Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сохатый, а какое это имеет значение?
    На стадии проработки предпроектных предложений могут рассматриваться самые разные варианты. Чем больше предложений, включая даже бредовые (это никому конкретно не адресовано), тем больше вероятность в горах этого всего увидеть хорошую идею. Дефицит идей - это признанная проблема.
    В конечном итоге было принято окончательное решение и теперь можно говорить только о правильности или ошибочности этого решения.
    Да, лес жалко, но много маленьких дорог лучше, чем один монстр. К тому же значительная часть лесов вокруг Москвы - это рукотворный зелёный пояс. В своё время сажали, теперь приходится частично вырубать. И не только у нас. Здесь важнее было бы поставить вопрос о компенсационных мероприятиях, т.е. о полноценной программе формирования нового зелёного пояса вокруг большой Москвы.

2. Сохатый

Сохатый Новосел

Симпатии:
    6
    Т.е. Ваша доказательная база как "адвоката ИГ ПБ" в части "раз пошло такое чаепитие" вообще нулевая. Понятно...
    Ну что остаюсь при своем мнении, а я-то надеялся узнать от Вас "истину". И Вам всего доброго....

3. Сохатый

Сохатый Новосел

Симпатии:
    6
    Сейчас боюсь это значения уже не имеет, лес уже вырублен. И что гораздо хуже фрагментирован, экодуки (экотоннели) здесь никто строить не будет. Хотя в месте притока притока это не так уж и дорого бы обошлось, как мне кажется.
    Но тем не менее мне кажется страна должна знать своих героев, тем более что Джанни дискуссию затеял.
    Насчет дефицита идей не уверен, в тех проектах в которых я участвовал, не от проектировщиков толковых предложений не встречал. Правда проекты у нас больно специфические, да и стадия обычно уже проектная ...
    Насчет компенсационных посадок взамен вырубаемого двумя руками за, вопрос где?
    Все что не лесной фонд, в полях все частная собственность, кто у них будет выкупать и откуда деньги? А за 200 км от Москвы посадят без проблем, только нам от этого будет не легче.
    Так что прогноз такой чтобы не выкупать будут как и раньше максимально строить новые дороги по лесам. И вот от этого грустно.
    После отказа от НП "Московия" предлагал я нашему прошлому директору обсудить с МПР вопрос создания нацпарка на базе Ульяновского лесопарка, ответ был - интереса нет. А теперь уже и объекта нет

Последнее редактирование: 3 апр 2018
  4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Сохатый, если честно, то в качестве адвоката ИГ невольно выступили Вы:13:, ну без обид...Депутаты предлагают варианты, архитекторы свое городят...а виновата ИГ Почитайте Ваши вчерашние обвинительные листы И это не единственное противоречие, вот еще одно
    А виновата снова будет ИГ:9: Скажу Вам как адвокат прокурору: коллега, надо лучше готовить обвинительную базу:14:

5. Сохатый

Сохатый Новосел

Симпатии:
    6
    Без обид, где доказательства, кроме слов ИГ, что изначально эти варианты предлагали депутаты?
    Я вчера не поленился, покопался в старых форумах, а от Вас так ни одного ответа по существу не увидел...
    Так что адвокатский гонорар не отрабатываете.... Алиби с фотками не предоставили...

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Коллега, есть один маленький нюанс Если Вы решили (и в этом ничего страшного нет, каждый человек имеет право на свое мнение) показать стране ее героев, то Вы и должны представить доказательства их героизма А вот герои ничего не должны...Вы этого не знали?
    Сохатый, я также далек от адвокатуры, как и от ИГ А почему вступаю в разговор, уже сто раз говорил Критиковать, особенно на форумах, могут многие А что-то сделать? Например, создать "правильную" ИГ и делать все правильно Или лучше по принципу "яжеговорилчтововсемвиноватаИГ"?:13:

Fira и GalVin200 нравится это.
  7. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Окопы!!! От митингующих отстреливаться

dendee нравится это.
  8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Алё, "страна". Вы бы для начала открыли генплан Ленинского района МО и увидели, что лес этот не рассматривался как неприкосновенный, давно через него хотели что-нибудь да проложить. Пусть трамвай - не дорога, но между деревьями, без вырубки леса, его не пустишь.

gpmo.jpg

И вообще, история проектирования этой дороги показывает, что зловредная мысль в НИиПИ и МКА прекрасно работает сама по себе и в подсказчиках не нуждается. Так что все эти "Post hoc ergo propter hoc" не более чем курьёз.

Fira, Сохатый, Ник 89 и 2 другим нравится это.
  9. Сохатый

Сохатый Новосел

Симпатии:
    6
    Еще раз повторюсь такое мнение есть в т.ч на этом форуме, я же изначально процитировал уважаемого Енота в чисто информационном сообщении.
    Мне казался на основании прочтенных форумов с 2011 года этот вывод очевидным, что и подкрепил потом (по вашей просьбе) чем мог.
    Согласен, доказательства косвенные, но я их представил.
    Представьте доказательства обратного по тем вопросам, что я Вам задал - с удовольствием с Вами соглашусь.
    P.S. М.б. Вы не знаете, но сейчас когда пишутся представления на ведомственные/правительственные награды их чаще всего пишут сами герои. Да и в советские годы так было

енот нравится это.
  10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Сохатый, Вы так и не представили мне хотя бы одного варианта ИГ, который, хотя бы, слегка одобрили в МКА Кроме того, сознательно или нет, но Вы выдали нам информацию о том, что вообще-то варианты предлагали депутаты Больше-дальше, эти варианты чиновники отклонили При этом, Вы сами это называете косвенными доказательствами (хотя они доказывают как раз обратное), а требуете прямых доказательств о "невиновности" ИГ! О, нормально! То есть, на основании Ваших косвенных фактов, да еще и не подтверждающих "вину" ИГ, Вы делаете свои выводы, да при этом!!!просите найти прямые!!! доказательства "невиновности" ИГ:15: При этом, почему-то кто-то должен с прямыми железобетонными фактами убеждать Вас в том, что ИГ - зайчики и лапочки!?
    Сохатый, я конечно неутомимый диванно-форумный боец и могу еще долго и неустанно, но...на мой взгляд, просто абсурд какой-то...Думаю, что лучше будет и для Вас и для меня и для ИГ, если все мы останемся со своими взглядами:13:

Fira и Otto нравится это.
  11. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Зачем вообще кому-то что-то доказывать? Люди все взрослые, разберутся что и как.
    И пускай майданутые скачут/митингуют себе на здоровье. Действительно, кому они мешают? Хобби у людей такое.:13:

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  12. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Так, а для чего тогда вы сами взяли эти материалы с форумов, если там только слова ИГ, которой нельзя верить??? Мне кажется, вы сами запутались.

Fira нравится это.
  13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Справедливости ради, скажу, что я вчера, сам того не желая, поторопил уважаемого Сохатого Честно говоря, снимаю шляпу, перелопатил он очень много Но много информации, которую видимо выложили в спешке, я не стал бы показывать, если бы был противником ИГ:14:

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Есть идея! Кто против ИГ, создайте отдельную тему и на чем свет:45: Честное пионэрское, ни одного сообщения туда не отправлю А че, наверное, будет популярностью пользоваться, наверное там много людей будет, беседа оживленная...и тема, наверное, долго просуществует...

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Поскольку тут зашла речь о всяких косвенных свидетельствах, приведу одну забавную деталь. Она мелкая и незначительная, но мне нравится. Как все, наверное, помнят, к ныне тщательно предаваемым забвению слушаниям в НП были представлены материалы, в числе которых по недосмотру попал большой PDF со множеством рабочих слоёв. (Почему по несмотру? Потому что, как известно, никогда не следует раскрывать перед посторонними ничего из внутренней кухни. Это может лишить будущие властные решения налёта таинственности и сакральности). В этом файле можно поотключать всё до красных линий, а потом смотреть, что есть в отдельных слоях.

base.png

В числе прочих там есть слой, в котором появляется конкретно этот участок трассы между НП и ПБ. Как мне кажется, исполнители в проектной организации очень точно уловили и отразили в названии слоя суть стоящей перед ними задачи:

protisk.png :8:

Olle, Alenka, Batyr и 4 другим нравится это.
  16. Сохатый

Сохатый Новосел

Симпатии:
    6
    На карте примерно 2006 года примерно на этом продолжении вдоль жд был местный проезд нарисован переходящий с извращением в шоссе аж до 3-го кольца.
    карта.jpg
    усл об.jpg
    Но, понимаю уже к счастью не судьба, не втиснешь т.к застроили...
    А вообще слои в проекте как только не называют, бывает читаешь и непрерывно ржешь...

Последнее редактирование: 3 апр 2018
  17. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Да не злитесь... Только отвечаю на Ваш флуд, не более того. По поводу отдельной темы. Я уже давно как-то предлагал создать тему "Джанни & Дядя Изя". Вам бы двоим было интересней общаться друг с другом.:13:
    Про Яблокова + компания уже сколько говорить можно? Кому они интересны, те на митинги ходят. Многие, как и я, в основном зрители в кинозале с попкорном, обсуждающие увиденное и услышанное. :13: И если не ошибаюсь, погнали его с форумов соседних районов. Сейчас к "рассказовским" в доверие втирается. К ним наверное поближе хочет дорожку провести.:13::13::13: Искренне желаю ему удачи.:13::13::13: Будут знать, как ПБ муравейником называть.:13::13::13:
    По дороге уже в принципе всё понятно, остались незначительные нюансы. Не пойму, чего Вы так взъелись на слово "намоленная". Где-то даже читал, что кто-то из противников дороги очень доволен, что получилось, как получилось...:53::32:

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    енот, ну Дядя Изя здесь - то при чем? Дядя - молодец, с ним и общаться интересно, несмотря на то, что пивка не захотел со мной на морозце испить Я сам страдаю от того, что вынужден флудить, поэтому и предлагаю создать отдельную тему "любителей ИГ" Вы там будете рассказывать как Яблокова изгнали из соседнего рая и как он замышляет очередное коварство по вырубке кустарников около здания местной администрации...а я, как и обещал не буду мешать и займусь только схемами и планами дороги:8: Ну, а Вы будете купаться в овациях и благодарностях многочисленных сторонников Ну, в самом деле...:9:

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Всё там прекрасно втискивается, вопрос времени. Судя по актуальным проектам, никто от этой идеи не отказывался.
    А вообще интересно почитать материалы по генплану 1971 года. Сегодня очень много всего реализуется именно из него. Ну очень много времени проходит от идеи до практической реализации.

20. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Джанни, у меня лучше предложение! Может уже пора направить энергию на новое место Вашей дислокации? Найдите себе новое хобби, сердобольный Вы наш.:13:
    P.S.
    Опять модераторы всё почистили.:45:Форум и так полумёртвый, а скоро вообще актуальность потеряет. Особенно когда по новым дорогам ездить будем.:13:

Зелимхан Мирзоев нравится это.