Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Интересно, а кто может кроме жителей района ставить там машины? Маловероятно, что приедут из Ново-Переделкино.
    С какой целью, так сказать, нужно ставить шлагбаум? От кого?
    Или я должен заплатить деньги, чтобы поставили шлагбаум от меня?

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Если будет ТПУ, то ТПУшники с удовольствием пристроят свои тачки у нас.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    По поводу высоты заборов, которую обсуждали раньше. Стал присматриваться к тому, что есть в городе, и заметил, что у некоторых домов сделано так: невысокий забор (по пояс, т.е. сантиметров 80 - метр, наверное), а сразу за ним - сплошная живая изгородь. Сирень или ещё какой-нибудь кустарник типа того. Выглядит неплохо: не так закрыто, как забор выше головы, а прохода праздношатающимся не даёт.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну тогда и будем решать, по мере поступления проблем.

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Давайте определимся с дефинициями(с), как говаривал один мой знакомый гуру-юрист.
    Цель: ограничить количество машин во дворе либо сделать двор и вовсе свободным от них. Вопрос спорный, но решаемый.
    Речь не о тропинках и дорожках, установка плит (убогое решение, если честно) и пеньков на которые, решают часть проблемы. Речь о более глобальном нежели парковка на газонах и дорожках.
    В любом случае во двор временно должна заезжать спецтехника и не только (доставка мебели, например).

Если будет рядом метро и парковок ТПУ не хватит или если они будут платными - все флаги в гости к нам.
    Если развитие трасс у нас под боком и существующий трафик вынужденно сделают удобным проезд через наши дворы - опять же дворы превратятся в проезжую часть.
    Подсчитайте количество квартир в каждой фазе и потенциальное количество машиномест во дворах. Мы захлебнемся от наплыва машин. Если не брать гостевые парковки и многоярусные паркинги в расчет, то парковаться будет негде.

Последнее редактирование: 21 июн 2013
  6. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62

В Чехии постумают умнее - несмотря на то, что там нет идиотского запрета на ограждение территории дома (равно как и в Польше, ла и, наверное, везде в НОРМАЛЬНЫХ странах), живую изгородь там делают из ....елок. Каждый год их стригут. Одна проблема - растут медленно. А так - шикарная круглогодичная зеленая стена.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    К сожалению, это не единственная проблема. Ёлки плохо переносят сухие и ярко освещённые места - сохнут. Они влагу и полутень любят, так что не везде посадишь. Но в подходящем месте можно.

8. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Честно? Если посмотреть правде в глаза, то реально поставить только оградительные плиты (более современный вариант- пеньки). Это если реально. А что касаемо спец-техники и доставки мебели, то можно сделать как у нас сейчас, в Железнодорожном, возле дома: дорога в один конец, т.е. хочешь заезжай задом и выезжай передом, хочешь, заезжай передом и выезжай задом. Заторов нет, заторы в других местах.

9. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Меня радует ваша категоричность )))) Скажу коротко: оградительные плиты не регулируют процесс въезда-выезда. У них другая цель.

10. AnnRight

Симпатии:
    69
    Да, бывает, на них бомжи спят :29:
    А что еще? :17:

11. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Пожалуйста, не надо ничего, как в Железнодорожном! :13::13::13:

12. AnnRight

Симпатии:
    69
    А что, есть печальный опыт?
    ну а так.. неплохой город... 30 мин на электричке до Киевского вокзала, стройку возле платформы (4й квартал 2014) можно за 2700 взять :)

13. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я однажды была там проездом. И честно я с Вами согласиться не могу. Плохой это город: та же платформа, рынок посередине, неразбериха и суета, Шанхай какой-то.

14. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Угу, поэтому они эти елки под какой-то хренью (типа пленки - не знаю точно как называется - дачники подскажут)держат года 2 - потом им, елкам, фиолотово - прекрасно и на солнце растут. Только еще более "лучше" зеленые.

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    При чем здесь Киевский вокзал, если город восточнее Москвы? Электрички из него не на Курский, разве, приходят?

16. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    На Курский вроде. У меня коллега ездила из Железнодорожного на Курский.

17. zeem

zeem Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет. Как житель Железки...

Грязь, пробки 23 часа в сутках, разбитые дороги, забитые вонючие электрички, грязная вода в водопроводе, всюду склады-фуры-бандиты, завод rockwool...

На него родимого.

Поэтому могу только категорически согласиться с...

18. AnnRight

Симпатии:
    69
    А я что, на Киевский написала?! Ой, совсем старая стала))) Конечно КУРСКИЙ))))

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Что-то вы переигрываете все. Я сказала, что можно устроить подъездной путь к дому "в один конец" (читайте выше).

P.S. Хотя, уже так не получится, у нас же уже проект застройки есть и застройка очень уж красива, со сквозными проездами и стоянками-карманами у дома. Так что, незнама уж где лучше транспортная ситуация будет.

zeem, я желаю Вам счастья! А что такое счастье - почитайте в википедии. :10:

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не удобно для тойже спец техники.

Статус темы:
Закрыта.