Итоги 5 встречи ИГ с Абсолютом 11.07.13

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, там планы видами по воде, в АИП пока даже средств на них не выделили, но есть вот такой вот "дизайн-проект"(dmik уже давно приводил ссылку на графику в транспортной теме):

пока это - все что есть. Думаю, дорогу уйдет левее ДО перекрестка с Лукинкой из-за школы-интерната. И пройдет в непосредственно близости от 2, 3 и 4 фаз. Деревьев (которые сейчас около 2 корпуса) конечно же при таком раскладе не будет, ну или оставят немного, чтобы совсем грустно не было. Ну и, да, сосиски на костре там c Flakon-ом уже не пожарим как в старые-добрые времена:13:

2. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Угу, встанем посреди новой магистрали и скажем "тут прошла 5-я встреча форумчан" и поставим памятный знак.

3. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Да кстати - очень хороший вопрос!:10:

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Впервые в явном виде услышал, что СБВ будет доходить до ж/д в начале июля вот в этом видео (см. на 18:05 мин). Собянинская девочка (Нигматулина) показывает что-то на каких-то схемах, сам Собянин смотрит с каменным лицом. :8: Интересно, кто за этими планами стоит.

5. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    я смотрю, как-то дорога плавно задвинула другие проблемы, такие как перенос строительства школы и второго садика на неопределенный срок и отставание первого. Хороший такой прием: чтобы люди забыли о проблемах - нужно найти внешнего врага (в лице Москомархитектуры, навязавшей нам эту дорогу). :8:

6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Сад классно, что будет муниципальным. Есть надежда, что с сентября 2014 начнет работать? или не раньше 2015?
    Про школу нам рано думать. Надеюсь, что через 6 лет она уже точно будет построена)

7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
  8. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну видимо потому что не хотят разрывов трассы.... а так да лес проще вырубить чем выслушивать крики жителей...

9. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А как там без разрывов сделать? Дома снести? Вот, я прикинул, как можно, и то, все дома обойти не получилось:
    http://maps.yandex.ru/?um=dUx52PnkeGSveKZqAv8d8_wtuMG_hZaM&l=sat

А как хотят власти построить - рисунок пятилетнего ребенка.

10. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    как как, по фидосьино а далее завернуть вдоль железки и за мечуринцем сделать эстакаду и тпу, я думаю у них именно такие планы были.
    Т.е. какраз вокруг ПБ блин.

11. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    А когда можно будет увидеть сам протокол встречи? Я хочу приложить его копии к своим обращениям в официальные органы.
    Кстати, а у Абсолюта откуда сведения насчет СБВ, если проект еще не утвержден?

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Есть такая надежда. Застройщик очень уверенно об этом говорил. Этот сад никак не зависит от дорог. Они на этом особенно внимание заострили: если успели забить хоть одну сваю (стройка началась), то отменить уже невозможно и дороги новые будут подчиняться нормам (в данном случае - удаленность ДОУ от дорог).

По поводу школы, через 6-7 лет вообще-то все ПБ должно быть построено вместе с поликлиникой и больницей.

13. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    протокол будет в течение следующей недели. Обычно, когда они готовы - они со мной связываются, после чего от ИГ выезжает на подпись представитель. После чего протокол публикуется на форуме в текущей и итоговой теме.

А если не секрет, в какие органы планируете обращаться ?

14. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Да какие уж тут секреты - Москомархитектура, Префектура ТиНАО, ну и, возможно, Мэрия Москвы.
    Чем больше будет обращений, тем лучше.

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ну в этом смысла уже не будет. Там внуковское шоссе будут расширять до 2 полос в каждую сторону + переезд строить.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Конкретно то, что дорога будет выходить на Минское шоссе - сильно похоже на вброс. Вроде никто, кроме застройщика, об этом до сих пор не заявлял.

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    С одной стороны - я про это больше нигде не нашел инфы. Но с другой - по их словам, их предупредили, что ту землю не занимать, готовится изъятие под дорогу. В связи с чем они и планировку меняют. Они были весьма озабочены.

18. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Отлично! Сможете тогда потом выложить тексты ваших обращений и полученные ответы? Это обязательно повысит массовость. Вы ведь насчет дороги будете обращаться?

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Олег, тут, видимо, вопрос - куда пойдет эта дорога: до минки или же - только до Мичуринца. И в первом, и во втором случае их должны были предупредить. Насчет вброса - вполне может быть и вброс, только тогда надо бы ответить - с какой целью?

20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Да, конечно по поводу дороги, мы как раз в 3-й фазе взяли.
    Только вот отправлять буду почтой , поэтому ответ придется подождать.

Статус темы:
Закрыта.