Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107

1. Цена того что Вы называете чип-таблетка не 50 рублей а 17 рублей:13:
    2 К сожалению, на любом углу в Москве Вам сделают копию , рублей примерно за 150-200.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так Вы не раздавайте ее направо и налево - Вы же ключи от дома не даете кому попало - ключ тоже легко скопировать...

3. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    у нас на Никулинской дома за оградой, и на Покрышкина целый квартал, там тоже коммерческие помещения внутри квартала - например, офис турфирмы, стоматологическая клиника, салон красоты. Вход для клиентов без проблем - подходит человек к калитке, где шлагбаум и говорит дядьке на шлагбауме - пусти, мил человек, я в Корал Трэвел (допустим). И охранник его запускает. А одна фирма построила забор к своему входу ( с обратной стороны от жилых подъездов) - идет забор себе общий, вдоль дома и дальше этот забор образует такой коридор к нужной двери, и идет дальше. Не мешают коммерческие помещения ограждению.

4. Мандаринка

Мандаринка Сосед

Симпатии:
    2
    А ещё вопрос - а вы думаете к ДС будет много со стороны? Мне кажется нашими детками в первую очередь и зашибётся этот сад. Я имею ввиду, первой очереди, ну второй может...

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    когда эта картинка выкладывалась на абсолюте, то парковки описывались как зеленая территория, а не серая.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это идеально, и не нереально.
    кто сказал, что шлагбаум один. можно ставить на полосы. въезд и выез.
    и того их всего 4 штуки получается на 2 выездах. потоки разделены, пробок нет.
    а скорость на дворовых территориях по правилам не более 10км. так что и не заметно как уже и шлагбаум проехал, потом пробке в городе, такая скорость покажется автобаном.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Не знаю, где такое описывалось (к тому же выкладывающие часто ошибаются), но, опять же, здравый смысл должен быть? Участок А зарезервирован под школу и детский сад. На участке Б да, по идее будет мноэтажный паркинг. Но я говорю про парковочные места во дворах. Посмотрите 3D-картинки на официальном сайте, они там наглядно с машинками нарисованы.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
  9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Правильно: всё зелёное пространство, обозначенное буквой Б, отведено под паркинг. Ну и что? Это не имеет никакого отношения к ограждению (если только кто-то не собирается огораживать ещё и паркинг, расположенный через дорогу от домов и их дворов).

10. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    Ну., паркинг должны огородить те, кто с нас деньги за парковку драть будет.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не вопрос, а как тогда понимать эту фразу?
    Все зеленое пространство - это место, отведенное под паркинг.

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Очень просто понимать: задом наперёд условия переставили: "Место расположения будущего паркинга обозначено буквой "Б". Все зеленое пространство - это место, отведенное под паркинг." = "Все зеленое пространство, обозначеное буквой "Б" - это место, отведенное под паркинг." Что А - школа и детский сад, это железно. А узкие зелёные полоски - газоны.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106

это домысл.

оригинальный текст:
    "Место расположения будущего паркинга обозначено буквой "Б". Все зеленое пространство - это место, отведенное под паркинг. Где конкретно он будет расположен на выделенной площади, будет понятно, когда начнем его проектировать."

буква находится на выделенной зеленым цветом площади. точное место на этой площади не определено. значит буква это скорее ориентир на схеме, а не точное место и не зона.
    однако фраза звучит так как она звучит. всё зеленое - это паркинг.
    нет ни слова ни про дорожки, газоны, ни про сады и прочее.
    вы так смело поправляете и объясняете смысл написанного, как буд-то сами это писали.
    мы читаем то, что написано, а не то, что хотим увидеть.

то что в 4 фазе должна быть школа, это было где-то, да и не важно сейчас. но место пока не определено. и привязывать ее к букве А думаю рано, если есть точное описание этой привязки, то выложите, я не нашел.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, хорошо. Я по-прежнему так считаю, но, подумав, понял, что формально доказать это не могу. Пусть будет паркинг большой и зелёный, А и Б. Только ведь к данной теме он в любом случае никоим боком.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    понимание наличия объектов на территории, определяет зону ограждения. так что связь есть.

16. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Вы предлагаете перегородить не дворовые территории, а улицы, которые перегораживать шлагбаумами нельзя.

Лично я за ограждение шлагбаумами проездов между домами только от машин, а всем пешеходам - свободный проход без заборов. Не люблю, когда все огораживаются друг от друга и делят общий красивый микрорайон на закрытые частные территории что и прогуляться нельзя. Только с проездом скорых, пожарных и т.д. так и не понятно. Ночью консьержки спят, кто их будить будет? Да и днем у них есть перерывы в работе..

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я поддерживаю эту идею. чем меньше шлакбаумов тем дешевле и тем проще двигаться всем жителям по территории.
    нельзя перегораживать дороги, которые являются единственными для движения и не имеют альтернативных маршрутов.
    потому и предлагается ставить шлагбаум не на боровке и федосине, а на въезде на общую территорию. наша территория как раз не должна быть альтернативной дорогой для общего транспортного потока, а также альтернативой ТПУ.
    вы уже посчитали сколько их будет?
    заборчик высотой 0,5 метра это не забор, а ограждение. пешеход пройдет всегда и везде, но только не свободно где хочется, а культурно по дорожке в проложенном месте.
    шлагбаум ни когда не мешает пешему проходу, это не раздвижные ворота опутанные колючкой.
    я тоже этого не люблю, но речь не идет о полном ограждении и сплошных заборах.
    ваше предложение о дворовых шлагбаумах как раз и разделит район на территории.
    если вам нужна скорая, то вы не спите и разбудете сами кого угодно, про пажар и вовсе молчу, там весь район спать не будет.
    режим аварийного открытия всех шлагбаумов для при аварии или эвакуации легко осуществим технически. в этом проблем как раз меньше, при меньшем их кол-ве.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Можно ещё раз: какой въезд имеется в виду? С Боровского шоссе в ПБ? И шлагбаум как сейчас ворота у строителей? По-моему, это совершенно нереально.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в наше время при желании большенства жителей-собственников жилья возможно практически всё.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Шлагбаумы гораздо проще сделать, нежели ограждение.
    Для ограждения нам необходимо оформлять землю. Первое - это расходы. Второе - это определение придомовой территории. И, может статься, что паркинг не будет отношения к придомовой территории.
    Какой смысл несет такое ограждение? Если от машин мы закрываемся шлагбаумом, то полуметровое ограждение, ИМХО, кроме декоративных функций ничего нести не будет. А расходы будут немалые. Если ограждение и ставить, то монументальное )))
    И за их счет, разумеется.

Статус темы:
Закрыта.