Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Nadja

Nadja Новосел

Симпатии:
    0
    Сколько?

2. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    минус 9.

3. BCR

BCR Новосел

Симпатии:
    2
    Так на наших радиаторах, которые установлены были по умолчанию застройщиком, установлен счетчик?

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Не знаю как у Вас, надо посмотреть Вам. А во 2 квартале счетчики устанавливали после выдачи ключей.

5. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Должны быть установлены на каждом радиаторе. Посмотрите. Передают они показания или нет знает УК. Иногда, даже если они работают и передают показания, они им не верят и тогда нужно вызывать их слаботочника в квартиру, чтобы он их показания сам зафиксировал.

6. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    У меня один счетчик погас, я позвонил в УК и вызвал слаботочника. УК меня заверили, что как только сигнал пропадает - они об этом оповещают (вранье). Пришел слаботочник и подтвердил: да, счетчик умер.
    Так что работоспособность счетчиков лежит на плечах собственника.

7. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Естественно. Это ваша собственность. На вас и лежит обязанность по поддержанию их в работоспособном состоянии. Мы каждый месяц показания записываем, тем самым и работоспособность контролируем. Если в УК не поступают показания или они не меняются, УК об этом уведомляет.

8. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Меня не уведомило.

9. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Периодически вывешивают информацию на сайте УК по домам с указанием квартир, от которых не поступают показания. В конце прошлого сезона вывешивали на доски информации в подъездах перечень таких квартир. Мне в этом сезоне прикрепляли к ЕПД на отдельной бумажке уведомление, что у меня показания за месяц не изменились и типа проверьте приборы.

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Не всегда информация, которую они вывешивают достоверна. Когда пришел узнать в чем дело, сказали вызывайте слаботочника. Он пошел посмотрел у себя где-то, сказал, что все передается и он не понимает откуда у менеджеров УК информация, что не передается. Ну и писал уже, что если передается малый расход, то они этим показаниям не верят и все равно нужно вызывать слаботочника себе в квартиру.

11. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Если у вас приборы работоспособны (показания на них есть), но УК информирует, что у них показаний нет, можно вызвать один раз в конце сезона, чтобы удостовериться в чём проблема - в передаче показаний или в менеджерах УК. Промежуточные показания в течении сезона всё равно не важны, т.к. перерасчёт делается за весь отопительный сезон.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если таких вызывающих в конце сезона будет много, то их слаботочник может оказаться расписанным до начала следующего.

13. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Критика это конечно хорошо. Предложения какие?

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Предложения, собственно, вытекают из критики: есть смысл не затягивать с обращением в УК до конца сезона.

15. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Можно и не затягивать. Но предположим проблема не разовая (хоть это и маловероятно). Например в марте нет показаний в УК. Вы вызвали слаботочника. Проблему устранили. А в мае опять показаний нет. Опять вызываем слаботочника. По сути ведь не важно получала УК ваши показания в феврале, марте или апреле, т.к. они всё равно не идут в расчёт. Главное чтобы были итоговые показания за сезон и чтобы приборы работали и фиксировали показания. Далее вопрос лишь их учёта.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если она не разовая потому, что показания на самом деле не поступают, то это в любом случае как-то чинить надо. А если в УК только заподозрили, что не поступают из-за того, что показания не меняются, то не знаю как с отоплением, - оно вообще стоит особняком, - а по другим услугам после проверки слаботочником проблемы больше не возникает (есть опыт). Может, пометку какую-то делают или что-нибудь в этом роде.

17. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Так и вызывал.

18. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    В общем, ситуация более-менее прояснилась.
    Данные снимают действительно один раз в год в конце отопительного сезона. Но помесячно они тоже поступают (наверное, у инженеров в БД хранятся).
    1 октября 2017 года мне ввели снятый счетчик в эксплуатацию, и он ни разу помесячно не выдал информацию. Об этом никто не уведомил. В мае я заметил, что он сдох.
    В ук говорят, что типа его ввели в эксплуатацию, но данные он так и не передал, т.е. был неисправен.
    Сейчас думаю что делать (звонок с ук на этом оборвался, слишком сильно сжимал телефон, он вырубился) ). С одной стороны, счетчик мог умереть на следующий день после ввода в эксплуатацию. С другой - есть акт что он работает с подписью их сотрудника, но, по факту, он не работал.

В любом случае совет всем, кто имеет счетчики: каждый месяц проверяйте их работу. Идеально в начале месяца идти в офис и сверять показания за прошлый месяц. Хотя бы раз в сезон.
    Судя по сообщениям в чате, перерасчет идет примерно так: нет счетчика: 4к за однушку, 8к - двушка (трешек у нас нет, но на форуме писали по прецедент в 13к). И в минус аналогично. Так что внимательность к работе счетчиков того стоит.

19. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Все ли уже в курсе этой сегодняшней новости? 3:
    Правительство решило вернуться к идее введения социальной нормы энергопотребления,
    Подробнее: kommersant.ru от 02.10.2018. Счетчики подключают к потолку

20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Очередное повышение цены. Придумали менее раздражающее название "социальная норма потребления")).