Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    В любой схеме %% начисляются на остаток ссудной задолженности.
    По мере её снижения (базы ндля начисления) снижаются и фактически начисляемые и уплачиваемые %%.

При дифференцированной схеме есть график платежей по основному долгу, при аннуиттном есть одинаковый на весь срок платеж, внутри которого также есть начисляемые проценты и основной долг, которые в сумме составляют аннуитет. По мере снижения части %% увеличивается уплачиваемый внутри аннуитета основной долг, т.к. сумма всегда остается неизменной.

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Лениво так, ужас. А выгода, как я для себя рассчитала, все равно не такая уж и большая. Пусть будет сокращение платежа.

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В моем случае имело место досрочное погашение 2/3 от суммы кредита.
    Я выбрал вариант с уменьшением срока возврата кредита и точно такой же суммой ежемесячного платежа.
    Хотя мог бы выбрать вариант с оставлением неизменным срока кредита и уменьшенной суммой ежемесячного платежа.

4. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Да. Я тоже сокращаю срок. Это выгоднее,что не говори. Значительно переплата уменьшается.

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Вот в этом и принципиальность вижу.
    Вроде разница небольшая, никто и не будет банк на место ставить. Ай да Греф.
    Сбер?:13:

6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Нет, ТКБ.
    Сбер не кредитовал мой 9-й корпус, поскольку на момент приобретения он был на этапе первых 2-х этажей...
    Хотя изначально рассматривал Сбер в качестве кредитора, поскольку у меня исключительно в нем была кредитная история.
    И я еще застал времена с дифференцированным способом начисления процентов. А потом они перешли на аннуитет, к моему большому сожалению.

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну да, но порядок начисления %% всё равно един.
    Ну каждый зарабатывает как умеет, что поделаешь.
    Если кто-то хочет - пусть выбивает для себя другую схему погашения.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    ребята, а кто-нибудь смог нагнуть Металлинвестбанк, чтобы срок сокращали, а не размер ежемесячного платежа? Или тоже всем лениво (в том числе и мне) ? :8:

9. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    В смысле нагнуть? Пункт в договоре есть о сокращении срока или нет?

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    пункт в договоре - не помню, дома посмотрю, скорее всего - есть (поскольку я задавал вопрос при подписании - можно ли сокращать срок: ответили резко - "нет"). Но, если мне память не изменяет, кто-то здесь писал, что подобное ограничение не совсем законно и при желании можно пойти и продавить сокращение срока. Отсюда и мой вопрос.

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Продавить конечно можно,если пункт в договоре есть,а если нет,то увы,Вы же сами его подписывали,законно или нет.

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Это заблуждение.

13. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Как хорошо,что мы взяли ипотеку в ТКБ,погашаем досрочно в пользу сокращения срока без всяких "нагнуть банк))

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    это еще что, на официальном форуме на мой пост о проблемах на первом, мне кто-то ответил "как хорошо, что я не взял в первой фазе" :13: Под "нагнуть банк" я естественно имел в виду - путем переговоров выбить себе право гасить досрочно удобным для тебя способом, а не так - как это выгоднее банку.

15. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12

Основная сумма выплат по % идёт в первой половине срока кредитования (Сбербанк).
    Поэтому и наибОльшая выгода от досрочки, а также и уменьшение суммы переплаты, будет именно в этом периоде.

В каком случае досрочка выгоднее или сумма переплаты меньше?
    Вариант 1. Взял кредит на 6 лет, выплатил положенные суммы в течение 5 лет (без досрочки).
    6-й год погасил досрочно.
    Вариант 2. Взял кредит на 6 лет. В первые 2 года внёс досрочные платежи и погасил 70% кредита. Остальное решил выплачивать согласно графику платежей до конца срока кредитования.

16. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Купили двушку в ипотеку. Ипотеку взяли в Сбербанке по акции 12-12-12. Переплата получилась почти 100%. Когда подписывали кредитный договор нам учли работоспособный возраст, т.е. Выход на пенсию, и на это время увеличили ежемесячный платеж на 9 тысяч. Конечно это нас не обрадовало, но в конечном итоге мы сэкономили миллион на процентах.

17. Belka

Belka Коренной житель

Симпатии:
    6
    То есть после выхода на пенсию платеж становится меньше или к тому времени кредит полностью гасится?

18. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    :13::13::13:Да откуда ж знать сотруднику банка! :13::13::13:
    Почитайте тему для начала, мы этот вопрос уже вдоль и поперек измусолили.

Я вам о том, что досрочка выгодна всегда, с математической точки зрения, относительно варианта без досрочки, т.к. тема началась про порядок начисления процентов.
    И так понятно, что чем больше остаток ссудной задолженности, тем большие %% в месяц начисляются на этот ОСЗ и уплачиваются в составе аннуитета.

19. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Т.е. Вам построили график таким образом, что до достижения 55/60 лет выплатите на 9 тыс.больше, чем после? После 55/60 Вы платите Х рублей ежемесячно, а до Х+9000руб.?
    У Вас была большая, выгодная сумма для банка/маленький банк? Почему пошли на такие уступки? Просто обычно банки либо уже сразу одобряют сумму, которую можно выплатить до достижения пенсионного возраста и на срок до достижения 55/60 либо вообще не одобряют. Хотя есть (или были?) программы в каком-то крупном банке (ВТБ 24?) точно, по которым до 75 лет можно кредитоваться по ипотеке... Ваш случай?

20. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Брали в сбере. Сперва посчитали по 48 т р в месяц. На весь срок. 12 лет. Потом пересчитали с учетом выхода на пенсию. До пенсии платить 57. Последние 4 года по 16. Сумма по процентами меньше на миллион.

Статус темы:
Закрыта.