Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о ходе строительства 3-го участка магистрали СБВ (от Кивского до Боровского шоссе), если кому интересно, но ещё не в курсе, - появились свежие официальные новости.

Специалисты приступили к металлоизоляции в тоннеле под Киевским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Эти работы планируется завершить в течение месяца, затем начнется бетонирование прижимной стены», – сказал Рафик Загрутдинов.

Тоннель строится в составе участка магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Боровского до Киевского шоссе. Здесь появится эстакада над Боровским шоссе, тоннель под Киевским шоссе и два подземных пешеходных перехода.

В результате улучшится транспортная ситуация для жителей районов Ново-Переделкино и Солнцево, а также поселения Московский. Значительно увеличится пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.

Будет обеспечена прямая транспортная связь между Боровским шоссе и Киевским шоссе без необходимости объезда через МКАД, ул. Родниковая и проектируемый проезд 389.

«Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу – дороги Новой Москвы реконструировать, приспособить для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – добавил Загрутдинов.

Подробнее на stroi.mos.ru от 13.05.2021: На трассе Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе появится тоннель и эстакада

-------

* 5260fd2c2661592019f7f0c0c8417434b58baa27 (1).jpeg 30602f20633c3a65fdf18936b1f852d0c18c7f94.jpeg

2. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Исключительно к ним и только)) А ко мне подошел, видимо, случайно. Человек (не чувачок) в очках не разглядел, что я не гастарбайтер и не бабушка, простим ему это).

3. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Дорога существенно ухудшает экологическую обстановку в районе. Существенно. Мне она удобна, для поездок на дачу. Экономия по времени будет, наверное, около часа. Но на дачу я еду 1 раз в неделю и то не каждую, а в районе живу и дышу каждый день. Для транзитников, да, отлично объезжать пробку на основном МКАДе. Для этого ее и делают. Ну деньги еще кое кому заработать.

Ник 89, Fira, Джанни и 3 другим нравится это.
  4. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Кстати, интересно, строительство дороги через Ульяновский лес охраняет полиция и значительными силами. Думаю, это, чтобы благодарные местные жители не мешали вырубщикам-строителям своими объятиями и поцелуями.

Ирина_7 нравится это.
  5. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не знаю, может быть немногочисленную группку сторонников уничтожения леса охраняют...
    Тут недавно одна тетка из новопеределкинской группы, выступающая за вырубку леса и трассу, пожаловалась депутату Валерию Головченко и самому градоначальнику на местную группу активистов. Что, мол, в преддверии выборов местные активисты вносят раскол, сеют смуту, и что, вообще, это их худые черти бермудят воду в местном пруду! Ну и просила принять меры к этим врагам народа и защитить от их нападок. И все бы ничего, но письма написала тетка, которая матом кроет налево и направо своих оппонентов, ругает власти, и для которой дорога - это ее психическое здоровье. Правда, в письмах про это, а также про то, что против вырубки леса за несколько дней собрали почти 5 (пять) тысяч подписей, она скромно промолчала. Так что ждём новых писем в Спортлото:13:

Ник 89, Fira и GalVin200 нравится это.
  6. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о ходе работ по строительству транспортных объектов в районе ж/д станции Внуково, если кому интересно, но ещё не в курсе, - на форуме roads.ru опубликован свежий видеообзор Анатолия Волкова.

Ник 89 нравится это.
  7. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Она уже не первый раз сигнализирует по поводу местных активистов)))
    Там мелкая, но яркая группка лесоненавистников собралась. Одна сигнализирует и матом кроет, другой - рассказывает, как по пьяни лес и заправку у Боровки чуть не спалил, третий выставляет претензии местным активистам, почему они позволили лес на Дальнем Востоке китайцам рубить))) Короче, там по полной программе.
    Все детство и бурную молодость провёл в Ново-Переделкино. В лесу на лыжах бегали, гуляли, в пруду купались... Эх, все заср...ли. НП, если честно, никогда Москвой и не был. И сейчас не будет, только ещё и дышать нечем будет.

8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Лес и заправку? Даже мы себе такого не позволяли:13:

А я так и не могу понять концепцию развития всей Новой Москвы. Тут тебе разноцветные новостройки с метро, рядом какое - нибудь СНТ, цементный заводик, а рядом коттеджный посёлок, зелёный дворик и дублёр МКАД. Когда я все это вижу, у меня такие чувства, которые случаются при чтении новостей о подготовке полёта на Марс и тут же о регулировании цен на гречку.

9. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о ходе строительства 3-го участка магистрали СБВ ( от Боровского до от Киевского шоссе), если кому интересно, но ещё не в курсе, - в соцсетях опубликованы свежие фото.

Фотографии работ в Ульяновском лесопарке на 25 мая с.г.

1. JxNtI0HfW0U.jpg

2. GcGHTDQZurs.jpg

3. 7UAh0OQdqtU.jpg

4. xuxOH7wjQZE.jpg

Источник: Фотографии работ в Ульяновском лесопарке... | Солнцево, Ново-Переделкино и соседи | ВКонтакте. (Автор Лариса Клим, чат СБВ).

Джанни нравится это.
  10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    22 мая в районе Ново-Переделкино один из сильнейших их спортсменов Москвы по спидскейтингу, Максим Гуцалов, провёл мастер-класс у юношей и девушек, спортсменов детско-юношеской команды Roller Star. Было продемонстрировано несколько техник старта. Так же Максим помог спортсменам старшего возраста развить высокую скорость и каждый из них определил для себя пороговое значение, которое может держать на сегодняшний день.

Джанни нравится это.
  11. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Ну да, приблизительно так и выглядят последствия излишней веры в доброго, рассудительного начальника и собственной лени.
    А я продемонстрировал пороговое значение сразу, как только узнал про дорогу. Уверяю, мой старт был ничем не хуже старта Максима.
    Спортсмены - молодцы!

12. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Да ты нормально так стартанул, нечего сказать. Однако завидую другому: как дорога в Видное вывела тебя на Кутузовский?! Ловкий ты человек))

Джанни нравится это.
  13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не, ловким, смелым и отважным я становлюсь в пятницу вечером! А в моей истории я благодарен местным и не совсем любителям правды о трассе. Может быть, я и пропустил бы историю с дорогой чуть-чуть на тормозах, но когда любители стали как по команде уверять местный народ, что дорога в районе НЕ является продолжением СБВ, НЕ является дублером МКАД, а на фоне двух разделительных полосок стали фоткаться девушки с томными взглядами и бородатые юноши с голыми щиколотками, я понял, что с трассой все гораздо хуже, чем я представлял. Ну и пока ее не закольцевали, свалил. Не мое это, всю жизнь по кругу ездить:13:

Otto нравится это.
  14. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, но ещё не видел, - на канале youtube Journal_Transportnaya_Infrastructura 14.06.2021 опубликовали свежий ролик о ходе работ по строительству эстакады над Боровским шоссе.

P.S. Спасибо аккаунту vk.com/raenza за ссылку на видео! :8:

Александр нравится это.
  15. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, но ещё не в курсе, - 15 июня с.г. на канале youtube NewМосква было опубликовано интервью с Виталием Черненко, замруководителем рабочей группы района Ново-Переделкино по вопросам строительства трассы СБВ (дублёра МКАД).

«Концепция Новой Москвы потерялась во времени»: интервью с Виталием Черненко

Otto и Чехов нравится это.
  16. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о ходе работ по строительству транспортных объектов в районе ж/д станций Лесной городок и Внуково, если кому интересно, но ещё не в курсе, - на форуме roads.ru опубликован свежий видеообзор.

17. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о ходе работ по строительству 3-его этапа дороги СБВ, если кому интересно, но ещё не в курсе, - в соцсетях опубликованы свежие видео и фото.

Стройка СБВ в Ульяновском лесопарке. Видео с места и фотографии со спутника и высоты.

Авторы видео и фото Алексей, Иван и Александр, из чатов рабочей группы и МайПБ.

Источник: Стройка СБВ в Ульяновском лесопарке. Видео.. | Ново-Переделкино, Солнцево и соседи | ВКонтакте. 23.06.2021.

18. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    В продолжение информации о перспективах строительства дублёра Боровского шоссе, если кто ещё не в курсе, но интересно, - появились свежие новости.

:3: :17: !!!
    Строительство Дублера Боровского шоссе через Ульяновский лесопарк отложено на неопределенный срок.

Подрядчик «Дортрансстрой» направил заказчику (ГКУ «Москворечье») уведомление об одностороннем расторжении Госконтракта на выполнение работ по этому объекту строительства.

Об этом сообщили на сайте рабочей группы НП по вопросам строительства трассы СБВ через Ульяновский лесопарк.

Источник: Рабочая группа Ново-Переделкино по трассе Солнцево-Бутово-Видное через Ульяновский лесопарк от 02.07.2021. - ссылка.

----

ДЛЯ СПРАВКИ

* Перспективная схема прохождения дублёра Боровского Шоссе, раннее опубликованная на портале Стройкомплекса

1a00ecddeba23d6cff2301ead67041721f249d0b.jpeg

Подробнее на stroi.mos.ru от 17.08.2020: У Боровского шоссе появится еще один дублер

Джанни нравится это.
  19. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Это сильный удар по тем, для кого трасса - их психическое здоровье))
    Если отменят дублёр Боровского или уменьшат количество полос, сохранят хоть сотню деревьев, затянут сроки сдачи дороги - будет хорошо. С большим удовольствием признаю своё поражение в споре и куплю ящик дорогого напитка приятелю с Новоорловской. Тем более, он уже против всей трассы выступает (где он был раньше?). Не во всем я согласен с активистами из НП, но...нравятся мне люди, которые умеют махать лапками до последнего)), которые не превратились в уныло-обрюзгших душой умников. Жаль, очень жаль, что мало таких людей.
    И таки да, конечно, этот дублёр МКАД не должен был идти там, где его спешно строят.

Ирина_7 нравится это.
  20. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    С победой по футболу, итальянец)) Вы уже закончили праздновать?))
    А моя приятельница из Ново-Переделкино за дублёр Боровского, но там леса не нужны))
    Кстати, а почему продолжение этого дублера до Солнцево парка отменили? Вообще не понятно.