Вопросы для пятой встречи ИГ с застройщиком

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 16 апр 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Contessa

Contessa Новосел

Симпатии:
    1
    В связи с тем, что слухи о станции метро "Рассказовка" стали официально озвученной информацией, - как "Абсолют" предполагает реализовывать концепцию "Города, Где Живет Детство" рядом с двумя шоссе (Боровское и трасса "Солнцево-Бутово-Видное"), ж/д, конечной станцией метро и большим ТПУ?

2. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    И можно ли проект или схему,как и где всё это будет проходить? Есть хоть что то согласованное к реализации объектов инфраструктуры.

3. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Вопрос по 1,2,3 корпусу 1 квартала 1 очереди: какие будут перегородки и из чего, между балконами квартир? Данные перегородки,которые будут разделять балконы, будут от пола до потолка?

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вопрос: практикуется ли в Абсолюте сдача объектов госкомиссии под гарантийные обязательства? И с какими недоделками?

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Друзья, всем добрый вечер!

Вопрос с официального форума, на который явно ответили "не знаем", достойный для обсуждения на встрече, на мой взгляд:

PS Я вернулся и "засел" за модерирование раздела ИГ.:41::26: Следите на первым сообщением темы...:10::37: Вопросы принимаются примерно до 3.07 включительно, затем отсылаются застройщику. Поэтому, если кто-то что-то хотел спросить и еще не спросил, еще есть время это сделать.

PPS почистил список вопросов - перенес обсуждения туда, где их предлагается проводить (теперь уже настоятельно предлагается!):1: Друзья, я, как и многие из вас, хочу чтобы на форуме контент соответствовал теме, поскольку читать все становится сложно и вопросы начинают повторять в разных местах. Поэтому еще раз призываю к порядку!

Последнее редактирование: 30 июн 2013
  6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вопрос (задал его на оф. форуме, думаю есть тема для дискуссии, поэтому продублирую в вопросах для ИГ):

Почему в монолитах первой фазы на торцевых балконах (например в угловых двушках) решили корзины для кондиционеров вешать посередине фронтальной части (спереди)? Почему их не повесили сбоку, как это нарисовано в рекламных буклетах? Открывыющиеся створки сбоку тоже вроде есть, так что доступ должен быть нормальным...

С таким расположением они будут загораживать часть фронтального обзора балкона, а также уменьшать количество попадаемого в квартиры света (учитывая, что торцевые двушки находятся не на солнечной стороне).

Что предусмотрено проектом? И возможно ли внесение изменений, если нынешнее расположение обусловлено проектной документацией?

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2013
  7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    И, не смотря на то, что на оф. форуме ответили на данные вопросы, думаю тема для разговора по прежнему осталась...

Вопросы:

Просьба прокоментировать видение застройщиком последних информационных событий:

1. Проект строительства конечной станции метро в районе Рассказовского круга (есть опасения в получении большого трафика в данном месте и снижение в связи с этим кофорта будущих жителей ПБ)

объединил с 2.2.2. @Max@

2. Что думает застройщик по поводу того, что указанная в п.1 станция метро, а также разворотный тупик, планируются открытыми, а не подземными (не создаст ли это неудобства при выезде из района на боровское шоссе и не увеличит ли это уровень шума в ПБ, который и так в настоящее время подвергается достаточной "шумовой атаке" со стороны взлетающих/садящихся самолетов и проезжающих ж/д составов)

добавил - 2.2.3. @Max@

3. Что думает застройщик по проекту автодогоги Бутово-Видное-Солнцево, которая по представленным проектам будет выходить на улицу Федосьино (существуют опасения получить сверхоживленную трассу под окнами первого квартала ПБ, особенно в свете реконструкции ж/д переезда в районе ст. Переделкино - фактически получим дублер МКАД Калужское ш. - Минское ш. только с отсутствием временных ограничений для фур)

объединил с 2.2.1. @Max@

4. Планирует ли застройщик предпринимать какие-либо действия по предложению внесения изменений в указанные планы развития транспортной инфраструктуры (вообще данные планы совсем не вписываются в концепцию зеленого района, в котором "живет детство")

добавил - 2.2.4. @Max@

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2013
  8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вопросы по ДДУ из списка 4 встречи так и остались без ответа.

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Внимательно рассмотрел фото корзины для кондиционера и возникло сразу несколько вопросов:
    1. В кронштейнах для крепления кондиционера отсутствуют отверстия.
    Каким образом планируется осуществлять крепление внешнего блока кондиционера к кронштейнам при отсутствии отверстий?
    2. На фотографии видно, что внутренние концы кронштейнов лежат на полу балкона и привинчены к нему 2мя шурупами (анкерными болтами) каждый.
    Будет ли на балконе на полу еще что то , стяжка например или мы будем перепрыгивать или спотыкаться о внутреннюю часть кронштейнов?
    3. Просим опубликовать чертеж корзины с размерами.

Примечание.
    Полагаю, что при подобной конструкции корзин даже "тихий" внешний блок кондиционера будет зверски громыхать.
    Интересно, кронштейн к раме остекления крепится? Или держится на двух шурупах?

Последнее редактирование модератором: 1 июл 2013
  10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Этот момент на контроле: в июне застройщик сам звонил с предложением подъехать, согласовать и забрать протокол. В итоге договорились, чтобы несколько раз не кататься туда, по итогам пятой встречи подпишем и заберем оба протокола: за пятую и остаток за четвертую. Однако, если кто из ИГ сможет подъехать за протоколом раньше - не вопрос, правда не знаю, стоит ли так уж спешить :37:

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ни какой спешки, просто вспомнилось.

12. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Я могу подъехать, но стоит ли, если 5-я встреча на носу

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    завтра вечером отправляю списки вопросов. встреча - в следующий четверг. Еще есть время - добавить вопросы.

14. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Еще большая просьба задать вопрос по планируемому ТПУ на платформе Мичуринец, а именно: что он будет из себя представлять, откуда пойдет трафик и для кого (только жителей ПБ или всех желающих), действительно ли до станции будет проложена дорога от пос.Московский и как она будет проходить?

15. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    добавлен под 2.3.1.

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Еще один воппос:
    Инициативная группа мкрн "Солнцево-парк", выяснила, что застройщик их мкрн, Мортон, не желает передавать первый построенный д/сад городу, планирует сделать его коммерческим, а - не муниципальным. На одной из первых наших встреч уже шла речь об этом, расписывались выгоды коммерческого ДОУ. Прошу застройщика уточнить - каким будет ДОУ-1, ДОУ-4 (цифра - номер фазы). Требуем, чтобы как минимум ДОУ-1 был муниципальным: муниципальные сады в городе сейчас - неплохие, а многие, уверен, найдут лучшее применение 11-15 т.р. в мес.

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Размеры корзин для кондиционеров

18. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    Блин!!!! Я не успела???
    Меня интересует вопрос по поводу планов квартир с размерами 8 и 9 корпусов 2 фазы. Их они в итоге не опубликовали.
    И еще вопрос по поводу балконов. Уже не знаю насколько он важен. Выяснилось, что остекление витражное. Так вот интересно, насколько данная конструкция остекления теплая? И безопасная?

19. Roman

Roman Новосел

Симпатии:
    8
    Пожалуйста, дополните список вопросов про стрительство паркинга, а именно: выбрано ли точное расположение? Какой будет тип будущего многоуровнего паркинга: механизированный или обычный со спиральными съездами? Места открытого или закрытого типа? Когда начнется строительство и продажи?

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    добавил и отправил вчера вместе с общим пакетом:

2.1.24, 2.1.25

Просьба в следующий раз немножко вовремя их оставлять (а не в самом конце дня когда я отправляю), ну и не спамить в этой теме. Здесь оставляем только вопросы, обсуждения их в соседней теме!

Статус темы:
Закрыта.