Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleks1505

aleks1505 Новосел

Симпатии:
    3
    Может сделать проще, написать общую заявку одному из провайдеров на подключение от жильцов нескольких домов.

Darya K. и MiraCle нравится это.
  2. MiraCle

MiraCle Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день!
    Только вчера переехали в ПБ. Готова присоединиться к коллективной заявке. Также готова присоединиться к заявке в ФАС.

Я только что позвонила в МТС. Сказали, что из района поступило более 300 заявок.
    Несмотря на то, что данное количество не играет особой роли, так как работы по прокладке кабелей начинаются уже по поступлению хотя бы одной заявки.
    Сказали, что работы в районе уже ведутся и как только их закончат (ориентировочно июль-август), сразу же свяжутся с теми, кто оставлял заявку.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2018
    Darya K. нравится это.
  3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Добрый день. Вы точно поняли, что МТС уже тянет свои кабели?

4. MiraCle

MiraCle Новосел

Симпатии:
    2
    Именно так мне было озвучено специалистом. Сказал, что давно никого не запускали и они сейчас - единственные, которые пытаются там протянуть кабель. Сказали, что ориентировочно закончат через месяц. Как только закончат, сразу позвонят.

5. aleks1505

aleks1505 Новосел

Симпатии:
    3
    Возможно имеется ввиду все же МГТС?

6. MiraCle

MiraCle Новосел

Симпатии:
    2
    Да, всё верно. Я звонила в МТС.

7. Marchello

Marchello Новосел

Симпатии:
    1
    Всем привет!
    Подскажите плизз судя по отзывам с инетом все плохо, кстати также подпишу обращение в ФАС.
    А с телевидением как? Кто поставщик, к кому обратится?
    Или же ТЦ ещё и поставщик телевидения???

Darya K. нравится это.
  8. Александр

Симпатии:
    1.712
    Телевидение

9. MiraCle

MiraCle Новосел

Симпатии:
    2
    Вчера подключила себе Телеком с тарифом за 550 рублей. Пока монтажник мне всё настраивал (не обошлось и без косяков) сказал, что никто никакой кабель не тянет. В ПБ был есть и будет только Телекомцентр. И даже телевидение раздаёт Акадо через ТЦ. Так что информация получается двоякая. Но, хочу сказать, что за сутки работы ( а у меня подключено было через роутер 4 устройства) скорость была равна заявленной и никаких проблем не наблюдалось. Настройка роутера, кстати, стоит у ТЦ 500 рублей. Представляете? 3 минуты дела за 500 рублей.

10. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Плохо только с той т.з., что альтернатив ТЦ нет. Так интернет нормально работает. Скорость соответствует, аварии нечасто.
    Поставщик телевидения — Акадо по инфраструктуре ТЦ. Договор с Акадо, оплата в пользу Акадо.

Ну зарабатывать-то надо как-то :)

Мою квартиру подключал какой-то наглый жыробас, после которого пришлось внутри квартиры все переобжать, а для стабилизации подключения на лестничной клетке вызывать альтернативных монтажников через ТЦ с акцентом, что это не должен быть тот, кто подключал изначально.

11. @vgniy

@vgniy Новосел

Симпатии:
    0
    Всем добрый день.

Сегодня в 09.01 пришла смс из МГТС на ранее поданную мной заявку:
    Уважаемый клиент! Скоростной Интернет от МГТС теперь и в Вашем доме (Маршака, 20). С Уважением МГТС, 8-800-250-00-50.

12. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    не смешно

13. Strix

Strix Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи,

Сегодня обзвонил все компании, в т.ч. МТС, МГТС, РОСТЕЛЕКОМ. Никто ничего сказать не может, информации нет. Где-то пол года назад я дозванивался до зам. начальника по стройке Ростелекома, он сообщил, что с Олетой, Комфорт-сити и ТЦ они ничего сделать не могут ни в Московском ни в ПБ.

В ФАС обращение я писал ещё в 2017 году, ответили они мне в октябре 2017, что они этим не занимаются, цитата: "обстоятельств свидетельствующих о том, что у ОАО "ТЕЛЕКОМ-ЦЕНТР" имеется возможность оказывать решающее влияние на общие условия оказания услуг на соответствующем товарном рынке (телепатические услуги связи (Интернет)) Московским УФАС России не выявлено."

После этого я забил на все попытки как-то развернуть ситуацию

Александр нравится это.
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    :29:

15. Strix

Strix Новосел

Симпатии:
    1
    Очепятка

16. Han

Han Новосел

Симпатии:
    2
    Может попробовать в ФАС коллективное письмо написать, может лучше прореагируют?

17. Александр

Симпатии:
    1.712
    ФАС в СМИ: Медведев поручил ведомствам обеспечить равный доступ операторов связи в жилые дома
    27 августа 2018, 11:42
    Источник: АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил внести изменения в законодательство, которые обеспечат недискриминационный доступ операторов связи к инфраструктуре для размещения сетей в многоквартирных домах, следует из "дорожной карты" по развитию конкуренции в отраслях экономики России, которая была утверждена правительством РФ.
    Соответствующий документ должен быть внесен в правительство в декабре 2018 года. Исполнителями назначены Минкомсвязь, Минстрой и ФАС России.
    Операторы на протяжении многих лет неоднократно заявляли о сложностях с доступом к различной инфраструктуре для установки своего оборудования или прокладки сетей. Так, зачастую местные власти не разрешают операторам прокладывать кабели в многоквартирных домах.
    В феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил Минкомсвязи, Минстрою, ФАС России, Роскомнадзору совместно с заинтересованными органами власти и НП "Медиа-коммуникационный союз" к 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома. Минкомсвязь проект подготовила, однако в июле его раскритиковало Минэкономразвития.
    В октябре того же года бывший глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал, что министерство внесло проект в правительство, рассчитывая урегулировать разногласия с рядом ведомств в течение месяца.

ФАС России | Медведев поручил ведомствам обеспечить равный доступ операторов связи в жилые дома

Кэтрин17, Otto, ktotoff и 3 другим нравится это.
  18. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Ну все, пинда нашему монополисту :)

19. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    но не скоро. это ж шмеле и правительство России.
    согласование и прочее
    потом еще исполнения добиться надо

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А чего исполнения-то? Там есть что-нибудь про халявный доступ операторов на земельные участки, находящиеся в частной собственности? Недискриминационный доступ в дома в ПБ ничего не даст, т.к. некому этот доступ предоставлять: нет операторов, у которых кабеля были бы доведены до домов.

Статус темы:
Закрыта.