не тащить пыль в остальныую часть квартиры).

11. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Да-да! Бабушка жила в хуторе из 20 домов, так замка не было, закрывала дом на прищепку бельевую))) Если прищепка на двери, то значит дома бабушки нет, ищите ее на огороде.
    А в Москве без охранки никак.

12. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    При ремонте на Лукинке в ПИКовских домах у нас не было проблем с гастробайтерами благодаря ПИКу, квартиры ремонтировали в основном гости из ближнего зарубежья, но они боялись даже пикнуть, не говоря о пьяных дебошах по ночам - тут же охрана ПИКа сдавала их ментам. То что сейчас творится в С-Парке- попустительство Мортона и пофигизм жителей, надеюсь, что Абсолют все же будет держать марку и не допустит подобного вертепа

13. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Хм... у меня когда замок сломался... а время поехать за личинкой не было, то неделю квартира стояла открытая...

Если честно то я не знаю что тут у меня брать то ;) денег нет дома...
    Из нового тока телевизор, но нести не удобно, громоздко а цена низкая....

Просто надо любить людей ;)
    Особенно соседей...

14. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Да мы все думаем, что у нас брать нечего, а воры по другому рассуждают. У подружки квартиру обчистили, так взяли детские игрушки и забрали копеечные и рублевые монеты из монетницы :39:. И соседи с площадки не помогли. Их квартиру заодно тоже вскрыли.

15. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А это в Москве было?

16. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Да конечно, причем добавлю...
    это было в доме
    БЕЗ КОНЬСЕРЖА
    НА ПЕРВОЙ ЛИНИИ ДОМОВ
    НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

в общем заходи и бери.... хотя откровенно у меня было что брать ;) но я верю в людей...

17. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    А днём ранее Вы писали, что брать нечего))))
    вообще, мне это не очень понятно, эта вера в людей до первой кражи.

18. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Это вам прсто крупно повезло!

19. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Помню, в детстве почему-то дверь всегда в квартиру была открыта. Я постоянно скакал то на улицу, то домой. Закрывали только тогда, когда уезжали куда-то, но и дверь обычная (фанерная) с хлипким замком, выбиваются с ноги.
    И ничего, никто не залезал.
    Да, и это в Москве, в обычной пятиэтажке.

20. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Раньше, да. Раньше и дети гуляли сами по себе во дворах в большинстве случаев. Сейчас это редкость... Ситуация изменилась. Много "друзей" из ближнего и не очень зарубежья ходят. Если консъержки нет, то совсем беда в подъезде.

Статус темы:
Закрыта.