Умный дом

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Gardener, 18 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    так как померить стоимость по метражу ;)))

как минимум уже тут вроде описали у системы умный дом есть функций 10-20, основных пяток....
    как максимум чтобы посчитать нужно понять сколько в доме будет лампочек, цепочек света, помещений и т.д.

иначе тут просто +- километр...

например у вас будет 1 помещение в 85м, где стоит 1 прожектор, который должен работать в определенное время это цена рублей 200....

а может быть 5 комнат, 2 ванны, нижний свет, верхний свет, бра, и т.д. в каждой комнате...
    таймеры в туалете, типа если ты в туалет нажал кнопку свет сам потухнет через 5 минут... либо по объему есть кто горит, нет потухнет... нереальная цена ;)

я проще скажу даже на аквариум в 100 литров цена за свет может быть от 200 рублей до 100000 это тока за железку...
    зато он может создавать рассвет, закат, даже лунную ночь...
    может сделать грозу в аквариуме... спросите зачем? а я знаю.. но красиво, реально со звуком там и ставится лампа стробоскоп, гремит гром...
    или движение облаков
    встречал индивидуумов которые делали программу годовую, по реальной погоде... то есть сидели вводили данные с того региона уж не знаю с камеры или с чего, они вносили в комп свой на следующий день и потом у них была реально годовая программа, с погодой, температурой..
    ну и конечно покормить, охладить, нагреть рыбам домик...

http://www.youtube.com/watch?v=5piTMLpVu3M
    http://www.youtube.com/watch?v=PMqujhdQ7zc
    http://www.youtube.com/watch?v=4D5sQnCMPA8

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Здесь метраж имеет значение в самую последнюю очередь. Цена прежде всего зависит от функционала - кому-то достаточно просто управления светом с пульта, другим - нужны автоматические розетки, кондиционер, шторы, видеонаблюдение с хранением контента на серверах с бэкапом и многое другое.

3. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    полная автоматизация квартиры площадью 80 м2 обойдется ~500 000 рублей! :51:
    Включая все оборудование, все необходимые оконечные устройства и все проектные, строительные и монтажные работы.

4. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    в мсысле без умного дома?

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В смысле без планшета. Управлять всем можно с сенсоров.

6. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Gardener
    А как быть с вопросом безопасности? Ведь если есть возможность беспроводного управления Вашим домом, то есть вероятность что кто-то сможет также как и Вы управлять Вашим домом!?!? Причем просто из хулиганских побуждений.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может и можно взломать, но слишком сложно. Для начала нужно взломать Вашу сеть wi-fi, затем еще программу управления оборудованием. Те кто могут это сделать занимаются более серьезными делами я думаю. :14:

8. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Спешу Вас огорчить, WiFi взломать - не проблема вообще! [Яндекс - поиск - как взломать WiFi]. Остается только взять под управление Ваш дом! Будьте внимательны, за такие деньги Вы подвергаетесь опасностЕ!!!

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не все так просто. Можно прописать Мас-адреса, скрыть имя сети, менять пароль почаще. Это нужно еще узнать какая сеть кому принадлежит - у меня в квартире определяется десяток сетей только с открытыми именами. А в наших домах их будет несколько десятков.
    Ну допустим взломают сеть, но спецов по взлому оборудования умного дома не думаю, что много.
    Да и что смогут натворить? Ну включат свет во всей квартире...

10. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Как раз таки просто. Не хочу Вас огорчать, но все это легко обойти, не вдаваясь сейчас в тех. подробности.
    в Вашем вслучае взламывать само оборудование не нужно. Оно подчинено работе Вашего умного дома. Задача хулиганов получить доступ именно к нему.
    Идея умного дома в экономии ресурсов (воды, эл-ва, газа и т.д.) и удобного управления ими. Не приятно будет Вам проснуться от громкой музыки или от включающегося ночью света, отключенной воды во время водных процедур (у Вас, насколько я припоминаю, очень строгая жена).

Самое неприятное, заключается именно в том, что все это может произойти без Вашего присутствия дома. А именно жесткие режимы работы эл.оборудования (вкл/выкл) являются причиной их поломки, к.з., пожаров, что чревато неприятными последствиями для Вашего и соседских бюджетов.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я хотел сделать только свет, ну может быть шторы. Всякая музыка, видео мне в умном доме не нужны. Если буду делать систему защиты от протечек, то скорее всего автономную (а может просто трап и в канализацию).
    В школьные годы делал цветомузыку из ламп накаливания. Ничего не коротило и не перегорало.
    Если ухожу из дома - отключаю роутер. Пусть ломают :31:
    Только мне кажется, никому моя персона не интересна, чтобы так заморачиваться.

12. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

У меня в таких случая только один вопрос, а ВЫ пробовали?
    Просто зная устройство сетей и компьютера, и в случаях когда мне был нужна сеть.... Ну вышло так, я потратил 2 дня доступа так и не получил...

13. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    "Абсолютно" согласен с таким решением!
    За прямые руки зелень)))
    Суровое решение :ph34r:
    Не Вы хулиганам интересны... Им бы больше напакостить((( Не раз видел на фаерволах попытки актак/взлома от "пионеров", так сказать юных ХАЦкеров((( Вовремя не уследишь, и ворох проблем позже будет обеспечен(((

14. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Взломать WiFi сеть? Да, экспериментировал, получалось. А что не получалось, то получалось позднее. Просто уже давно вышел из того возраста, когда желание напакостить и узнать "а что там у него" теребило мое сознание...

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну тогда давайте Wi-Fi в топку и опутаем весь дом проводами?

16. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Gardener
    А мы и так ими опутаны (силовые, информационные (Internet), радио, сигнализация, телефония). Раздавать интернет по WiFi - это всегда пожалуйста. А вот вешать управление приборами через WiFi я бы поостерегся (лучше по проводам, ИМХО).

17. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    ммм вот не уверен в этом, если ране я слушал сотовые сети (стандарт DAMPS), то с появлением GSM и шифрование, это стало в разы сложнее...

также и с wifi ну WEP реально открыть но WPA2... совсем иной уровень подготовки и умений, не скажу что это нереально, но люди с умением это сделать, не будут взламывать вашу квартиру, им проще тогда ловить передачи банкоматов и терминалов оплат...

Последнее редактирование: 22 июл 2013
  18. andy21

andy21 Сосед

Симпатии:
    10
    Совсем не хочется Вас в чем-либо убеждать, т.к. сам больше обеспокоен защитой сетей, но никак не их взломом.
    Мы медленно уходим от основной сути топика, а именно от самих технологий "умного дома" и их применяемости в квартирах/домах. Я бы с удовольствием обсудил варианты реализации альтернатив этой системы. Ну уж очень она дорога... :9:

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    от темы конечно отошли....
    для взлома wpa достаочно примерно 10 минут, а для взлома wpa2 примерно 1 час.(при необходимоси загляните на соответствующие сайты, там все ПОШАГОВО расписано).
    уверяю Вас, что юные таланты затратят в разы больше времени но достигнут цели - превратить Ваш "умный дом" в "mad house". К сожалению желание сделать гадость ближнему неистребимо.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну есть и не дорогие варианты:

http://ru.smart-home-blog.com/2009/07/21/umnyj-dom-svoimi-rukami-s-chego-nachat/

http://ru.smart-home-blog.com/2009/12/01/%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B-x1/

Статус темы:
Закрыта.