Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    как я понял там четко 12% не выходит. а что-то типа 12.5 или 12.7 .. (
    я про сбер и 12-12-12

2. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Брали под их программу. Всегда 12.

3. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
  4. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, точно, вспомнила, что Сбер такое допускает...
    Интересно, что предлагают такой вариант с рассчетом платежа...честно говоря, неожиданно.

5. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    В смысле полная стоимость кредита?

6. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Возможно, нормально сейчас объяснить не могу, но в договоре прописано больше 12 и на вопрос что это такое, ответили что, что-то там этакое такое годовое )

7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну может быть это в приложении к договору информирование о полной стоимости кредита с учетом страховки, комиссий и прочего-прочего...

8. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Возможно, гляну.
    Ну а к слову это все равно больше 12.. понятно что доп затраты, такие как например страховка жизни, но она хоть отмечена отдельно и у сбера не обязательна, но может повлиять на результат одобрения, если не ошибаюсь.

9. Andreygol

Andreygol Сосед

Симпатии:
    7
    Да. Делали страховку. 0.8 процента от суммы. Но это все таки один раз. На первый год.

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Речь идет, видимо, об эффективной процентной ставке. Эта ставка влючает в себя все платежи по кредиту в т.ч комиссия и страховка (но не обязательно). По моим наблюдениям, эффективная процентная ставка больше на 0.87 - 0.89% годовых. Т.е. при предварительном расчете на калькуляторе, смело прибавляйте 1% чтобы картина была более реальная.

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Нет уже давно такого понятия ка эффективная процентная ставка, выведена из оборота давно. Взамен по регламентирующим ЦБ РФ положениям появилась полная стоимость кредита. Методика ее расчета иная, чем ЭПС.

12. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    Я предложил два варианта досрочных выплат и задал вопрос Вам, а не сотруднику банка.
    Вы прокомментировали мой пост, я пытаюсь довести, что я имел ввиду, говоря о досрочной выплате на начальном этапе кредитования, и тема тут не при чем.

13. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Здравствуйте,
    Такой вопрос, связанный с возвратом налога. Есть заемщик и созаемщик, у каждого осталось не реализованное право на возврат налога с приобретения жилья. Насколько я знаю, возврат осуществляется на собственника квартиры.
    Обязательно ли, что только основной заемщик может быть едино личным собственником квартиры? Может ли созаемщик быть едино личным собственником.
    В идеале хочется реализовать возврат налога на созаемщика, а на будущее оставить это право на основного заемщика

14. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Находятся ли заемщик и созаемщик в браке? От этого зависит ответ на вопрос.

В первую очередь рассмотрим ваши отношения с банком.
    Банк не позволит оформлять приобретаемую квартиру в собственность одного лишь созаемщика, тк основной заемщик впоследствии отвечает этой квартирой в случае неуплаты кредита.
    Для супругов: не все банки требуют от второго супруга становиться созаемщиком.

Далее сам момент получения кредита.
    Если заемщик и созаемщик состоят в браке, то к моменту получения налогового вычета они могут написать заявление о распределении долей в вычете (в любой пропорции, хоть 100 и 0% - и тогда вычет будет получать только один из покупателей). Это в случае, когда приобретаемая квартира попадает в СОВМЕСТНУЮ собственность супругов.
    Если собственность не совместная, то она будет долевой (супруги тоже могут иметь квартиру в долевой собственности, если оформят брачный контракт). Тогда налоговый вычет распределяется пропорционально доле каждого из покупателей. Т.е., если квартира стоит 3 млн. руб., и доли собственников составляют 50% и 50%, то каждый из них может получить вычет только с 1,5 млн. руб. А если стоимость квартиры составляет 4 и более млн. руб., то каждый из покупателей получит вычет на сумму до 2 млн. руб.

Далее, существует еще и налоговый вычет с процентов, уплаченных по ипотеке. Его по идее может получать основной заемщик.

Последнее редактирование: 25 июл 2013
  15. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, привет!
    На днях получали кредит другу, так же консультировал его по старым кредитам.
    Итог таков:
    1. Единственный банк, который честно рассчитывает проценты и с которым бессмысленно применение схемы по досрочному погашению сразу (о которой и сообщал ранее)-Сбербанк.
    2. Банк с гос.участием ВТБ-схема применима в полном объёме. При потребительском кредите на 7 лет друг за 2,5 года выплатил 70% по процентам, осталось всего 30% на 4,5 года.

Да, есть много нюансов в банках для осуществления операций с кредитованием. Например, я думал, что Транскапиталл банк (в котором брал ипотеку) уступает Металлоинвесту...Устает, но только в разнице 0,5-1% по ипотеке, при моей же схеме он выиграл больше, так как ТКБ даёт возможность сократить срок кредита...

Много всего интересного, я понял, что с кредитами можно экономить сотни тысяч, с ипотеками-миллионы. Знакомая сейчас купила квартиру в Лосином Острове за 9 млн, там вообще красоту устроили и не только схемами, она сама молодец большая :)

А вообще, если у Вас что-то интересное, сложное, планируете большую покупку, обращайтесь) Здесь на пару слов-всё бесплатно)

16. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    об этом уже шла речь несколько месяцев назад. Если интересно, посмотрите топ.

18. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Добрый всем день! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: мне 53 года, индивидуальный предприниматель, с нал декларацией все в порядке и все подлинное, а ипотеку или не дают или предлагают(Сбер) выплатить практически все за 2 года, типа до пенсии, или созаемщика брать.

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ольга 11

Это нормально, предпенсионный возраст ведь.

20. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Так что же делать? Искать созаемщика?

Статус темы:
Закрыта.