Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Для тех, кто волновался насчет того, где у Олеты деньги. Все там же: сегодня был перевод по исполнительному листу из Промсвязьбанка.

2. Irina

Irina Сосед

Симпатии:
    6
    Так и скажете на суде, что уведомление было датировано задним числом. Вы же сами не писали на нем, что получили в феврале? Скрины с сайта тоже стоит взять на суд. Я еще брала график ввода домов, подписанный застройщиком. У на в 6 фазе такой был. И мне такое уведомление пришло по почте. Дата на конверте не соответствовала дате на уведомлении, что я использовала в качестве доказательства хитрости застройщика. Судья все правильно поняла в итоге.

Татьяна70 и Александр нравится это.
  3. Татьяна70

Татьяна70 Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо большое за ответ!!! К сожалению, я не помню, написала ли я какую-либо дату на их экземпляре Уведомления в процессе получения ключей.... Была сконцентрирована на долгожданных ключах, а о компенсации даже не знала тогда...
    По почте мне так же не приходило ничего, так что нет конверта... Подготовила скрины, график с собрания взяла...
    Думаю, если будут упирать на уведомление, скажу, а где же тогда односторонний акт через 2 месяца. И где уведомление по пункту 3.3. договора о изменении срока аж до 30,05,15...

4. Татьяна70

Татьяна70 Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите, пжст, как доказать что убытки кредитора не ниже начисленной неустойки?:49:

5. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Если коротко: то очень и очень сложно. В суде общей юрисдикции вообще очень сложно доказывать убытки. Почти всегда отказывают.

6. Татьяна70

Татьяна70 Новосел

Симпатии:
    1
    Всем спасибо за помощь!))) Удалось выиграть 52%))) Конечно далеко не 100% результат, но мне показалось, что все решено было еще до)))

Александр нравится это.
  7. anturium

anturium Новосел

Симпатии:
    2
    А сколько времени прошло с момента подачи исполнительного листа в банк до перечисления на счет? Второй месяц уже говорят, что денег на счету нет...

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    На следующий банковский день, как положено. Получали в марте. Четко.

9. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Уважаемые соседи, а кому нибудь Олета присылала уведомление о необходимости уплаты НДФЛ? Вроде ранее выяснили, что если неустойка выплачена по исполнительному листу, то Олета должна уведомить нас о необходимости уплаты и сдать отчётность в налоговую....а мы, в мою очередь подаём декларацию и уплачиваем налог. И присылают они уведомление по месту прописки или по месту нахождения квартиры в ПБ?

10. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Все ровным счетом наоборот.
    Олета сдает отчетность в налоговую, после чего налоговая направляет Вам уведомление о необходимости уплатить налог и Вы его платите.

Lara нравится это.
  11. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Спасибо, Владимир! Будем ждать...

12. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Может сложиться ситуация, что Олета все таки предоставит документы о направлении Вам уведомления, о котором Вы и не знали, со всеми вытекающими последствиями (у меня так и было). И тогда, если у Вас нет обоснованных (законно обоснованных) возражений, то можно вообще ничего не получить. Поэтому, без юриста будет сложно. Переносить заседание врядли кто то будет (иски идут потоком). Оплата Вами услуг юриста может быть взыскана с Олеты, в случае принятия решения в Вашу пользу.
    Мне помог наш корпоративный юрист, и теперь понимаю, что если бы не он, все мои "возмущалки" и т.п. не привели бы к положительному результату.

13. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    И таки да! Олета уже направила форму 2 ндфл в налоговый орган! ( есть в личном кабинете налогоплательщика).
    Как я понимаю, Олета является налоговым агентом. поэтому 3НДФЛ мы не подаем в налоговый орган, а просто платим налог по уведомлению от налогового органа... Если ошибаюсь-поправьте...

14. anturium

anturium Новосел

Симпатии:
    2
    Олета не выплачивает по исполнительному листу...якобы нет денег на счету, сил уже нет добиваться и слушать невнятные отмазки Промсвязьбанка ... Кто может посоветовать дальнейший план действий?

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Запросить перечень их счетов в налоговой. Нужна заверенная копия исполнительного листа.

16. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Насчёт заверенной копии. Я много раз запрашивал актуальные счета через налоговую. Приносил заявление, прикладывал ксерокопию исполнительного листа, предъявлял сотруднику принимающему заявление оригинал для обозрения. И всё. Никаких заверенных копий...

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это если оригинал на руках, а не в банке.

18. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вот интересный материал:
    ..."Освобождены от налогообложения доходы физлиц, полученные с 01.01.2015 до 01.12.2017, с которых налоговый агент не удержал НДФЛ, но в установленном порядке представил сведения об этом в налоговый орган, за исключением определенных доходов, в частности вознаграждений за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполнение работ, оказание услуг (п. 72 ст. 217 НК РФ)..."

Это ли не наш случай?

19. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Вот если бы Олета не подала 2-НДФЛ в налоговую, то сумма неустойки попала бы в облагаемый налогом доход! И тогда нужно было бы подать 3НДФЛ и уплатить налог.

Налоговая амнистия!

Последнее редактирование: 16 апр 2018
  20. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Не любит наш народ налоги платить... Ох не любит...))

Статус темы:
Закрыта.