Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Всё там сделают, но прежде пройдёт несколько лет. Пока 3-ю очередь не построят, никто не будет заниматься благоустройством пруда.

2. Newro

Newro Коренной житель

Симпатии:
    115
    А мне почему-то сразу вспомнилась притча про благочестивого ишака

3. Кошкин

Кошкин Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    306
    Жаль только жить в эту пору прекрасную... Естественно до сдачи всей территории вокруг пруда никто этим заниматься не будет, но вот нужен ли им пруд, не сасыпят ли его, построив на его месте что-нибудь более нужное и прибыльное, вот вопрос

4. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Давайте без алармизма - пруд не засыпят. Его уже отстояли усилиями граждан, экологов и освещению в СМИ. После этого решение о приватизации участка было отменено. Другое дело, что той естественной экосистемы, которая там есть сейчас в принципе не может быть в 50м от густонаселённого микрорайона. И виноват в этом не только застройщик, но и люди, проводящие время на этом пруду (см.фото выше). Самое лучшее, если пруд обустроит как сейчас сделано в мещерском парке.

Alexey_L нравится это.
  5. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    Так ведь пруд уже не принадлежит Абсолюту. С какого перепугу он его должен засыпать? Впрочем и облагораживать он его теперь не обязан. Менеджеры обычной болтовнёй занимаются для привлечения покупателей. Если и будут какие-то работы производиться по благоустройству, то уже за казённый счёт.

6. Кошкин

Кошкин Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    306
    А я и не писАл, что Абсолют засыпет и застройку осуществит. Этим с удавольствием займутся более "достойные" люди. Земля то дорогая, а там вода

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Абсолют будет строить свои объекты вокруг пруда. Соответственно проект строительства будет включать в себя благоустройство прилегающей территории. От этого никуда не уйти. И от согласования проектной документации тоже. Всё будет нормально, но не завтра.

Asparagus нравится это.
  8. Мурка Кот

Мурка Кот Новосел

Симпатии:
    9
    Вчера сын отважился искупаться в этой лужице)) долго потом чесался, даже после душа Думаю, что все-таки туда сливают что-то токсичное Кто еще пробовал, есть герои?

9. Мурка Кот

Мурка Кот Новосел

Симпатии:
    9
    А это дорога на "пляж"
    P_20180127_113657.jpg

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Так там же знак стоял относительно "купаться запрещено"......
    Пруд-водоем в Ближнее Переделкино
    А "герои" всегда есть. Только смысл этого геройства....? Доехать до Мещерского парка, или до Глории, там точно почище...

P.S. Хвост не начал расти у него?:happy:

Batyr нравится это.
  11. Александр

Симпатии:
    1.713
    Вот почему-то уверен, что когда стройка закончится, все это приведут в отличный вид и такой грязи там не будет.

Мурка Кот и Batyr нравится это.
  12. Мурка Кот

Мурка Кот Новосел

Симпатии:
    9
    хвоста пока не видно) По поводу т.н.знаков : к сожалению, в нашем городе они ставятся по несколько иному принципу, поверьте

13. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Поэтому лучше все испытывать на себе)) а то ведь если знак стоит "купаться запрещено", то, скорее всего, там на дне клад, а не палочка купальщика, да?)

bama нравится это.
  14. Мурка Кот

Мурка Кот Новосел

Симпатии:
    9
    А еще, говорят, из родников "пить вредно", где местные ОМС не отметились и соответствующих знаков Вам не оставили )) В этом пруду всегда раньше купались, а вот в Глории в 14 или 15 году (не помню точно) презервативы плавали, я туда больше точно не поеду
    Вы всегда делаете только то, что кто-то разрешает?

15. bonifacy

Симпатии:
    331
    Нет, стараюсь почаще нарушать для куражу))

16. bonifacy

Симпатии:
    331
    Ну, а если серьезно, результат то купания есть у Вас, чесался таки сын...

17. Мурка Кот

Мурка Кот Новосел

Симпатии:
    9
    Вот я и пытаюсь узнать, может кто что-то подробнее знает про ситуацию этого года, может видел что-то, (сливали или сбрасывали мусор строительный) В прошлом году многие купались и до этого все годы купались Думаю, что скорей всего у сына была психологическая реакция на мои красочные комментарии, я то лично против купания там (но совсем не потому что некто запрещает!!!)

18. Александр

Симпатии:
    1.713
    Хвоста нет - уже хорошо!:21: :13:Будет - выкладывайте в этой теме:happy:
    Я в установке знаков у прудов не разбираюсь, но в случае Мичуринца доверяю. Да, до ПБ купались, когда гораздо чище было. Но и в то время машинки там мыли, рыба болела всякими болячками, о которых писали в федеральных новостях, погибших находили, шприцы, резиновые изделия и много всего такого, что характерно для большинства городских беспризорных водоемов.
    Тут уж каждому свое. Кто хочет - да пусть купается на здоровье. А кто не хочет - пусть не купается:10:
    Я, например, лучше под душем постою, чем на Мичуринце искупаюсь:13:

Petroff00, Antoxa и bonifacy нравится это.
  19. Александр

Симпатии:
    1.713
    Глория ( только тапками в меня не кидайте, просьба ) вот прям такое брезгливое место для меня....не купался, а вот в кафе заходил и машину мыл. Притон там какой-то, с соотв. публикой.
    Но водица, как мне кажется, там не чесотная...хотя может мне просто так кажется.
    Кто чесался купался там - напишите, пожалуйста, ваши впечатления.

20. енот

енот Коренной житель

Симпатии:
    43
    И Глория, и Мещёра всегда не очень чистыми были. Хотя в юношеские годы купались (сейчас бы не стал :10:). Вот Мичуринец всегда был конкретным болотом с постоянно з@ср@нными берегами. Чего туда местные алконафты только не кидали, купались и тонули переодически... Купаются там в основном нет от геройства, а от дурости.:51: