Выборы депутатов поселения Внуковское 2018

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Военный, 23 июл 2018.

?

Вы пойдете голосовать?

Голосование закрыто 11 сен 2018.
  1. Да

36 голосов
    60,0%
  2. Нет

19 голосов
    31,7%
  3. Пока не знаю / не местный

5 голосов
    8,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я сегодня без машины, а надо уже ехать Ждет меня в дверях Otto и грозится уехать без меня, если я не закончу с форумом:13:
    Кошкин, человеческие качества очень важны, но как и чем их измерить...это вообще сложная тема...Все, запомните меня хорошим парнем, приближается ко мне злой Отто:15:...

2. Елена Яковлева

Елена Яковлева Новосел

Симпатии:
    22
    Слушайте, вот у Вас все сложно)
    Вы сказали, что правильный кандидат на этот форум не придёт.
    Я спросила, почему не придёт, и кто такой правильный кандидат.
    Я так и не получила ответы на свои вопросы.
    Но да ладно.
    Безусловно, это не площадка для предвыборных дебатов), но тема Вами же обозначенная, по моему скромному мнению, предполагает участие как кандидатов-жителей, так и жителей-избирателей.
    Если я ошиблась и Вы создали эту тему, чтобы продолжить общаться на эту тему в привычном узком кругу, можно просто это обозначить, проблем нет.
    Что покажет время, что за цена ошибки))
    Пойду уже отдыхать, судя по всему, ближе к вечеру все эти обороты, используемые Вами, становятся для меня чем то, что трудно укладывается в моей женской головушке)
    Доброй всем ночи!

3. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Не только в вашей женской. Вообще сложно понять, что в этой ветке происходит.

Елена Яковлева нравится это.
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Может быть всё, и даже больше. Нужно только указать, где оно есть.

Да, про один. Только этот документ - не согласование. Когда СД принимает какое-либо решение, или администрация - постановление, в преамбуле пишется, в соответствии или руководствуясь чем оно принято. В данном же случае это просто служебное письмо, в котором может быть написано что угодно. Никого и ни к чему оно не обязывает, но некоторых, как можно видеть, способно ввести в заблуждение.

Кстати, в письме этом есть такие, например, любопытные подробности:
    В чувстве юмора комитету не откажешь, "согласование для включения в тех. задание" отразилось в проекте очень своеобразно: там не оказалось не только примыкания участка 2 к УДС ПБ "в районе восточного края ж/д платформы Мичуринец", но и вообще никакого примыкания к ул.Б.Пастернака.

Те какие-то водоводы согласовывали (видимо, проходящие через их участок).

5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Некоторых нельзя было ввести в заблуждение, так как некоторые меньше минуты всему этому уделили внимания Давайте по-порядку
    Один человек говорит, что органы местного самоуправления нужны для согласования, а другой-в этом засомневался
    Обращаемся к документам Там нахожу бумагу от Префектуры ТиНАО, в которой говорится о том, что согласование необходимо и с Управлением градостроительного регулирования ТиНАО Москомархитектуры и администрацией поселения Внуковское
    Следом, находим письмо (да, письмо, служебное или сопроводительное о согласовании, с учетом замечаний, проектных решений по объекту) А кто вчера спорил по поводу письма? Я сразу и назвал это сопроводительным письмом В моем понимании (хоть я и не строитель), согласование-это целая кипа писем и документов Представлены они с письмом или нет, смысла искать особого не вижу, так как цена этим поискам-две ломаных копейки в базарный день Потому что, человек, c которым я обсуждаю все эти письма, вчера мне заявил, что есть или нет согласование, попадут или нет в депутаты люди, которые выступают против придомовой трассы-ничего не меняет...все пропало, поэтому надо опустить лапки, а на тех, кто это не сделает и кто лапками будет махать быстро, я полюбуюсь и позабавлюсь Вот, что мне сказал этот человек...поэтому, не вижу никакой практической ценности заниматься выискиваниями бумажек, если только так, поумничать...

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Плюсую. Выискивать бумажки нет никакого смысла. Ну есть бумажка. А если бы этой бумажки не было, это что-то изменило бы? Я не знаю. Федулкин что-то там согласовал. А у него были правовые основания отказать в согласовании? Или любой отказ был бы незаконным?
    Поэтому надо не бумажки искать, а смотреть нормативные документы, которые это дело регулируют. К тому же есть множество норм, которые не работают. Не по этому вопросу, а вообще. Просто пустую норму прописали, а механизм реализации не прописали.
    Вот, скажем, экспертиза проекта довольно чётко прописана. В каких случаях проводится, кто вправе проводить, что является предметом исследования, в какие сроки она проводится и т.д. А сам по себе факт наличия или отсутствия некой бумажки ничего не говорит.

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Ааа, я когда на мичуринец иду видел. Но мне казалось что СБВ реально будет шире и ближе к жд, вместо лесополосы. Я даже подумал что это Пастернака продлевают. Точно это трассу делают?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, понятно. Тут, видимо, нужно на пальцах и с примерами. Объясняю. Вот, собрался например, некто получить разрешение СД на установку шлагбаума на территории п.Внуковское. Получает он "сопроводительное письмо" из администрации, подписанное её главой, что, дескать, мы тут посидели, поговорили на эту тему, и в ходе обсуждения были высказаны следующие замечания:
    1) Установить шлагбаум горизонтально;
    2) Предусмотреть возможность поднятия его в вертикальное положение;
    3) Шлагбаум должен быть полосатым.
    С учётом вышеупомянутых замечаний администрация проект шлагбаума согласовывает.

Некто ставит шлагбаум. А потом его спрашивают: друг, а что это ты тут поставил, есть у тебя, например, решение СД о согласовании? Некто идёт к Федулкину: дайте мне решение о согласовании, о котором говорится в вашем письме. А тот в недоумении: он, вообще-то, ни о каком решении не в курсе. Должно быть, это исполнитель намудрил, неправильно сформулировал. Наверное, имелось в виду, что если замечания будут приняты, то в принципе, администрация такие вопросы обычно со своей стороны согласовывает. Т.е., как правило, не возражает. Ну, а потом - в СД, за решением о согласовании.

А ещё другой некто считает, что местные власти вообще не уполномочены согласовывать меры по ограничению проезда граждан по дорогам общего пользования. В общем, оказывается, что нужны таки бумажки помимо неформального письма.

Dimscorp нравится это.
  9. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Давайте теперь я попытаюсь объяснить, что имел ввиду Не знаю, даже не догадываюсь, есть ли какие-то документы помимо письма Думаю, что все-же есть Но, я о другом-какова ценность этих документов, если люди (которым дорога душу не греет), не готовы ничего делать и ни во что не верят, вне зависимости от наличия или отсутствия бумаг

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Пастернака не может быть по самой кромке лесополосы. Вообще, она за тем местом, куда она сейчас доходит, т.е. после парковки, по плану поворачивает в сторону 8-й фазы и идёт параллельно пруду, а не ж/д.

Формально коммуникации. Но очень оригинально, не так как в ПБ, например: сначала в поле пеньки колодцев торчат, а когда-нибудь потом делают покрытие. А тут сразу асфальт.

11. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Смею предположить, что дело то не в вере или нежелании что-то делать. А дело в точке приложения сил. Эффективном приложении.

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Вполне может быть и так Тогда, с большим интересом послушал бы человека Может какая программа действий имеется?

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Документы эти имеют ценность для дискуссии. Диалог был примерно такой.
    - Зачем было встречаться с представителями местной власти, которая ничего не решает по строительству дороги?
    - Нет, решает. В ПД есть присутствует согласование администрации и совета депутатов.

Так вот, по поводу последнего утверждения есть сомнения. Неважно, кто о чём догадывается, и кто во что верит. Нужно просто указать на присутствующее согласование, чтобы желающие могли узнать, на каком основании оно выдано. Любое решение СД на сайте поселения откройте, там всегда будет написано: "На основании того-то и того-то, СД решил..."

14. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Я вас понял

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не только. Это какой-никакой носитель информации. На основании этого письма можно утверждать, что администрация поселения в курсе предстоящего строительства. Ещё можно утверждать, что глава, пользуясь случаем, заявил о своих хотелках, которые никого ни к чему не обязывают. При этом нельзя утверждать, что СД в курсе. Во всяком случае этого нельзя утверждать, ссылаясь только на это письмо. На этом всё. Дальше только для дискуссии.

16. Елена Яковлева

Елена Яковлева Новосел

Симпатии:
    22
    Я уже отвечала неоднократно зачем.
    Повторюсь, если не прочли ранее.
    На территории двух смежных районов ведётся строительство дороги без разрешительной документации, Вы считаете, что так и должно быть?!
    А как Вы думаете, если об этом сейчас С.С. Собянину написать, он также скажет, что это норма?
    Застройщика дороги штрафуют, арбитражный суд подтверждает строительство без разрешений и также штрафует Застпрйщика.
    Ну кончено, причём тут местная власть, они не принимают решения по стройке.
    Судя по Вашим высказываниям она не только решения по стройке не принимает, она вообще не интересуется как и что на ее Территории происходит.
    Если вы смотрели видео, то, первым делом я задала вопрос, почему на их территории идёт строительство дороги без разрешения.
    Дальше мы задали вопросы, которые задали.
    Также, если кто то считает, что мы общаемся только с местной властью, то это не так, то количество обращений, которое мы за это время направили в различные инстанции, тянет на несколько томов, схожих с томами «Война и Мир».

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Прочли. Написано было, что в ПД присутствует согласование администрации и СД. Но на поверку его там нет.

По каким высказываниям?

18. Елена Яковлева

Елена Яковлева Новосел

Симпатии:
    22
    А как же согласование проектных решений ?
    Более того, послушайте Гусева А.К. он говорит, что рукав за Зельгросом его заслуга совместно с Набокиным, врет значит?
    Или то, что реальное Внуковское шоссе, которое должно было реконструироваться, а в итоге строится новая дорога, тоже никто не подсказал, на видео А.К. Гусев также говорит, как он был против.
    Вы не прочли те сообщения, где обозначены цели нашей встречи.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Елена, вы когда-нибудь устав поселения читали?

20. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Как это нет примыкания??? Около Мичуринца будет сопряжение Пастернака с трассой.

Статус темы:
Закрыта.