Рыбалка и охота

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Александр, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Вы чем там ловить собираетесь и кого? Есть ли там места и рыба для поплавочников?
    В том году меня туда звали, но у меня не получилось....там наверное спин и фидеры?
    Это точно.:26:
    В том году я все откладывал на потом, то дела ( как всегда срочные. А когда эти дела не срочные?), то еще что-то. Ну и очнулся осенью, лето пролетело, а я толком от души и не половил. В этом году постараюсь исправить этот позорный недочет:happy:

2. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    На Протве ни разу не ловил. Проезжал мимо. Спокойная речка. Думаю, что поплавочной в самый раз.Если получится половить там, обязательно отпишусь.
    В раскатах на диком спин и фидеры. Они к осени хотят его тоже щукой зарыбливать. Теоретически, там должна быть щука и карп, тк часть рыбы с платных зон уходит туда через двры в сетях. + Своя рыба с водоёма должна быть, если они не дают там местным браконьерить

Otto и Александр нравится это.
  3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не забудьте к началу сезона приобрести самые необходимые гаджеты. :13:

Гаджет.jpg

люксор, Batyr и Александр нравится это.
  4. Александр

Симпатии:
    1.712
    Оранжевая лейка в комплекте?:13:

5. Mabru

Mabru Сосед

Симпатии:
    9
    Странно, что в комплекте нет лопаты :) Но это для рыболовов актуально. А если охотник столкнется с медведем, то уже не нужны ни лопата, не лейка... :) Только памперс заранее надеть.

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это не лейка а переносное биде. Оно конечно же в комплекте экотуриста (рыбака, охотника, грибника и т.д.). И ещё складная сапёрная лопата, которой выкопана ямка, но она на фото не попала.
    Не, ну а как на рыбалке без такого комплекта снаряжения?

Александр нравится это.
  7. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Здравствуйте, товарищи. У меня к Вам накопилось несколько вопросов:
    1. Вы в последние годы ловили рыбу без прикормки?
    2. У Дунаева есть серия кормов типа Премиум карп, кажется. Она идет с разными ароматами (кукуруза, орех и т.д. и т.п.). А нкжно ли в неё добавлять мелассу, ликвиды? Модно ли миксовать вкусы прикормки и мелассы, ликвида? Я так понимаю, что вкус ликвида вчё равно перебьёт "родной" вкус прикормки?. Или достаточно с ароматной прикормкой продиповать нпживку?
    3.Ликвиды ФанФишинг пропали. Что лучше взять? Динамит бейтс? Или мелассу того же Дунаева?
    4. Универсальная прикормка или узконаправленная) на диком водоёме?
    Заранее благодарен Вам за ответы.

8. Александр

Симпатии:
    1.712
    Интересные вопросы, тоже с удовольствием прочитаю ответы разбирающихся соседей...

9. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Всем рыбакам:26:

Посетил Чашку и Раскаты. В Чашке весь карп стоит пока в мелководном заливе, в Раскатах ловил в районе 33 сектора. И там, и там был отличный клев. Ловил на 14 крючок, поводок 75 см, наживка- два зерна кукурузы.

1. Ловлю только с прикормкой.
    2. Лично я в прикормку при замесе ничего не добавляю. Развожу водичкой, пробиваю через сито, добавляю небольшое количество 2-4 мм пеллетса (для карпа, карася), и еще червя (для леща), и в путь.
    У нормальной прикормки свой отличный аромат. Можно и ликвидами баловаться, но можно легко поменять свойства прикормки. Я ликвид добавляю непосредственно в кормушку. Хотя, видел, как шпоршмены льют ведрами всякие химии, но они на этом собаку съели.
    3. Пользую жидкий дым от Van Daf. Нравится. Кстати, посмотрите на fishing-rod. Там и ФанФишинг имеется.
    4. На дикарях использую только профильную, под конкретную рыбу и под конкретные условия (глубина, течение).

Александр и Petroff00 нравится это.
  10. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну, а я добавлю про охоту
    Отмечали день пограничника в Калужской области у знакомого Otto, они служили вместе Правда, среди празднующих, были все - и десантники, и моряки, морпех, просто люди в штатском, но и конечно спецназ форумно-диванных войск в моем исполнении, а вот погранцов было всего трое:13: Ну, и какая граница без друга человека! Otto, дворянина Олигарха (песика так назвали за неуемную страсть к воровству и злобно-хитрый характер) оставил дома, а овчара взял с собой (у него две собаки) Дремучие леса, речка, культурно отдыхающие люди и вдруг...из леса появляется овчар, а в зубах несет жирное существо (как мне сказали, енотовидную собаку:15:) Не, я все понимаю...вообще овчара надо видеть Мне кажется, что он вообще волком подрабатывает иногда, он и на меня как-то хреново смотрит:13:...но, чтобы такое!!! Otto долго бранил пса, тот даже ухи повесил и взгляд в сторону отводил, потом осмотрел лесное чудище и отнес его в темную комнату Чудище все время притворялось мертвым Затем было решено накормить невинно пострадавшего лесного жителя Сварили ему кашу, порезали туда мясо и банан Долго чудище не ело, но, придя часа через четыре, увидели картину - чистейшая миска, на полу еще более толстое создание, все так же притворяется мертвым, но уже посматривает на всех одним глазом Дали ему отдохнуть пару часиков еще, затем был взят за шиворот и отнесен на опушку леса, но и там минут пять лежал, изображая жертву Потом вскочил и завилял толстым задом в гущу лесную

Fira, Александр и Petroff00 нравится это.
  11. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Эх, вы! Собакен себе подругу из леса принёс. Надоели ему домашние собачки. На дикую экзотику потянуло.)))

Джанни нравится это.
  12. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я даже не подумал об этом. :3:

13. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Заказал сегодня жидкий дым RR от Van Dаф и ликвид кукурузный от ФанФишинг на fishing-rod. Завтра должны привезти).
    Последний вопрос: А кто-нибудь дипы использует именно для насадок? Если да, то какие? И с какой частотой меняете вкус при поиске рыбы? И какие дипы используете с живыми насадками?

14. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Если ловлю на фидер с кормушкой, слегка дипую насадку флуоресцентным ликвидом, который добавляю в кормушку. Хотя, облака над кормушкой вполне хватает для привлечения рыбы. Пробовал диповать живые насадки при ловле крупного леща. Если честно, особой разницы не заметил.
    Если не секрет, а ликвид (ФанФишинг) флуоро взяли? Или обычный?

Petroff00 нравится это.
  15. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Взял флуоро по Вашему совету.
    Сейчас выбираю прикормки. Оказывается нужно ещё и с цветом угадать))).

Otto нравится это.
  16. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    :25:
    У меня они хорошо работают. Однако, если что... сильно не бейте! Стараюсь не использовать прикормку ярких цветов. Вам успехов и отличного отдыха!:26:

Petroff00 нравится это.
  17. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    Спасибо Вам большое. Надеюсь, что в этом сезоне сделаю прорыв в карповой ловле!)))

Otto нравится это.
  18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Попробуйте ловить на волосяную оснастку. Рыба берет активнее, нет укола крючка. Карпа, линя, леща, крупного карася, плотву ловлю только на такую оснастку. Идеальна для мягкой кукурузы, пасты. Хорошие готовые оснастки есть в "Английская Снасть". Иногда беру здесь и прикорм.

Petroff00 нравится это.
  19. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    С такой подготовкой я и на нашем пруду карася поймаю!)))

Otto нравится это.
  20. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    ОТТО, скажите пожалуйста, сколько ликвида или дыма добавлять в кормушку 80 гр?
    Спасибо!

Последнее редактирование: 3 июн 2018
Статус темы:
Закрыта.