Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Главное, чтобы живого и активного при этом народа было >50%, иначе увы

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    и главное не жадного...

3. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Будем надеяться, что в основном народ покупал именно для жилья, а не на перепродажу и прочее.
    Хотя первый год, обычно, активность около 30%. У кого-то денег нет на ремонт, кто думает перепродать или нет! Так что не известно еще на счет активности!

4. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Да так и или иначе, тут можно сколько угодно на форуме спорить как хотелось бы, и вот эдак и вот так

А на деле, когда в поле работаю, то в половине ЖК народ паркуется как хочет в том числе и на газоне, а на фасадах вешают кондеи так что они весь вид портят, ответ один МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ...
    как бы объективно сейчас если кто-то в трешке будет делать кондей он переплатить вдвое больше если ставить блок как хочет Абсолют, я просто уверен что найдутся те кто не захотят, так как купил квартиру значит мое и не гребет... творю чего хочу...

самое опасное это когда через твой двор начинают пролетать\проползать\объезжать сокращая пробку...

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    вопрос в желании / нежелании УК. Это их зона ответственности следить за эксплуатацией зданий и территории. Теоретически эту обязанность можно и ТСЖ делегировать. Чем жестче, тем порядка больше.

6. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    насколько я смог понять по номерам машин ;) врядли ТСЖ могло бы повлиять на них..
    ЕКХ, АМР, АММ

комплекс находится http://maps.yandex.ru/-/CVVsZR8D
    несмотря на забор вокруг дома (3 башни объединены первым этажом) в центре фонтан, но я был днем и по фото видно что заставлен весь двор и я был на газоне тоже, хотя на въезд подземная парковка, с надписью АРЕНДА и ПРОДАЖА мест

а на Юго-Западной страшненький дом ;)
    http://maps.yandex.ru/-/CVVsZV4t
    народ балконы отделывает фольгой и начал вывешивать кондеи под окнами... (в яндексе еще не так заметно)

так вот в том и дело что с первого дня нужны какие то правила игры... если не сказать что они нужны были еще во время продажи... скажем мне менеджер не сказал что кондиционер только в строго отведенном месте, это один поймет что нужно как скажут или как красиво (да это дороже, но это твой дом), а другой сделает как дешевле и удобнее, третий забудет сделать магистраль сразу, решит через год после ремонта... и тоже сделает так как получается

7. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну на самом деле, на фасады монолитов не больно то и повесишь кондей;)
    он вентилируемый и чтобы повесить кондей надо будет убирать плитку, убирать утеплитель и херачить к стене и то не факт что выдержит, там обычные пенобетонные блоки. А это как минимум квартира в этом месте будет насквозь промерзать.

И вообще фасад монолита нашего вообще никак изменять нельзя+)

8. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    На это существует какой-то документ?
    Нашим людям без бумажки ничего не докажешь.... Будут вешать как хотят и где хотят.
    То же касается и транспорта. Зачем говорить и объяснять, лучше поставить столбики и всего делов! Меньше ругани будет!

9. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Угумс, надо писать жалобы, ставить столбики и пр.
    У нас так выходит, что часть людей в наглую ставит что и как вздумается, а часть просто на это смотрит и ничего не предпринимает.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Это будет, скорее всего, приложение к договору с УК "Правила .........". И вероятнее всего там это и будет прописано.

11. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    а как вы считаете - нужно ограждать очередями? тоесть всю первую очередь - это 9 домов? тогда у нас в каждом доме консьержка будет, и у каждой будет доступ к шлагбауму, соответственно - не должно быть проблем с въездом.

Мы вчера думали - действительно, обсуждение вот таких уже практических вопросов - бесполезное сотрясание воздуха, какие проблемы будут на деле - неизвестно, ведь первыми заселятся три корпуса 1 фазы, какие у них будут сложности, пока они будут пока одни? вероятно никаких. Не будет ни дороги этой широкой на федосьино, но и метро тоже не будет, поэтому и проблемы могут образоваться совсем другие...

Опять же, вот тут кто-то сказал, что главное чтобы люди не были жадные. НА мой взгляд - главное чтобы принимающий решение орган не был адекватен в оценке и не думал, что в ПБ живут олигархи.

12. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    Не думаю, что первые три корпуса будут отгораживаться от остальных. Логичнее, конечно, огорадить весь квартал. Но я вообще слабо себе представляю, как все это будт выглядеть. Ведь перед сдачей первых трех корпусов территория должна иметь божеский вид. Что будет происходить в соседних в это время? Особенно в 7 и 9, которые по документам сдаются в конце аж 15 года. Как, когда и что отгораживать тогда?

13. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    Вот о чем я и говорю) Что мутить воду про это ограждение, если реально это ограждение будет возможно после сдачи всей фазы, а это минимум лет пять)

А пока это одна большая стройка, я уверена, и за пару блоков на дороге нам никто не сделает ататата, если уж начнёт наш двор обкатывать проезжающие мимо.

14. Анна

Анна Коренной житель

Симпатии:
    1
    А грузовики будут материалы подвозить, и вывозить мусор со строящихся?

15. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    используя нашу дорогу в 1-2-3 корпусам 1 очереди?
    не думаю, что это продлится долго.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    :15: Пять лет?! А что же в 1-й фазе можно делать пять лет? Остались ведь только монолиты, но их в этом году по крайней мере дольют все, панельки в 3-м квартале - это вообще вопрос двух-трёх месяцев, да два дома в 4-м, тоже панельки.

17. barinskey

Симпатии:
    146
    А сколько времени нужно на то, чтобы собрать хотя бы 51% всех жителей?
    Пока будут идти ремонты есть все шансы не увидеть собственников, тем более получить их волеизъявление. 5 лет, наверное, перебор, но год-два, видимо реальность.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это-то понятно. Более чем реальность. Но 5 лет до сдачи?

19. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    это элемент чужеродный и далёкий от народа, как комета Галлея от Солнца.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Тема веселая конечно. Ни домов, ни метро, ни, особенно, ТПУ еще нет, а мы во всю обсуждаем оградки:19:

Статус темы:
Закрыта.