Итоги 5 встречи ИГ с Абсолютом 11.07.13

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    вот именно! Не исключено, что БСВ до Одинцово - всего лишь образ-фантом, созданный Абсолютом, но лучше как бы перестраховаться. Одно дело - первый корпус попозже сдадут, а другое дело - жить посреди всего этого смрада потом, любуясь с панорамных балконов на дифелирующие внизу фуры...

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    интересный подход.
    т.е. люди получается покупают квартиры, что бы в них не жить?
    даже если после сдачи объекта в доме помимо ремонтных рабочих будет нахоится хоть одна семья, пытающаяся жить в своей купленной квартире сразу после покупки, всё что должно быть по проекту уже должно быть сделано.
    и сады со школами в том числе.
    проект на то и есть, что бы его исполнять в срок.
    а вы пробовали посчитать детей у покупателей квартир, что бы утверждать, что их не много? да и не отдают в сады обычно по причине их отсутствия или неодобства расположения доступных.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не понимаю. как это образ-фантом? им то это зачем? им лучше если его нет. знай строй и продавай.

4. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, привет!
    Посидели, пообщались. Ребята из Абсолюта вменяемые, можно договариваться и слышать друг друга.
    По БСВ через Федосьино и то, что дорогу сначала через НП хотели пустить, а потом перапланировали по месту школы-мягко говоря обман, очень не приятен этот момент. Школу нужно лоббировать, могут задвинуть на несколько лет или перенести дальше. В остальном, в вопросах разбираются, на руках схемы были, можно проверять некоторые моменты.
    Да, всем спасибо за вопросы, услышал много толковых идей.

5. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Как вы собираетесь жить до сдачи дома? У нас срок ввода домов какой, правильно 01/12/2015, а это еще 2.5 года, плюс ремонт, еще, скажем 3 месяца.

У вас уже есть проект садов и школ? Продемонстрируйте, если не трудно.

Короче, ясное дело, что все недовольны, я, например, уже готов действовать, дайте мне образец письма и я напишу личную жалобу, и так должен сделать каждый, а не просто говорить, как всё плохо.
    Еще, думаю, ИГ может создать темку на форуме НП, пусть там тоже люди жалобы напишут, ведь и под их окнами будет дорога.

6. Elena_Ru

Elena_Ru Сосед

Симпатии:
    6
    Согласна! В Кокошкино строительство переезда-эстакады перенесли за пределы поселка (планировалось посреди поселка) - значит вариант переноса дороги можно продавить.

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не знаю откуда у вас такие данные, но у меня есть информация, что у вас декабрь 2013, а у нас срок сдачи и окончания строительства определен июнем 2014.
    и ни кто не говорит про жилье до сдачи.
    у меня проектов нет, но сад то уже строится, значит и проект есть, 3 фаза уже строится и тоже по проекту, а в четвертой по проекту школа.
    если школу не строить сейчас, а перенести в неизвестно куда, то ее строительство не просто откладывается, а фактически прекращается, потомучто ее придется куда-то втыкать, а проекта на это нет. причем как вам должно быть известно из нашего же форума, правительство Москвы притормозило дальнейшую реализацию проекта до решения вопроса по соц объектам и рабочим местам в регионе.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Уже Solomon ответил по сути, но я дополню: чтобы иметь повод - не строить вовремя школу. А фантом здесь заключается в том, что дорога то не до Одинцово, а до - Мичуринца всего лишь. То есть, возможно, зависит только от того - как Абсолют ее проложит, а не - от города. А проложил он ее возможно так, чтобы школу с ДОУ-4 не строить. Это пока что всего лишь мои предположения, потому что уже были примеры жуковатости :13: Чтобы его проверить - нужно писать в инстанции, как правильно Чехов предложил - со ссылками на протокол застройщика.

9. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не получается. на тех схемах, что выкладывались когда станцию расказовка смотрели, была явна видна дорога. ее нет ни какого смысла вести только до мичуринца. это все равно что ехать в тупик. если эта дорога для подъезда к ТПУ на ЖД, то там не нужно такой ширины и вести ее можно с любого места и не обязательно по прямой. да и вообще я не понимаю, почему БВС, которая по названию должна прийти в солнцево, идет не только не в солнцево, но и в другой округ. солнцево -ЗАО, ПБ - новая москва.

10. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    У меня из проектных деклараций информация, а верить манагерам я вам не советую, они много чего обещают, но не выполняют.
    В этой теме речь не о детском саде из 1 очереди, он будет и никто про него не говорит.
    Проектов 4 очереди еще нет, а всё что обещают, типа школы и т.д. это пока только слова, вот, может, Абсолют и решил, что нафиг им школа не нужна, давайте отмажемся дорогой.
    Ну ладно, зачем говорить о догадках.
    Что мы имеем на данный момент - информация о том, что возможное строительство дороги перечеркнуло проект школы и садика, правда это или нет мы сможем узнать только тогда, когда получим ответ от властей.
    И еще раз хочу сказать, чтобы получить ответ от властей, нужно спрашивать и жаловаться, а не гадать.

Лично я жду форму/пример обращения.

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня двоякое ощущение от дорожного проекта. Такое впечатление, что возле домов дороги не будет, но перенести куда-то еще будеть ОЧЕНЬ сложно, будут преграды, нехватка денег, отложат. Давайте посмотрим.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    может вы просто описались в своем посте, я специально посмотрел проектку на сайте абсолюта.

13. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    1)Вообще эта дорога ВБС или СБВ(так называемая хорда -Видное, Бутово, Солнцево) до боровки.
    Эта хорда и планировалась как Хорда до Боровки.

2) Дорога к Мичуринцу это проект развития ТПУ Мичуринец, и этот проект никакого отношения к ВБС -НЕ имеет. Так получилось , что эти две разные дороги(как и проекта) соединяет между собой Федосьино.
    И скорей всего Абсолют будет планировать дорогу к Мичуринцу. И как он ее поведет зависит от него.

Так же как Солнцево-Парк к Солнцеву. Название означает , что дорога проходит не через поселении, а рядом. По воле злой иронии рядом оказался "свободный" - район примыкающий к ПБ.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Никак не пойму, зачем нужна дорога от Мичуринца до метро?
    Сложно представить, что кто-то выйдет на Мичуринце, сядет в маршрутку, доедет до Рассказовки и пересядет на метро. Заплатит лишних 50 рублей и приедет на работу на 20-30 минут позже.
    Тогда уж нужно было метро городить в районе Мичуринца. Тогда смысл был бы. Ну типа как Выхино.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а у нас есть реальные рычаги воздействия на абсолют?

16. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А зачем нужна ветка Ново-Переделкино со стоимостью билета - 120 рублей?
    Вы правильно указали, что до метро. Вопрос до какого?
    Скорей всего трафик маршруток будет такой
    Мичуринец-метро Рассказовка-метро Румянцево.
    Поток людей с электричек хотят направить в новые офисные центры -Румянцево и т.д. -минуя поездок через центр(Киевский вокзал)
    И почему дольше, наоборот. Выйдя в Мичуринце работник в Румянцево окажется раньше. Он будет заходить в офис , а его товарищ будет толкаться на Киевском вокзале, чтобы войти в переполненное метро и через пол -Москвы ехать в Румянцево.
    И почему 50 рублей переплата. Картина совсем другая
    Апрелевка-Мичуринец=33 рубля
    Апрелевка-Киевский вокзал=82.50 руб

Последнее редактирование: 13 июл 2013
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И какой процент жителей Апрелевки будет ездить в Румянцево по сравнению с другими районами Москвы? Думаю ничтожно малый. Вряд ли это сильно разгрузит пассажиропоток.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    Марат Хуснуллин имеет другое мнение на этот счет и потому дорога будет, если Собянина не переубедить весомыми аргументами.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Боюсь, что строители дорог в нашей стране не сильно разбираются в пассажиропотоках. Иначе как можно объяснить, что иногда дорога в восемь полос упирается в дорогу в две полосы. А может не интересны им пассажиропотоки? А интересны им портреты американских президентов?

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    все очень просто. у нас дороги в своей массе в основном находятся на муниципальном бюджете. вот и получаем, что в одном месте деньги не жалко, а в другом жалко, в одном считают, что надо пошире и с размахом, что бы громко отчитаться, а в другом считают, что и так хватает.

Статус темы:
Закрыта.